자유게시판

· 자유게시판

실화 : 떡장사

소박사™ IP : af00bf6acbd9748 날짜 : 2012-06-27 14:57 조회 : 7257 본문+댓글추천 : 0

지금 장사하는 곳 말고 그 전에 평택에서 한 동안 가게를 했었습니다.

당시 우리 가게에 단골로 오시던 오십대 여성분이 계셨는데

지금도 우리 단골 이십니다

그때 날마다 꾸준히 오셔서 물건을 많이 팔아 주셔서

어느날 그분께 어디서 무얼 하시냐고 물어 본적이 있습니다.

그분이 껄껄 웃으시며 평택역 옆에서 떡 장사를 하신다고 말씀 하셨습니다.

그래서 제가 조금 있으면 저의 집안에 잔치가 있으니까

떡을 하려고 하니니 가게를 가르쳐 달라고 말씀 드렸더니

더욱 껄껄 거리시더니 역전 옆 삼리에서 떡 장사를 하는데

그런 떡은 취급 안 하신다고 호탕하게 크게 웃고 가셨습니다.

그분이 가시고 난 뒤 평택 삼리에 대해 옆집에 물어보니

그곳이 청량리 588번지. 부산 완월동 .대구 자갈마당 .인천 학익동과 함께

전국 5대 떡집 ? 들이 몰려 있는 곳 이랍니다.

알고 보니 그 떡 ?? 이 떡이 아니었습니다 ㅎㅎ

방금 전에 그 분이 오셨다 가셨는데

아직도 거기서 떡 장사를 하신답니다 ^^
추천 0

1등! 카리없수마 12-06-27 15:00 IP : 765702a497e9e72
에이 설~~마
모르셨어요??
다 아실텐데..
기본이잖아요.. "맥주3병에 마른안주"
추천 0

2등! 수아1 12-06-27 15:00 IP : d18db32786bb1ab
그떡 무지하게 좋아하는 1인입니다~^^♥♥♥
추천 0

3등! 소박사™ 12-06-27 15:01 IP : af00bf6acbd9748
거기는 술은 안 팝니다 ㅋㅋ

오직 떡장사만 합니다

삼리 검색해보십시요 ^^
추천 0

雪來淋 12-06-27 15:02 IP : efb6b58bba4757f
떡좀 자주주 팔아드려요

다들 떡 좋아라 하시잖아요

떡먹고 싶어라.

물도~~ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-06-27 15:02 IP : 1e666c131e5ac4e
갸우뚱~~~
무슨말인지 도통 이해가 안되네요
인절미나 쑥떡 같은거 말고
다른떡도 있나요?
그거 참.......
추천 0

雪來淋 12-06-27 15:02 IP : efb6b58bba4757f
떡좀 자주자주 팔아드려요

다들 떡 좋아라 하시잖아요

떡먹고 싶어라.

물도~~ㅎㅎ
추천 0

까까요 12-06-27 15:02 IP : d17d71d5587f0d2
지는 여자라믄 진절머리 나서리....패쑤합니더....ㅎ
추천 0

수아1 12-06-27 15:03 IP : d18db32786bb1ab
대물님 그떡집은 참고로 대물님같은 분 조아라합니다ㅎㅎ
추천 0

붕애성아 12-06-27 15:08 IP : 2da2cde05c10ac9
잔치떡 취급 안하는 곳이믄?

개떡장신가?

떡 장시믄 암 떡이나 다 해야지

왜?

종목을 가리냐구요~~~~~~?

상도덕이 안돼가지고 말야~!

떡 먹고 잡다~

흐~으~
추천 0

아마겟돈 12-06-27 15:11 IP : a1379a42745bd4b
전국 5대 떡집 ᆞᆞ잘 숙지하고 갑니다ㅎ 흐
근디요ᆞᆞ용주골이 빠졌는뎁쇼ᆞᆞ^^
추천 0

양보와배려 12-06-27 15:14 IP : 3a4ed6d1274180f
그떡무지하게좋아합니다

인절미 절편 쑥떡 그중 으뜸인 가래떡
추천 0

魚朋 12-06-27 15:15 IP : 135cedc4c632926
떡집에서 떡 안팔고 몰팔까????

