자유게시판

· 자유게시판

확실한 오름수위?

파트린느 IP : cfb1f70f790774a 날짜 : 2012-06-29 16:04 조회 : 2069 본문+댓글추천 : 0

오늘 내일 비 예보는 서해안 권과 충북북부 이북 지역에 내일 오전중으로 시간당 30mm 예고가 나왔습니다. 총량은 150mm 까지도 예보가 나왔네요.

당초 평균 15mm 수준에서 대폭 예보량이 강화되어 폭우 수준의 비를 예고 하는 것인데요.

이정도면 해갈은 물론이고 충주댐 수위에도 영향을 줄것이 확실 합니다.

작은 저수지들은 말할것도 없을것 같구요.

확실한 오름수위 특수가 이번 주에 올것 같습니다.
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-06-29 16:35 IP : 696165d29f0e9ee
씨익^^ 5치부대 선배님들 미어요~~~

정가에 장어랑 한약재 메기 등등 넣고

사골 만들어 얼려놓은거 다드셨지유???

휴가때 내리가서 묵을날만 손꼽아 기다렸는디

흑흑~~~~
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-06-29 16:48 IP : 681a95731a6fd9f
중부지방에 겁나게 많이 와불고요 ~~ 바람도 많이 분다네요 ~~ 젝일 ~~~~

머 그랴도 일단 출조는 해봐야 되는데 걱정입니다 ~

텐트 파라솔 전부다 시골집에 놔두고 완는데 .....
추천 0

3등! 굼실굼실 12-06-29 17:11 IP : 7f4ee4bbc25aacc
파트린느님의 글에 자신감이 훅하고 느껴집니다

모레쯤엔 월척사진 올리시는거죠
추천 0

물의천사 12-06-29 17:12 IP : 97fb206e7f558a6
대구는 강수량 15mm라던데요.

윗지방은 많이오네요~~

근데,구라청말은 당~췌 믿음이안가니.쯥!
추천 0

내맘속에월척 12-06-29 17:32 IP : 7a765b39721350a
저희동네(경남창녕)25mm 예고되어있던데..오름수위 찬스는 없을듯 쉽네요^^
그래도 주말꾼은 출발합니다..^^
선배님들도 즐거운 주말보내세요^^
추천 0

파트린느 12-06-29 17:38 IP : 99d25cabde3e717
굼실굼실님... 진짜 이시면 전 이거 부끄러워 집니다.
아시잖아요? 저 잉어도 5치로 골라 잡는 거^^^
어종 불문 5치 전문인데 무슨 사진이 있겠어요?
다 아시면서 진짜 이러시면 곤란합니더^^^

진짜 어느 장단에 춤을 춰야 할지 알 수 없는 예보입니다.
다시 관상대에 문의하니 충북 북부 지역의 평균 강수량은 40mm 수준일 될 것 같다고 하네요.
천사님 말씀대로 여기도 처음에는 15mm 였는데,
40mm 면 당초 15mm 보다는 몇배는 많은 것이지만 해갈하기에는 좀 부족하다는 것이 여러사람들의 이야기입니다.

적어도 100mm 는 와야 해갈도 되고 오름수위를 볼 수 있을 것 같은데
아직은 아닌것 같기도 하고 좀 헷갈리는 날입니다.

저수지를 잘 골라야 할 것 같습니다.
추천 0

파트린느 12-06-29 17:39 IP : 99d25cabde3e717
동낚왕님 그날 우리님이 짱어 한마리 1K 급으로 한마리 더 올렸어요.
아마 지금쯤 드실만큼 뭐가 충분히 모여 있을것 같기두 합니다.
워낙 선수들이시라...
추천 0

동대문낚시왕 12-06-29 17:44 IP : 681a95731a6fd9f
아 ~~ 어제 말로만 들어도 얼마나 침이 꿀꺽 꿀꺽 넘어가던지 .. 휘유 ^^

5치부대 선배님들 제대로 낚시 한번 하시믄 ~ 월척이 아니라 4짜도 팍팍 뽑으시자나요 ~~

전 다 알아요 ~~~ ^^

남도에도 낚시대도 안가지고 가셨자나요 ~~~ ㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-06-29 17:46 IP : 99d25cabde3e717
그부대는 딱 한분만 낚시하고 나머지는 다 놀아요.
가지고 갔다해도 결과는 5치였을 거예요..
추천 0

소박사™ 12-06-29 18:11 IP : ed0a2210ac325f0
오름 수위가 오면

이제 6치로 잡으시는 겁니까? 파트린느 선배님^^
추천 0

파트린느 12-06-29 21:30 IP : 99d25cabde3e717
자주 가는 포인트가 맒이 잔뜩 끼었더라구요.
조금만 비고, 몇개만 걷어내면 황금포인트가 될 것 같은데,

수초제거기는 애당초 없고 수초제거할 힘은 더 없고
그냥 구경만 하다가 귀가 했습니다.

비를 몰고오는 후텁한 날씨가 부담스러운 밤입니다.
추천 0