자유게시판

· 자유게시판

낚시 왜 하세요?

釣夢 IP : 21ce0020a4e6394 날짜 : 2012-06-28 14:39 조회 : 1774 본문+댓글추천 : 0

오늘은 제가 시간이 좀 넉넉하네요^^
좀 이른 나이에 시작한 낚시라 벌써 30년이 좀 더 되었나 봅니다.
오늘 이런저런글을 읽다가 보니 갑자기 원초적인 질문이 생각납니다.

"낚시 왜 하세요?"
추천 0

1등! 파트린느 12-06-28 14:40 IP : 99d25cabde3e717
그냥요.
추천 0

2등! 참붕어대물 12-06-28 14:41 IP : c3a11780efeb440
고생 할려구요
추천 0

3등! 물의천사 12-06-28 14:41 IP : db46e1d61c77c25
좋아서요^^
추천 0

카리없수마 12-06-28 14:46 IP : 765702a497e9e72
음...
뭐라 설명할 말이 읎서요~~~
시작하면 길어 질까봐~~
추천 0

내탓이려니2 12-06-28 14:47 IP : e1829c0dc00ef86
뭣 모르고 시작했는데 헤어나 올 수가 없어서 합니다.
추천 0

제비천하 12-06-28 14:50 IP : 538caded373fb71
걍 합니다
추천 0

귀신골붕어 12-06-28 14:51 IP : bd98adc1683f632
조몽님 먀냥 꿈을 낚으려구요...그래 푹 잠만 자다오네유~~~^~^;;
추천 0

영준아빠 12-06-28 15:16 IP : 80a1b9b1573a71d
그냥 물가에 조용히 앉아있으믄 좋네요..
추천 0

무위자연 12-06-28 15:19 IP : 20c2d1c811ee428
글쎄요. 왜 할까요?

저도 요즘 들어서 계속 의문이네요...
추천 0

월척서열1위 12-06-28 15:24 IP : a3b5ac96bdbefc7
그냥좋은데요
이유가 되려나 몰겠습니다ㅎ
추천 0

魚朋 12-06-28 15:30 IP : 135cedc4c632926
좋아서...

걍 좋아서...^^
추천 0

물로간나무꾼 12-06-28 15:34 IP : 0c6e7a61de4328f
참!

싱겁네요?

고기 잡을라꼬....
추천 0

붕애성아 12-06-28 15:43 IP : 2da2cde05c10ac9
글쎄요~~~??

함 깊이깊이 생각해 보고요~

지가 낚시하기 싫어지믄 답 드릴께요~~~
추천 0

미친악마 12-06-28 15:46 IP : d5bb51f20e7283c
일주일에 고작 2일간 마누라 피해서 튑니다
무서운 마눌님
추천 0

맥스웰 12-06-28 16:56 IP : 7ecfcf223dede98
찌오름과 손맛이 인에 배겨서....뽕맛은 모르겠지만 비슷할것 같네요^^
추천 0

송애 12-06-28 17:06 IP : a75ad0addf6eb80
어릴때부터 갯가에 살다보니 보는기 낚수꾼들뿐......
미끼 캐주고 돈도 받고 바늘 봉돌 줄 이런것 얻어 쓰다보니....
자연스럽게 낚시꾼이 되어있더군요.^^*
추천 0

강호연파 12-06-28 19:21 IP : b5523d44fa9efc6
남자에게 참~좋은데 뭐라고 설명을 못하겠네요.
추천 0

소박사™ 12-06-28 20:05 IP : ed0a2210ac325f0
낚시대가 아까워서요^^
추천 0

에이플러스 12-06-28 21:02 IP : 7928998db771f5c
어렸을때부터 해오던것이고 돌아가신 아버지께 배운것이고 추억도 있지만....중독이 안풀리네요 ^^
추천 0

안동댐붕애 12-06-28 21:03 IP : a4f33fbcfb7fcf5
어릴적엔 나에게도낚여주는 고기가 신기해서였습니다
좀더커서는 붕어와나의 머리싸움이였으며 자연히 오기도생겨서였고 낚아낼땐 내가이긴거였습니다
지금은 물가에나가있는것 그자체가 나의도시생활에서의 일탈이자 나혼자만의 소풍이고
피곤에쩔어 잠을자더라도 대펴놓고 자야잠이잘옵니다
그러다 불안한마음에 눈을떴을때 이리저리돌아다니는 찌를보고 놀란맘에낚아든 조과는 보너스입니다^^
추천 0

나이스초이 12-06-29 15:05 IP : 0bbf0640d55176e
붕님이 오라카네요.
추천 0