자유게시판

· 자유게시판

악동님의 조행기.

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-06-22 10:00 조회 : 7739 본문+댓글추천 : 0

악동님 조행기를 처음 접한 제 느낌은 초상집 같은 사진만 보여주시며, 고도로 의도된 조행기를 올리시면서 자신의 심정을 말씀하시는 모습이
왠지 상쾌해 보이지 않고 쓸쓸해 보였습니다. 여기 댓글에서도 유감없이 군중심리가 작용한 듯합니다.

악동님께서 어떤 문제를 제기하실 때면 게시판을 이용하여 문제를 제기하였던 점을 감안할 때, 자신의 특기인 조행기를
통해서 마음을 자극하는 감상적인 글로 표현하지 마시고 게시판에서 명쾌하게 말씀하셨더라면 더 많은 진정성이 보이지 않았을까 하는
깊은 아쉬움이 남는 것이 제 솔직한 느낌입니다.
그간 수개월동안 논란을 미루어보았을 때, 간접화법 보다는 직접화법이 그 무게와 가치는 훨씬 더 높았을 것입니다.

그러나 그것은 악동님께서 남은 마지막 자존심으로 생각한다면 충분히 이해와 배려할 수 있는 문제입니다.
지금까지 악동님을 지척에서 지켜보신 님들 중에는 이번 조행기 해명을 보시고 여러 가지 호 불호 평이 있을 수 있을 것입니다.
우리에게 오래토록 변하지 않는 것이 있다면 그것은 참된 양심과 진정한 진실일 것입니다.
그러고 감히 말씀드린다면 그 진실 여부를 떠나서 이제 지난 일들을 모두 잊으시고 함께 하실 것을 권합니다.

금번 사건의 당사자이신 악동님과 저를 포함한 여러 월님들께서는 많은 생각을 해 주었을 것으로 사료됩니다.
사실여부를 떠나서 역기능도 있었고 순기능도 있었다고 생각하시면서 화합의 길로 나가야 하겠습니다.

이미 제 개인적으로 말씀드렸듯이 저는 이제 악동님과 관련된 과거의 유언비어(?)에 대한 그 진위여부를 불문하고
지금까지의 과거 건에 대해서는 끝을 맺겠습니다, 추후, 지난 사건과 관련하여 어떠한 멘트도 하지 않을 것입니다.
그동안 소란했던 마음을 깨끗이 정리하고 일상으로 돌아가렵니다. 수개월동안 미루어졌던 사건이 일단락 된 것 같습니다.

그리고 본의 아니게 저에게 악플을 올리신 님들의 심정도 충분히 헤아리고 갑니다.
그러나 온라인에서 닉네임은 자신의 인격이고 얼굴입니다. 아무리 자신과의 생각이 다르다고 해도 최소한의 예의를
지켜주셨으면 하는 바램입니다. 부끄러운 자화상을 남기시면 훗날 반드시 후회하시게 되십니다.
하물며, 한 곳에서 생각 없이 순간적인 감정으로 댓글 올리고는 곧 바로 사과 하고, 또 댓글 올리고 사과하고 하는
반복된 실수는 지양해야 합니다. 자신의 발언의 무게가치를 스스로 하락시키는 경솔한 행동입니다.
역지사지로 한 번 더 생각하시고 댓글을 올리셨으면 합니다.
쪽지로 악동님 조행기 보고 그 소감을 올려달라고 야단이군요. 비행기도 뜨는 시간이 필요하지 않나요?

악동님, 그동안 마음고생 많으셨습니다. 진심으로 위로의 말씀을 드립니다.
님의 조행기에 올라 온 댓글 중에 붕어우리2님 말씀을 인용하여 지금의 제 심정을 대신하려합니다.

“님이 밉더이다. 이리 말하면 될 일을 그리 함구하시어
그리 많은 사람들이 상처를 입고, 자게방은 아수라장이 되고....

님을 상처 입힌 사람들에 대한 실망과 미움이 남아 있으시다면
이리 늦게 글을 쓰신 책임 또한 느껴주시길 부탁드립니다.“

이 말씀을 깊이 음미해 주시기 바랍니다. 그리고 그동안 어깨를 짓 눌렸던 무거운 짐은 이제 내려놓으십시오.
끝으로 모든 월님께 말씀드립니다. 제가 한동안 소란을 피운 점, 널리 양해있으시기 바랍니다.
그동안 소란을 감내하시느라 수고 많으셨습니다. 죄송합니다.

