자유게시판

· 자유게시판

국산차 키로수

총각미끼 IP : 2cbdd4c2a057e2f 날짜 : 2012-06-26 05:21 조회 : 8092 본문+댓글추천 : 0

선배님들 궁금한게있어서 글을 올립니다 ㅎㅎ
국산차 키로수 20만키로 넘으면 수명이 다된건가요?? 어떤차는 100만키로까지 탄다던데 20만키로 구형 싼타페 차 150만원에 가저가라는데
고민이 많이되네요ㅜㅜ낚시장비만 실으면 되는데 자꾸자꾸 늘어나니 승용차로는 힘이 들고ㅜㅜ 코란도는 여자친구가 실다 하고ㅜㅜ 새차 살려니
집살라고 모아놓은거 써야하고ㅜㅜ심각합니다 고민이ㅜㅜ매일 출조에 필요한물건들은 형님들이 다 가지고다니니 미안하기도하고 새차 살까요? 아님 그냥 저거 가지고 오는게 낳을까요?ㅜㅜ 차에 관심은없는데 낚시장비때문에 고민이 이만저만이 아니네요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-06-26 05:28 IP : 7466ab10f7d3444
20만키로라도 차량관리가 어느정도인가?
연식은?
사고가난 차량이라도 차체틀림이 없다면
150이면 엄청싼듯한데요~조목조목 잘따져보고
구매하시고 싼타페정도면 낙시차론 좋다고
생각합니데이~ㅎ
결혼해서도 타려면 뭐 새차기좋지만....
심각하게 결정하세요 총각~ㅋ
추천 0

2등! 꿈에월이한수 12-06-26 05:37 IP : 2aa256edafae1df
몇년전에 신문에서 봤는데 국산차 엔진개발할때 기본수명을 50~60만키로 정도로 설계하고 계발한다고 하더군요. 그이상은 사용자의 관리에 달렸다고 합니다.
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 12-06-26 05:52 IP : ed61187f20fde58
제말에 현혹되지않으시길바랍니다

저라면 정비공장가져가서 시원하게제값주고 점검받고 이상없으면바로가져옵니다 ㅎ
추천 0

프리오니 12-06-26 06:06 IP : 8ec0a92e00a4ee0
참고로 제차는 540000Km 무쏘94년식입니다.
관리만 잘되었다면 150이면 괜찮다고 보네요.
추천 0

총각미끼 12-06-26 06:25 IP : 2cbdd4c2a057e2f
감사합니다ㅎ아~~차여ㅎㅎ 고민이로다ㅎㅎ있긴있어야하고ㅜㅜ사는건 별로고ㅜㅜ 저 심보가 이상한가봐요 ㅎㅎ
추천 0

날구지303 12-06-26 06:38 IP : 00b5175bcf8353e
중고차ㅡㅡ상태 잘확인해보고 업어오세요ㅠㅠ배보다 배꼽이더커질수있다는ㅡㅠ
추천 0

귀신골붕어 12-06-26 07:50 IP : c1ab5663f448847
일보님 댓글에 현혹되 한표를...^^

저는 업무상 중고차를 살때는 단골 카센터 사장님과 같이 가서 사고유무등 차상태 점검과 시운전후 삽니다...
수고비 좀 드려도 제값하죠~!!
추천 0

파트린느 12-06-26 07:57 IP : 99d25cabde3e717
당연히 집사실려고 모은거 차사려고 쓰시면

안되지요.
킬로수는 20만이면 문제 없고요. 연식도 알아보시고요.
좀 싸다 싶거든요. 사연있는 차 아닌가 싶으니 차 잘아는 분과 동행 하시면 될것 같은데요.
추천 0

물의천사 12-06-26 08:42 IP : 9707b83fc07fdd9
일단...무조건 콜!사고봅니다!
추천 0

월송 12-06-26 09:28 IP : e072f379cf6e137
그정도면 삽니다 수리비 50정도 생각해도 아마 좋은 조건인듯합니다

새차를 사면 년 200만원씩 가격 하락합니다 그런데 중고차를 사서 년 200만원 수리비가 들까요???

많이 들어도 100만원입니다

장거리 운행이 많거나 자동차 수리하실 시간이 없다면 새차를 권합니다 ^^

아껴야 부자되죠^^
추천 0

칠곡시 12-06-26 09:32 IP : 2fb9b71976837d7
불발시 줄섭니다.
추천 0

N봄향기 12-06-26 11:26 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
저도 불발시 줄섭니다,,,ㅋㅋ

제차 무쏘스포츠 25만 넘었습니다만

아주 잘 타고 댕깁니다,,,ㅎ
추천 0

완붕남 12-06-26 12:02 IP : de7c430da7c06da
렉스턴 24만에 폐차수준까지 갔네요

400에 날렷습니다 2년전에요 ㅋ
추천 0

강스 12-06-26 16:36 IP : 90885e4945b5ac5
제차랑 연식이나 주행거리가 비슷하네요.. 낚시 때문에 차를 바꿀수가 없어요..

아직 20만 정도는 거뜬할거 같습니다..

그러고 150 넘 심해요.. 파시는 분 주소 알려주세요..

중고차 시세 떨어뜨리시는 것도 민폐 같은데..ㅎㅎ 아님 말고요..
추천 0

참조사 12-06-26 18:03 IP : 3697dbe4c6bd49e
산타페가 아니고 싼타모가아닌가요 ....?????

산타페가 150짜리가 있는가요????

엔진은 관리하기 나름입니다......가장 중요한건 오일관리죠.....

만약 산타페가 맞다면 퍼떡 가져오세요.....설마완전 맛간 차가 아니라면요.....
추천 0

대구낚시꾼 12-06-26 22:10 IP : 7a13dd07cacdc32
싼타페 20만키로라 해도 150이 가격이 맞을까요??

폐차 직전까지 갔던차 부활했는건 아닐까요?? 그러니 싸게 넘기는것같네요 ㅎㅎ

그냥 제 관점에서 보는겁니다

정비공장 도색만해서 정비쪽은 몰라도 들어오는차들보면 대부분 그런차들 많습니다

잘생각하시길.. 참 도색좀 했습니다 ㅎㅎ 도색부장;
추천 0