자유게시판

· 자유게시판

새벽FTV보다가진짜궁금해서

신의자손 IP : 389b6336f60ce2b 날짜 : 2012-06-28 01:45 조회 : 3229 본문+댓글추천 : 0

낚시방송FTV정말몰라서묻습니다,낚시방송중에,베스낚시잇습니다.
헌데,생태계교란종인데,잡은베스 처리하는모습은멊네요...한번두못봄,붕어처럼
다시풀어주는지...아님 교란종으로처리하는지..궁금합니다..지금도 제방송나옴니다..베스낚시
2012,06,28일새벽01시40분 잡는거만나오고,잡은후처리는안나오네요, 만약 방생한다면 법규위반인데
신고해야하나요?낚시방송 들은풍월으로는,붕어처럼 방생한다는말이잇는데,그럼안데잔아여?교란종인데
유해조수이고,잡는것만나오지..처리가안나오네..ㅠ.ㅠ궁금합니다...10여년만에다시시작하는9치이상못잡아본
낚시를 다시사랑하는사람의궁금증입니다.베스,블루길,붉은귀거북,황소개구리잡아 우리땅,우리못에 못살개하고픈
사람의궁금증입니다.어캐처리하는지 아시는분 알려주세요..ㅠ.ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 총각미끼 12-06-28 01:49 IP : 2cbdd4c2a057e2f
저두 예전부터 궁굼했던건데 월척특*에서는 배스 잡으셔서 니는 여있거라 하시고는 옆에 두시는걸 봤습니다ㅎㅎ
추천 0

2등! 신의자손 12-06-28 02:08 IP : 389b6336f60ce2b
저두그건봣스여 ㅋ 근데요,정말그거말고는한번두안나와요..ㅜ.ㅜ 조구사들때문인지,토종들다없서지고있는데,
미국,일본서는 저희잉어가유해어종으로지정하고,골머리썩고있네요,헌데 미국일본은 잉어잡아어캐하는지,정말잘나오거
든요,음식이나 아님 땅속에묻어버리거나,울나라는 베스,블루길,황소개구리,붉은귀거북,아직도잡아서처리하는거
몇번못봐씀니다,특히 베스<<<<이늠은 거의못봄(이거는 조구업체때문이라고생각됨니다,베스이식하는것도 잡아서 <br/>족치니가,어느조구업체직원이엇고,사정사정해서 남은베스 산에던져블고,보낸적도잇고)어디라고는말못하네요,전화로난리치거
사진 신문사로보낸다니가,다신안그런다고해서 넘어가고,ㅠ.ㅠ쬐끔만 조심하고,신경쓰면 우리 아이들도,맑은물에서 낚시를
배울수있을거같은데,우리토종민물고기도알아가면서.....저부터노력은합니다.우리 월님들도 우리의아이들 을위해서
한번만 더 생각해주시기를 많이바레봄니다...두서없는글 죄송합니다
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-06-28 02:20 IP : 7466ab10f7d3444
아~ㅆㅂ
베식이들 몆년전에 열댓마리 땅에뭍었는데...
참 큰일입니다...
베스터에 베스잡으러 또가야되나...ㅠㅠ
추천 0

케미컬나이트 12-06-28 02:22 IP : da0414ace667ef9
배스꾼들은 방생 하더군요 >.<
추천 0

갱진일보쟁이 12-06-28 02:24 IP : cfab6b7ac1c78db
ㅋ ㅋ ㅋ 뽀붕선배님 야간이십니까? ㅋ
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-28 02:30 IP : 7466ab10f7d3444
앗 ~!갱진일보쟁이님~야간입니다 ㅎ
방금 찌공방가서 일보님올린 글보고왔는뎅~^^
추천 0

귀신골붕어 12-06-28 05:28 IP : 6afc0dc08185135
전에는 캐치앤릴리즈(우왕 미쿸말좀되쥬)해주시는 미덕을 발휘해 주셧는데..ㅋㅋ
아쉽게도 전국에 많은 선량한 악플러님들에 정당한 협박으로 방생하시는 모습은 안보여 주시기로 햇데유~^~^
추천 0

카리없수마 12-06-28 09:16 IP : 765702a497e9e72
쓰~~불~~
추천 0

32쌍포 12-06-28 10:14 IP : d895b9a0e9b00a6
잡아서 처리과정을 안보여 준다는건 방생 하겟다는 의지 표현이죠??
추천 0

달려처루 12-06-28 11:14 IP : 7f18910d33c7b9f
저도 궁금하긴 한데요

배스잡은 저수지에서 그냥 방생하는건 법이 위반이 안된다고하는데 사실인가요?

다른저수지로 옮기면 법이 위반된다는 얘기를 들었는데

뭐가 사실인지 모르겟어요...

누군가 명쾌한 해답좀 해주세요 ㅠ
추천 0