배수기철, 아니 극심한 가뭄에 우리 낚시인들은 쉴 곳이 없지만, 타들어가는 농심을 생각하고 위로하십시오.
또 머지않아 어김 멊이 장마는 우리 곁에 다가오게 되겠지요.
그때가 되면 우리 꾼들도 자연 앞에 마음을 편히 내려놓고 낚시를 즐길 수 있겠지요.
내일이면 내일의 태양이 뜨듯이 말입니다.

그동안 쌓인 모든 앙금은 털어버리시고 우리 이제 모두 손잡고 함께 합시다. 감사합니다.
오늘도 편한 한 하루 되십시오.^^*

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

1등! 월송 12-06-22 10:05 IP : e072f379cf6e137
무플 부탁드립니다 이것으로 ---------끝----------
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-06-22 10:09 IP : af205642e8388b8
제가 비록 반대 의견을 많이 올렸지만, 자연자연님에게 많은 것을 배웠습니다. 원칙과 소신. 감사합니다.
항상 건강하시고 안출하시기 바랍니다.
또 뵙겠씁니다.
추천 0

3등! 칼잇스마 12-06-22 10:09 IP : d1aae4463165c42
자연님도 자연과함께
모든것을 털고
가벼운 마음으로
돌아오셔서 좋은말씀
많이 해주십시요
수고하셨습니다^^
추천 0

먹뱅이아 12-06-22 10:11 IP : 4ee6097ce26e305
몇글자가 눈에 거슬리지만, 더 이상 분란이 없는 월척을 기대하면서.............
추천 0

월척서열1위 12-06-22 10:15 IP : 2a91216451800b0
수고 하시고 고생하셨습니답!
저번일도 그렇고 지금일도 그렇고
처음엔 뭔가 크게 마음먹고 뭔가를
일구시어 바로잡을려는 마음이
수많은 반대의 대글로
점점작아지고 힘에부쳐 하시는게 살짝느켜지고 처음의 맘이 퇴색되어 가시는게 마음이 아픔니다.

다음에는 무슨 일이생기어 또다시 뭔가를
해결하시려거든 절대 약해져가는모습 보이지 않을 자신이 있으시다면 시작하셨으면 좋겠습니다!

참고로
이번사건을 더욱 확실하게 마무리 지으시란 이야기는 아닌거 아시죠?
추천 0

소박사™ 12-06-22 10:17 IP : 71ad5e0dd0eb09a
감히 말씀드린다면 그 진실 여부를 떠나서 이제 지난 일들을 모두 잊으시고 함께 하실 것을 권합니다.

그리고 본의 아니게 저에게 악플을 올리신 님들의 심정도 충분히 헤아리고 갑니다. ㅋㅋㅋ

그동안 쌓인 모든 앙금은 털어버리시고 우리 이제 모두 손잡고 함께 합시다. 감사합니다.

진실이 밝혀지고 악동님 무고가 드러나면 월척을 떠날것처럼 말씀 하시더니

남 한테는 그리 모질게 하신 분이 본인에게는 참 관대 하십니다. 그려

그리고 말씀을 바로 하십시요 그동안 자연님에게 선의의 말씀를 하신분들은

악플러가 아니고 선플러고 자연님이 바로 인터넷 악플러입니다.

내가 웬만하면 말을 험하게 하는사람 아닌데 정말 별명끝에 쓰는 님 자도 아깝소
추천 0

자연자연™ 12-06-22 10:23 IP : 7b829b7a0b1026c
소박사님, 어제 드신 술이 아직 안 깬 것 같습니다.
술 깨시고 지금 올리신 댓글을 읽어보십시오.

정중히 말씀하시면 어디에 덧이 납니까?
꼭 이렇게 무 개념으로 초장치는 님이 계십니다.
이해하겠습니다.
추천 0

참붕어대물 12-06-22 10:30 IP : 9715a720174ec77
실컷 잡아죽일듯이 끝장볼듯이 난리치다가
미안하다 됬냐... 하는격이로군요
아직 게시판에서 해명이 없었는데 왜 접으실려구 하세요?
아참.... 제 비공개로 트집 잡으실려면 25일되야 바꿀수있다네요
추천 0

강북맨™ 12-06-22 10:30 IP : 202081c59a05ccf
악동님, 그동안 마음고생 많으셨습니다. 진심으로 위로의 말씀을 드립니다.??? 이러면 끝인가요?
추천 0

소박사™ 12-06-22 10:32 IP : 71ad5e0dd0eb09a
한사람을 시궁창으로 수도없이 처 밖아놓고 끝까지 빈장 빈정 혼자만 잘 나셨군요

무개념 술 취한 놈이 마지막으로 한 말씀 드립니다.

