자유게시판

· 자유게시판

쌍바늘 쓰면 편차주는지요?

물의천사 IP : 0721d8cb389bc69 날짜 : 2012-06-23 10:48 조회 : 1573 본문+댓글추천 : 0

편차가있는지..있다면 얼만큼되는지요.

글구,바늘 목줄이 두개가 안엮이도록할려면

어떻게 해야되는지요.
추천 0

1등! 달랑무 12-06-23 10:51 IP : f7a0d6cf827ab45
안갈켜줘요~ ㅋㄷㅋㄷ
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-06-23 10:52 IP : 565a72991d4d7d4
만나면 갈챠주~~~~<~~지....ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 참붕어대물 12-06-23 10:52 IP : a3dd282e84b4bc3
나도 그게 궁금합니다
바늘 따로따로 두개 달면 우째되는지요?
추천 0

물의천사 12-06-23 10:57 IP : 0721d8cb389bc69
참붕어선배님,저두 안갈켜줘요!크크크!
추천 0

소박사™ 12-06-23 11:07 IP : 8462a0680b5095b
쌍바늘 잘못쓰면 쓰면
편찮아요^^
추천 0

진주붕맨 12-06-23 11:07 IP : 02fb44c5f56cb29
편대 채비가 안 엮히거시고
전 쌍바늘 편차 없이 씁니다
떡밥 낚시지만 봉돌만 띄우는
예민한 채비를 좋아해서
두바늘 닿는 채비는
목줄 차이 안 나는게
맞는거 같아 좋아라 합니다
추천 0

참붕어대물 12-06-23 11:10 IP : a3dd282e84b4bc3
진주붕맨님은
그래쓰시니 5짜 못잡지요
매날 4짜 밖에 못잡는 이유랍니다...휴우....
추천 0

물의천사 12-06-23 11:12 IP : 0721d8cb389bc69
붕맨님,감사합니다!

제하고는 편대가 안맞더군요.

수초있는데는 어려움이 쬐매있더라고요.
추천 0

붕실장 12-06-23 11:26 IP : 9c0db2a046787c4
물의 천사님
나쁘신 휀님들이 잘 안가르쳐줘서 미치겟지요 ㅎㅎ
제가 정확히 갈켜 드릴테니 꼭 따라 하세요
지금 화장실로 가세요
그라고 바지 벗고 아래를 보세요 좌우에 차이가 있지요? 잘 기억해 두엇다가
물가가서 햐보세요 붕순이들이 환장할겁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

물의천사 12-06-23 11:33 IP : 0721d8cb389bc69
ㅎㅎㅎ 실장님,넘 재미있네요!^^
추천 0

붕실장 12-06-23 11:42 IP : 9c0db2a046787c4
혹시 글올리고 화내실까 살짝 걱정햣읍니다 즐건 주말 웃어시구 즐낙하십시오
추천 0

번개머리 12-06-23 11:46 IP : ff77693a59bb455
채비까지신경쓰시닌거보니 붕어풀어도 고기못잡을꺼같네요 요즘붕어들약아서 바보인척초보인척해야 물어줘요
추천 0

물의천사 12-06-23 11:54 IP : 0721d8cb389bc69
붕실장님,괜찮아요.서로 원수지간도아닌데요,뭘ㅎ

근데요,그냥은 사진같은거 올리겠는데...

댓글달면서 사진은 어떻게올리나요?
추천 0

전주이씨 12-06-23 12:13 IP : 31b7941ebbd4337
저같은 경우에는 낚시점에서 파는 2봉바늘을 사용하기 때문에 단차를 크게 주지는 못하고

1. 2~3센티 차이나게 단차를주고 봉돌 고리에 연결할 매듭 고리을 만듭니다.

2. 단차를 준 긴쪽과 짧은쪽을 서로 한번 더 힘껏 묶습니다.

3. 묶인 매듭에 순간접착제를 살짝 발라줍니다.

저도 2봉 바늘을 사용하다보니 목줄끼리 꽈베기가 심해 이 방법을 사용해보니 조금은 꽈베기 현상이 덜하더군요.

이해가 되셨는지 모르겠네요? 글로 설명할려니 힘드네요.

무더운 날씨입니다 건강에 유의하세요.
추천 0

물의천사 12-06-23 12:42 IP : 0721d8cb389bc69
아~이해는 되는데,꼬임 현상이 마니덜한가요? 저도 열심히 연구중이네요!
추천 0