자유게시판

· 자유게시판

옥내림초보 목줄관리 잘안되네요

야전침대 IP : 150f74e171fd1bb 날짜 : 2012-06-24 07:19 조회 : 1249 본문+댓글추천 : 0

대물낚시하다가 옥내림 해보고 싶어 여러사이트 찾아보며 열심히 배우고 있습니다.
채비에 부력 맞추는법 이제어느정도 익숙해져가고 있습니다
그런데 투척시 목줄이 서로 묶이는 현상 자주 발생 하는데 밤에 풀기도 어렵고 풀었다 쳐도
파마가 생겨 문제가 많습니다.
주로 앞치기로 투척하는데 다른 방법이나 모노필라맨트 1호 사용하는데
카본줄은 덜할것같은데 사용해도될런지 궁금하네요.
답변부탁드립니다
추천 0

1등! 갱진일보쟁이 12-06-24 07:43 IP : f27cd2c38a6f00e
목줄카본써도 상관없다고는 못하겠군요 ^^ 대부분의옥내림은이물감의최소화와 단차를주고 바닥과 슬로프를줘서 고기를 노리는것인데. 옥내림특성상 목줄을길게 쓰실터인데 그길이만큼카본라인을사용하신다면 부력에 많은영향을끼칠것으로사료됩니다 ㅎ 중요한건 이렇게나저렇게나 내마음아니겠습니까. ^^
추천 0

2등! 야전침대 12-06-24 10:06 IP : e09b6cbe1bed3a8
갱진일보쟁이님 답변 감사합니다.
일단 한번 써보는것도 경험상 좋을것 갔습니다. 써보고 줄꼬임현상이나 조과 차이나 입질 차이가 있는지 실제 느껴봐야 채비에도 더욱 신경쓸것 같네요.
추천 0

3등! 하이트398 12-06-24 11:20 IP : d085146b3dbe72c
오링을사용치않으면좀덜감긴다고들었습니다.

하지만 오링에서전해져오는손맛때문에 오링사용중입니다.

잉어걸어도 바늘은털려도 목줄나가진않더군요.

옥내림에 목줄은 소모품이라고생각하시면 될듯합니다.

저도 조금묶인건 풀어서 사용하구요.

파마가심한거는 자르고 교체합니다.

옥내림목줄은 소모품입니다.넉넉히 구비하시면 됩니다.
추천 0

칠곡시 12-06-24 13:07 IP : 2fb9b71976837d7
모노 1.5호를 정석이라고 생각하고 있습니다.

그외에 연습과 숙련이 필요한것 같습니다.

단한대로 맑은 맹탕지에서 충분히 연습하고 대수를 늘려나가니 도움이 되었습니다.
추천 0

참붕어대물 12-06-24 16:48 IP : a3dd282e84b4bc3
어제 순간적으로 생각이들어서 해봤는데
외바늘 두개를 채비해서 해보니 꼬임이 조금 덜한거 같더군요
추천 0

야전침대 12-06-25 21:52 IP : 150f74e171fd1bb
모든분 댓글감사합니다.
목줄은 1.5호로 늘여 봐야겠습니다.
결론은 부지런함과 많은연습인것 같군요.
추천 0