자유게시판

· 자유게시판

단찌, 장찌 기준이되는 길이는?

엽기코털 IP : d320cf2671dd442 날짜 : 2012-06-24 06:31 조회 : 1805 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
요즘 낚시를 못다녀서 그런지 잡생각만 많이 드네요ㅜㅜ
흔히들 단찌는 저수심용 장찌는 수심이 어느정도 있을때 사용하는 찌라고 말씀하시는데요 그렀다면 단찌와 장찌 기준이되는 길이는 얼마인가요?

저는 주로 노지 댐낚시를하는데요 댐수위별로 포인트수심이 많이 틀려서;;; 그러다보니 귀차니즘이ㅜㅜ 바보같은 질문일지 모르겠지만 35Cm정도되는 단찌를 50cm~4m이상까지의 수심에서 사용한다면 어떠한 문제가 있을까요?
궁금합니다 선배님들~~
추천 0

1등! 갱진일보쟁이 12-06-24 06:35 IP : a4bb256869f4f75
그냥단순히생각해도 바닥권을 노린다면 손맛이야당연보시겠지만 찌맞춤. 하는데 좀귀찮으시게되는것이가장큰문제가아닐까싶네요 ㅎ
추천 0

2등! 誠敬信 12-06-24 10:30 IP : 200f612ecc09e73
전 장찌 애호가 입니다

다소 귀찮으시더라도 수심에 맞는 찌를 선택하심이 좋지 않을까 합니다

낚시에 찌맛이 빠진다면........

재미 없을것 같지 않나요?

전 수심이 1m50만 넘으면 무조건 80cm이상 찌를 셋팅합니다

제 스타일이니 뭐 강요하고 싶은 생각은 없습니다^^*

월척이 올라와도 제대로 된 찌올림을 보여주지 않으면 붕어에게 구박하는 일인입니다^^*

단찌,장찌의 기준이 되는 길이는 적어도 70cm는 넘어야 장찌 대접받지 않을까요?
추천 0