자유게시판

· 자유게시판

안주 레시피 좀 추천해주세요^^

소박사™ IP : af00bf6acbd9748 날짜 : 2012-06-26 15:25 조회 : 1667 본문+댓글추천 : 0

술병이 나서 지방도 못 내려가고

오늘은 다른 일 때문에 일찍 집에 들어 왔는데

오후가 되니 무료해서 술병도 물러나고 해서 청하 1병 으로

인생을 좀 즐기려고 냉장고를 열어 보니 안주 거리가 없네요

행날님 한테 배운대로 마늘을 구워서 안주를 할까 ?

음~~~~~~~~~~ 마늘 만 먹기는 좀 약한데 ?

음~~~~ 요리하고 싶은 의욕이 팍팍 넘치는데 뭘 만들어 먹지 ?

회원님들 간단한 안주 레시피 있소개좀 시켜으면 주십시요 ^^

시켜 먹는것 말고 뭘 만들어 먹어야 맛있을까요 ?
추천 0

1등! 쌍마™ 12-06-26 15:27 IP : 0400971b36b5e47
계란후라이 반숙하셔서 한잔에 한개씩
드십시오 술은 취해도 속은 편합니다
ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 달랑무 12-06-26 15:27 IP : 53c48620cc21c7a
참으세요..아까운 재료 버리지 마시고~*
추천 0

3등! 소박사™ 12-06-26 15:28 IP : af00bf6acbd9748
오호~~ 계란후라이!!!!!!
추천 0

雪來淋 12-06-26 15:29 IP : efb6b58bba4757f
소박사님!!

청하에 뭘 안주를 먹습니까!!

그냥 나발로!!!

원샷
추천 0

소박사™ 12-06-26 15:30 IP : af00bf6acbd9748
나발로 원샷 하는건 인생에 대한 모독입니다

음미하며 천천히 한잔씩 릴렉스하게 ~~~^^
추천 0

내탓이려니2 12-06-26 15:32 IP : e1829c0dc00ef86
신장떡밥 거친 것하고 곰표 떡밥 2:1에다가 어분 좀 첨가 하시고 부슬부슬하게 개어서 첫 잔 하시고

취기가 오르시면 물을 좀도 넣어서 말랑말랑 하게 하시거나

번거로우시면 딸기 구르텐 단품도....... 아!......이것은 붕어들 안주였지.....
추천 0

노벰버레인 12-06-26 15:32 IP : e96c998e359ea57
소박사님

저와 같은 고민에 빠지셨군요
도대체 남들은 술안주로 뭘하나 ?

무척 궁금합니다

힘들게 일하고 집에도착하면
한잔해야하는데

그놈의안주가 마땅한게 없어서요

술은 그때 그때 아무거나 마시는데

소주 맥주. 와인
젝다니얼 ( 미국소주)

저녁마다 일마치면서
마누라 하고 항상 하는말
오늘 술안주 뭐먹냐
그게 우리 부부 에겐 큰숙제 입니다

마누라 는 항상 제 술친구 입니다
추천 0

산골붕어 12-06-26 15:33 IP : 354611838c93e05
지는 오이깍아서 안주하니 좋던데요
와캅니까 외상값 띠묵고 누가 달아났습니까
추천 0

전북김제꾼 12-06-26 15:33 IP : c913592f46016d7
요즘 저희동네에 열풍부는게 있습니다.

치즈 김치전입니다.. ^^ ㅎㅎ

퓨전이죠 ^^

김치전을 한장 하시고 노릇노릇 해졌을때,,

그위에 피자치즈를 잔뜩 올리고 청양고추 쫑쫑 썰어서 올리시고

후라이팬위에 약한불로 치즈 녹을때까지 기다리셨다가 드시면 죽습니다 ^^ ㅎ

한장에 3천원씩 저렴하게 파는데 ㅎ 이거먹을려고 일주일에 3번정도는 줄서있습니다 ㅎㅎ

한번 드셔보셔요^^ ㅎ
추천 0

우짜노 12-06-26 15:33 IP : 1e210150f732799
계란 말이 위에 케첩 살짝 뿌려서 한조각에 한잔씩하면 젤로 간단한 안주~~

아님~~
멸치에 고추장~~^^

의외로 청하 과일안주도 괜찮아요~~ㅎㅎ
추천 0

물의천사 12-06-26 15:34 IP : 005bffc71a6cd19
소금...그것도 굵은소금으로요^^
추천 0

소박사™ 12-06-26 15:37 IP : af00bf6acbd9748
으음~~!!!
후라이 오이 김치전 계란말이 신장떡밥에 어분추가 과일 멸치

잘~~~~~~~~배웠습니다

요리~~!!! 니들 이제 죽었어 순서대로 만들어 봐야지 ^^
추천 0

귀신골붕어 12-06-26 15:38 IP : c1ab5663f448847
재료없고 먹던 된장국 있음 찬밥 넣고 같이 끓여 안주 하시죠..나름 먹을만하고 속 안아파유ㅎㅎ
낚시와 사온 만두에 쇠주 한빙 햇더니 덥네유..대피긴 구찬고 휴~우얄꼬~~ㅠㅠ
추천 0

風流 12-06-26 15:39 IP : f2e89b7a0500695
손가락 빠는게,,,,,^^&
추천 0

소박사™ 12-06-26 15:40 IP : af00bf6acbd9748
골붕어님 낚시가셨나봐요 ? ~~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

소박사™ 12-06-26 15:41 IP : af00bf6acbd9748
음~~ 소금 손가락은 안주로 좀 없어 보여서.....................

그래도 자칭 재벌 인데요 ^^
추천 0

귀신골붕어 12-06-26 15:45 IP : c1ab5663f448847
음 배스를 햇빛에 잘 말려둿다 고추장 발라 구워 먹으면 어떨까유..ㅎㅎ
풍류선배님 저도 이슬이 한사발에 선배님 손가락 한번씩만 빨게 해주세요...
절때 두번은 안빨께유~~~텨~^~^
추천 0

번개머리 12-06-26 15:46 IP : 49238c95afae54a
라면탕이요 냉장고안에있는거마구잡이로 다집어너쿠요
추천 0

강스 12-06-26 16:21 IP : 90885e4945b5ac5
대패삼겹살에 김치 뽁아서 두부.. 깨소금 뿌리면 막걸리 3병은 거뜬합니다..ㅎㅎ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-06-26 18:27 IP : 2d811d0a58fc104
전 항상 맥주에 육포 입니다
추천 0

붕어와춤을 12-06-26 22:07 IP : 827d0c2354673b0
맥주는 그냥 먹는게 최곱니다. ㅎㅎ
추천 0