자유게시판

· 자유게시판

"스마트폰주의보"

하이트398 IP : d085146b3dbe72c 날짜 : 2012-06-27 22:25 조회 : 1882 본문+댓글추천 : 0

납품일을하다보니,

운전대를잡는시간이많습니다.

출퇴근길,납품거래처가는길 신호걸리다보면 요즘너도나도 스마트폰을 조물닥거리시더군요.

연령대에상관없이,누구냐넌?오빠빨리와?

카톡인가 뭐시긴가 많이들하시지요.

메세지가뜨면 궁금해서라도 클릭해보시지요.

운전중 DMB조작이 이제는 범법행위입니다.조만간 휴대폰 조작도 벌금형규제가 실시될수도있다고합니다.

운전하실때에는 운전만하셔야합니다.다른생각 졸음 방어운전 안전거리확보?

아무리잘하셔도 누군가가 때려박는거는 피할도리가없습니다.

2주전에도 일요일아침 의성에서 대구올라오는 중앙고속도로 군위휴게소부분 무쏘차량 제앞에가다가

휘청거리더니 이상하다싶어 2차선으로 이동하고 100미터 유지했는데 아니나다를가 중앙분리대 혼자박으시고 갓길로 튕겨져나가시더군요.

DMB조작/스마트폰조작이 졸음 음주운전보다 최대 50배 사고발생률을높인다고합니다.

안전하고 즐거운조행길되시기바랍니다.
추천 0

1등! 물의천사 12-06-27 22:26 IP : db630ec34de1a41
그래도,알면서도 어쩝니까?중독인데...
추천 0

2등! 하이트398 12-06-27 22:28 IP : d085146b3dbe72c
얼마전 대구 성서홈플러스앞 중앙선침범 정면충돌당한 직장분에

가해자 아주머니도 스마트폰 조작이였습니다.

다행히 사람은많이안상했는데,듣고나니 더욱아찔하더군요.
추천 0

3등! 파트린느 12-06-27 22:29 IP : 99d25cabde3e717
전엔 문자 정도여서 한손으로 문자 보내는 건 문제 없었는데,
터치 방식 스마트 폰은 문제더라구요.

그리고 나면, 딴건 별 걱정 없슈. 월척 땜에 문제유...
추천 0

달랑무 12-06-27 22:30 IP : 0f7459915adedfc
네~!!
추천 0

쌍마™ 12-06-27 22:32 IP : 7b4299d3937b6e0
님두 스맛폰 써보세요... 그게 되나...ㅎㅎㅎㅎ

운전중에는 안보는데 신호대기중에는 보게 되네요
추천 0

하이트398 12-06-27 22:36 IP : d085146b3dbe72c
그래서 아직2G폰써유!!!!

불편하긴한대유!!

아직멀쩡해유!!
추천 0

샬망 12-06-27 22:46 IP : 1814c113dac2ab7
안전운행이 최고 입니다.

좋은 말씀 감사합니다..^^
추천 0

동대문낚시왕 12-06-28 08:48 IP : 696165d29f0e9ee
ㅎㅎ 전 차타믄 전화두 잘 않받는다는
추천 0