자유게시판

· 자유게시판

16개국

ponza IP : b4e6a8d10ba65e9 날짜 : 2012-06-25 15:02 조회 : 1565 본문+댓글추천 : 0

초등학교때 사회교과서에서 외운 6.25 동란때 파병한 참전 16개국입니다

미, 영,오,케,뉴,타,벨,콜,그,네,터,프,룩,필,이,남 - 머릿글만 외웠읍니다
더러 이름이 바뀐나라도 있구요 ㅎㅎ
한번 저장된 기억이 참으로 오래갑니다그려 ^&^
고마운 나라들입니다 잊진 말아야겠지요 !
추천 0

1등! 달랑무 12-06-25 15:12 IP : c90f8f85c8dd53a
잊지말아야죠..!!
추천 0

2등! 물의천사 12-06-25 15:15 IP : bf6d7203ca56e69
대단하십니다!
저는 왜기억에없지?
역시,머리의 한계ㅜㅜ
추천 0

3등! 雪來淋 12-06-25 15:17 IP : efb6b58bba4757f
잊지말자6.25

중학교 국어 시간에 韓한나라한 자의 부수를

한반 전체가 몰라 전부기합 받은적이 있는데

아직 기억 하고 있는데 신기합니다

韓자의 부수는 (韋가죽위)

아직도 기억이 납니다^^
추천 0

귀신골붕어 12-06-25 15:17 IP : bd98adc1683f632
우리도 그분들 전쟁나면 파병가야죠...안 일어나야 하겟지만~^^
추천 0

붕어와춤을 12-06-25 15:28 IP : d646971eb2f2fea
역시 대단 하십니다.

영어를 별명 쓰시는 분들이 머리가 다 좋더라구요 ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-06-25 15:46 IP : 05771582bb366bf
나도 아직 노래로 기억하고 있는데요
얼마전 뉴스를보니 참전국 수가 더 늘어났다는 이야기 있었는데
혹시 들어보셨나요?
추천 0

ponza 12-06-25 15:47 IP : b4e6a8d10ba65e9
ㅋ 붕춤님

매앞에 장사가 없지요

선생님 회초리가 무서워 요거하나만 억지로 외웠지요

김천서부초등 촌놈이지유

몰라도 월척에 띄어난 후배가 마니 있을것 같은디 ^&^
추천 0

권형 12-06-25 20:09 IP : 5ff561ba53e63e9
시험에도 자주 출제되였던 기억이 새롭습니다.

안녕하시죠.

ponza님...씨-__^익
추천 0

박카스 12-06-25 20:17 IP : ae0e0bff27bd29a
폰자 선배님 주말에 손맛은 좀 보셨는지요..^^

전 몇일동안 붕어얼굴 한번 못봤네요..ㅋㅋ
추천 0