자유게시판

· 자유게시판

자연자연님 보십시오

참붕어대물 IP : a3dd282e84b4bc3 날짜 : 2012-06-22 17:40 조회 : 3046 본문+댓글추천 : 0

먼저 죄송하단 말씀드립니다
제가 말씀드렸던 내용은 자연님께서 악동님조행기를 보고....란글에
진정성이 없다고 보았기때문에 좀 비꼬듯이 반어법을 썼습니다
죄송합니다
아실분들은 아시겠지만 제가 이슈방에서 굴러먹다보니
하는말들이 나도모르게 격해지고 비꼬는투가 나오더군요
이자리를 빌어서 여러 월척분들께도 죄송 하단말씀 전합니다
자연선배님!
제가 응원하던 존경하던 자연선배님이 되어주십시오
너무 곧다못해 부러지는 나무보다는
바람에 이리저리 몸을맡기는 갈대같은 선배님이 되어주십시요
그래서 젊은 사람들이 흔들릴때 헤쳐나가는법을 가르쳐줄 버팀목이 되어주세요
다시한번 죄송하단 말씀드리며 여러 제위님들께서도 이해해주시기를 간청드립니다
죄송합니다
반성합니다
추천 0

1등! 물의천사 12-06-22 17:46 IP : 0721d8cb389bc69
참붕어선배님...멋진모습,박수보냅니다!
추천 0

2등! 붕어스토커 12-06-22 17:47 IP : d11ce423106fd84
헐..일개 팀원님께서 회장님께 반기를 드셨다-_-;
추천 0

3등! 묵호사랑 12-06-22 17:49 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그런데... 자연님 법적으로 문제 안돼나여??
저가 알기로는 문제가 충분히 되는걸로 알고 있는데..
허긴..이미 이성을 읽고 지금을 즐기고 계시는듯하니....말해 물얼하겠습니까....
추천 0

자연자연™ 12-06-22 17:50 IP : 7b829b7a0b1026c
참붕어대물님의 진정어린 해명과 사과에 감사드립니다.
제가 뭐가 잘났다고 적지 않은 나이에 자식보다도 더 어린 사람들에게 쌍욕을 얻어 먹어가면서 까지
이 짓을 하겠습니까?

“그리고 본의 아니게 저에게 악플을 올리신 님들의 심정도 충분히 헤아리고 갑니다.
그러나 온라인에서 닉네임은 자신의 인격이고 얼굴입니다. 아무리 자신과의 생각이 다르다고 해도 최소한의 예의를
지켜주셨으면 하는 바램입니다. 부끄러운 자화상을 남기시면 훗날 반드시 후회하시게 됩니다.
하물며, 한 곳에서 생각 없이 순간적인 감정으로 댓글 올리고는 곧 바로 사과 하고, 또 댓글 올리고 사과하고 하는
반복된 실수는 지양해야 합니다. 자신의 발언의 무게가치를 스스로 하락시키는 경솔한 행동입니다.
역지사지로 한 번 더 생각하시고 댓글을 올리셨으면 합니다.‘

이런 간절한 부탁의 말씀에도 아랑곳 하지 않고 생각 없이 함부로 내 뺃는 것은 정말로 시정해야할 병폐입니다.
참붕대물님, 저 역시 조금 더 평정심을 잊지 않아야 하는데 경솔했습니다.

무심코 던지는 돌 맹이에 개구리가 죽는 다는 평범한 진리를 기억해 주십시오.
말이란 칼날의 양면성이 있답니다.
조금만 심중한 댓글이 필요합니다. 참붕어대물님, 행복한 저녁 되시시오.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

자연자연™ 12-06-22 17:52 IP : 7b829b7a0b1026c
묵호사람님, 제발 불난데 기름 붓지 마세요.