참말로 궁금험미~~~

그떡이 그떡?
추천 0

소박사™ 12-06-27 15:24 IP : af00bf6acbd9748
지금은 전부 없어졌는데 예전에는 고속도로 간이 휴계소나

산 공원 입구에도 떡 장사들이 많았습니다

그분들은 서비스로 주로 박카스를 주곤했죠^^
추천 0

참붕어대물 12-06-27 15:25 IP : 1e666c131e5ac4e
영천 말죽거리 밖에 모릅니다
까까요님!
아직 영천역 앞 말죽거리 샥시집 많은가요?
나의 청춘을 앗아간 나쁜 말죽거리..
추천 0

못안에달 12-06-27 15:45 IP : 51f39fb187eeddd
들은 풍월로는 용주골도 말죽거리도 개발로 거의 없어졌다고....

5대는 몰라도 3대라면

부산완월동....대구 자갈마당....인천 옐로하우스....

이젠 옛얘기죠....
추천 0

약붕어 12-06-27 15:49 IP : a1e6abc1f75fc18
예전엔 미아리 텍사스촌

떡치기보다 쑈보러 가 본적이 있었는데ㅎ
추천 0

蓑笠翁 12-06-27 15:50 IP : 197ff82b0f10bfe
떡집,
배고프네요.

이 떡이건 저 떡이건
추천 0

동대문낚시왕 12-06-27 15:52 IP : 696165d29f0e9ee
헉 전 순진해서 그런지 먼소린지 하나도

모르겠네요..

누가 좀 델고가서 알려줘바유 ..
추천 0

jb위풍당당 12-06-27 16:34 IP : 16ea67699c5c6d0
무슨 떡인데여 ~~~~ㅇㅇ
추천 0

소박사™ 12-06-27 16:36 IP : 5c6f2b2ad4681ed
궁금 하시면 회비 모금해가지고
평택으로 오세요^^
추천 0

동대문낚시왕 12-06-27 16:46 IP : 696165d29f0e9ee
헉 평택 음 다음 정출은 평택으로 ㅡㅡ?
추천 0

魚朋 12-06-27 17:06 IP : 135cedc4c632926
떡 배터지게 먹어도 회비는 5천원이면 되겠죠? 소박사님~~~~
추천 0

물의천사 12-06-27 17:23 IP : 7ded526fcc5122b
음,오늘은 어디로 '떡'치로 갈까요?ㅎ
추천 0

소박사™ 12-06-27 17:30 IP : 5c6f2b2ad4681ed
비싼 떡 입니다
최소 두당 20만원씩은
모금 하셔야 떡 쬐끔 먹고
해장국에 소주한병 드실수 있습니다 ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-27 17:40 IP : 565a72991d4d7d4
저도떡좀 주세요 ㅎㅎ
아무떡이나 다좋아라 합니다 ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-06-27 17:52 IP : c2e01ac4a1ae54f
천사님요
떡 다 치셨습니까?
아직 치고 계시다구요?
열심히 하이소
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-27 18:04 IP : 565a72991d4d7d4
대물님요~먼떡을........ㅋㅋ
추천 0

물의천사 12-06-27 18:41 IP : db630ec34de1a41
지나가는 누구에게 '떡'한번주면 안잡아먹지 하다가 죽을뻔했습니다!^^
추천 0

소박사™ 12-06-27 18:49 IP : f1c35a5b9b3a02b
지나가는 누구에게

'떡' 잘못 달라고 하면

교도소 갑니다 ^^
추천 0

귀신골붕어 12-06-27 18:58 IP : 8734dece5aac9e4
배고파 떡집이야기에 헐레벌떡 왔더만....
달달한 고추장떡 이야긴가벼유..ㅎㅎ
추천 0

물의천사 12-06-27 18:59 IP : db630ec34de1a41
크크크...
추천 0

오학년 12-06-27 19:30 IP : 5ea4a078afc9964
떡치러 같이 가실분?....
양주 효촌지 떡 자~알 나옵니다.
추천 0

산골붕어 12-06-27 20:55 IP : e2a93e5d549acf3
니떡 내떡 구분말고 잘묵어야 됩니다
추천 0

쌍마™ 12-06-27 23:44 IP : 401127d536f5102
ㅋㅋㅋ
성지?순례 했던 곳이네요
추천 0

야월백수 12-06-28 09:44 IP : 47eb8a58ca85a48
난 또 떡붕어애긴줄알았네요

희나리도있읍니다

떡은 많이먹으면 목이메입니다

물먹고 먹으세요
추천 0