자유게시판

· 자유게시판

컴퓨터 고수님들 계시는지요

완붕남 IP : de7c430da7c06da 날짜 : 2012-06-22 20:38 조회 : 1561 본문+댓글추천 : 0

아...이게 영문을 손으로 치려니 도저히 답이없네요

문제집을 편집하려고 하는데요

이걸 스캔해서 문서파일로 변환후 짜집기 하면 될것같은데

문제는 이걸 어떻게 해야하는지 모른다는겁니다 ;;;;;

혹시 도움주실수 있는분 계십니까~~~
추천 0

1등! 달랑무 12-06-22 20:42 IP : f7a0d6cf827ab45
죄송합니다~;;;;
추천 0

2등! 체리쥬빌레 12-06-22 20:45 IP : 94ae31d25147437
스캔해서 문서파일로 변환하는 방법은.. 없는듯합니다. 스캔한것을 문서 파일에 넣을수는 있겠지만, 내용을 한글문서마냥 편집은 안될겁니다.
추천 0

3등! 물의천사 12-06-22 21:01 IP : 4d1dd5e46840911
죄송합니다~...2
추천 0

꼬재이 12-06-22 21:05 IP : 4c8018955d18f5b
ocr이라고 하던가요 이미지문서변환이라고..
네이버에서 제공하는 네이버랩도 있지만 아마도 그닥 뛰어난 변환능력은 아닐테구요.. 프로그램은 웹에서 찾아보시면 나올거같은데..죄송합니다 저는 여기까지~~
추천 0

風流 12-06-23 03:00 IP : f2e89b7a0500695
컴이 너무 느린건 어떻게 해야 하나요???

어떤 부속을 사다 끼워야 하는건지 휴~답답하네요
추천 0

체리쥬빌레 12-06-23 09:15 IP : 94ae31d25147437
성는이 구형이라든지, 아님 잡다한 소프트웨어가 많이 깔려 있을수도 있습니다
추천 0

소요 12-06-23 09:30 IP : 2b8538189199241
스캔한 이미지 파일을 문서화 해주는 아르미 라는 유료 프로그램이 있습니다

가독률은 폰트크기에 따라 다릅니다 스캐너 성능도 좀 좌우 하는것 같구요

네이버에 사용기 한번 검색해보시면 좋을것 같습니다
추천 0

칠곡시 12-06-23 10:18 IP : 2fb9b71976837d7
카메라가 사람얼굴 인식하듯이 내가 볼펜으로 쓴 글씨를 카메라가 인식하여 문서로 만들어 줘야하는 원리인것 같네요?

상당한 고난이도 작업인것 같습니다.

예전에 그런프로그램이 있다는것을 한번 들어본것 같습니다.

OCR(Optional Character Recongnition) 프로그램이라고 해서, 스캔된 문서의 문자를 읽어내서 텍스트화하는 프로그램이 존재하긴 합니다.

대표적으로 "아르미6.5"를 많이 쓰는편입니다.

하지만 몇가지 문제가 있어요.

첫째, 인식율이 별로 높지 않습니다. 광고하기로는 99%니 뭐니 하지만 실제로는 전혀 그렇지 않습니다.

둘째, 스캔을 엄청 잘해야 합니다. 대충 긁어서는 인식율이 한없이 내려갑니다.

셋째, 아무리 잘해도 중간중간 인식오류가 생기므로 스스로 수정/교정해야 하는 부분이 반드시 있습니다.

개인적인 생각으로는 컴퓨터 속기사님들께 의뢰를 해보시는건 어떨까 싶습니다.
추천 0

완붕남 12-06-23 12:08 IP : de7c430da7c06da
보통일이 아니네요 ;;

덧글주신 월님들 감사합니니다 ^^
추천 0

風流 12-06-23 18:46 IP : f2e89b7a0500695
체리쥬빌레님 감사합니다

마눌에게 물어 제어판 들어가서 안쓰는 몇몇을

삭제했더니 속도가 빨라졌네요 감사합니다.
추천 0