제발 장소를 가려 가면서 심중한 댓글 올리세요.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 17:56 IP : 7b829b7a0b1026c
참, 월척에 '자연'이란 닉네임이 존재하는 것으로 얼마전 확인하였습니다.
지금도 자연이란 닉네임이 있는지 모르겠으나, 혹시 그분이 어떻게 생각하실지 모르겠군요.
가급적 번거러워도 '자연자연'으로 불려 주심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

묵호사랑 12-06-22 18:05 IP : 4f8ba7b9749a2a9
자연님글에는 거의 댓글 안달았습니다... 쓰고 싶어도 참았죠,...
이글 원문은 참붕어대물님입니다... 님이 뭔데...내 댓글에 참견입니까...!!
자연님은 댓글에 자연이란 단어 나올때 마다 쫏아다니면서.. 참견하시면서!!
님이 걱정되서 쓴 댓글이니...맘에 안들면..그냥 지나치세요~~
전에 어떤글에도 언급했지만... 나이 많다고 이제는 무조건 선배란 호칭 안씁니다..선배소리듣고싶으면 선배답게 행동하세요..
글구...저희아버님은 이제 팔순이십니다...그러니..집에 부모도없냐는 그런 미치ㄴ 소리로 가르치려 들지 마십시요...

마지막으로..정독이란 단어도 지긋지긋 합니다!!
추천 0

자연자연™ 12-06-22 18:07 IP : 7b829b7a0b1026c
참붕어대물님, 전 그곳에서 '진정성이 없다'고 말씀드린 적이 없습니다.
그래서 정독정독을 외치고 있습니다.
모든 사람들에게 조목조목 설명한다면 끝이 없습니다.
그곳에 올린 글의 일부입니다. 참고하세요.

"악동님께서 어떤 문제를 제기하실 때면 게시판을 이용하여 문제를 제기하였던 점을 감안할 때, 자신의 특기인 조행기를
통해서 마음을 자극하는 감상적인 글로 표현하지 마시고 게시판에서 명쾌하게 말씀하셨더라면 더 많은 진정성이 보이지 않았을까 하는
깊은 아쉬움이 남는 것이 제 솔직한 느낌입니다.
그간 수개월동안 논란을 미루어보았을 때, 간접화법 보다는 직접화법이 그 무게와 가치는 훨씬 더 높았을 것입니다."
추천 0

붕어스토커 12-06-22 18:09 IP : d11ce423106fd84
헐..묵호사랑님...드뎌 폭발하셨다-_-;

묵호님..기분 푸셔요-_-;

저희 회장님이세요-_-ㅋ
추천 0

자연자연™ 12-06-22 18:09 IP : 7b829b7a0b1026c
아이고~ 묵호사랑님. 참고 갑니다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 18:11 IP : 7b829b7a0b1026c
내 참, 말하자니 유치하지만..

참붕어대물님이 제게 하는 말입니다용.
추천 0

묵호사랑 12-06-22 18:17 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그럼 님도 앞으로 님한테만 묻는 원글에 댓글 다세요....
동네 *개 마냥 참견하고 다니시지말고..!
말입니다용? 나이에 맞는 단어 잘 골라서 쓰세용!!

글구...조사하실려면... 사용기.강좌에 나와있는 사용기에 올리신 횐님들부터 조사해 보십시요..
본인이 사서 떳떳하게 개인적인 사용감을 올리신분들도 있을테고...
협찬받아서 올리신분들도 있을테니... 끝까지 간다했으니...
함 두고봅시다... 그 결과가 얼마나 창대한지!!
추천 0

복돼지아빠 12-06-22 18:25 IP : 9b826cdf878acd7
갑자기 그게 생각납니다.
개콘에 비생대책위원회 ????

안되~에~

왜일까요???
추천 0

칼잇스마 12-06-22 18:29 IP : 1341fcdda47fb19
참붕어 대물님
자꾸 멋져보입니다^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-22 18:33 IP : 7466ab10f7d3444
참붕어대물님~원래쫌~멎있죠 ㅎ
추천 0

칠곡시 12-06-22 18:49 IP : 2fb9b71976837d7
참붕어대물님 직속상관에게 기본적인 보고는 하셔야죠...
추천 0

체리쥬빌레 12-06-22 19:09 IP : 94ae31d25147437
묵호형님!! 참으셔요!!
낚시가서 힘쓰셔야요~ㅎㅎ
조만간 뵈요~~
추천 0