님 자 쓰는것도 아깝습니다만. 까짓 써드립니다

나이가 많다고 다 어른이 아니라는걸 자연님에게 배웠습니다.

정말 무서운건 내가 나이가 더 들어 자연님 닮을까봐 정말로 겁납니다.

연륜이 오래되면 인격도 따라 가야 어르신 입니다

정말 나이가 아깝습니다
추천 0

아작 12-06-22 10:32 IP : d01f2450ed3af9f
악동님 조행기를 처음 접한 제 느낌은 초상집 같은 사진만 보여주시며,
고도로 의도된 조행기를 올리시면서 자신의 심정을 말씀하시는 모습이
왠지 상쾌해 보이지 않고 쓸쓸해 보였습니다. 여기 댓글에서도 유감없이 군중심리가 작용한 듯합니다"

서문부터 진정한 사과를 받아드릴 준비가 되있지 않군요...(이후 글에도 있지만 생략)
고도로 의도된 조행기" 군중심리" 이런식의 표현은 악동님과 댓글을 단 모든 회원을 완전 깔아뭉개는 발언...
이것이야말로 계산된 말이 아닐지,,,
고개를 숙이며 히죽거리는 모습으로 비치는 군요..

남자라면 악수만 내밀면 될것을 왜이리 끝까지 ...쪽팔리신가여?

어쨋든 아침댓글을 많이 기대했는데..쩝 쩝^^

장문의 글 잘보고 갑니다..

월척이라는 공간에서 좋은회원" 존경받는회원"으로 남아 주시길 저두 바래봅니다..

[PS:개인적으로 그동안 달았던 댓글(이번댓글 포함)..
기분나쁜 부분이 있었다면 모두 사과 드리고 잊어 주시길 바래봅니다.ㅎㅎ]
추천 0

칠곡시 12-06-22 10:36 IP : 2fb9b71976837d7
이정도입니까? 고작 이정도로 끝내시려고 그 큰 소란을 피우신겁니까?

소란피운점 널리 양해부탁한다고 말하면 모든게 끝납니까?

보상을 해주시던가 아니면 저도 끝까지 자연님의 인격에 관하여 끝까지 물고 늘어질랍니다.

라고 쓰면 안됩니다. ^_^;;

모든말씀이 완벽하게 맞는 말씀같은데요, 앞으로는 과한 행동은 삼가해주시길 바래봅니다.

여기서 말하는 과한행동이란?

"친구 한잔하게나.!!"

"이보게 이번엔 같이 한잔하세."

"축하하네 내잔 한번 받게."

"폭탄주는 어떤가 도전해볼텐가?"

"이친구 술이 보기보다 약하구만"

"마시고 또마시세"

수고했네. 그만가시게...

"어머니 작은돈이지만 용돈쓰세요"

"니가 무슨돈이 있다고... 지난번에 받은돈도 많이 있으니 사업에 보태쓰렴 ^^ "

"아닙니다. 사업자금 넉넉하여 드리는것입니다. ^^;;"

"그래도 난 괜찮단다. 손주 옷이라도 사입히거라."

"자 받으세요. 주머니에 넣어두시면 쓰실때 생길겁니다."

"괜찬다니까 얘가 오늘따라 왜이러니?"

"어머니 손부끄럽게 왜이러세요"

"내가 가진 용돈이 많이있고 또 너무많이 가지고 있으면 허튼데 쓸까그런다. 손주 맛있는거나 사주거라."

"좀 받으세요. 제발 ..."

"아이구 참 괜찮데두..."

"받으셔야됩니다."

"난 싫다."

"받으세요!"

"싫다고 말했다."

"허허..."

"..."
추천 0

낙동강오리알 12-06-22 10:37 IP : e0b97ba1adb76bd
포청천나리..
그냥 웃고 말지요.
녜.
비웃는거 맞아요.
추천 0

월송 12-06-22 10:38 IP : e072f379cf6e137
에헤이 이봐이봐 그냥 무플 하시지 참 ........................................................................................................댓글 이제 그만합니다 쫌~
추천 0

붕어스토커 12-06-22 10:41 IP : 115e03efe1899d5
월송님 의견을 존중하여..댓글달았다..삭제 했습니다.^^

저 착하죠 +_+;
추천 0

확률 12-06-22 10:48 IP : db4a892f76c43f7
ㅋ 붕어스토커님 잘하셨어요^^
모처럼 마음에 드시네요 ㅎㅎ
추천 0

서리꽃s 12-06-22 10:52 IP : 4fea4d9643c4bec
고생많으셨습니다.
항상건강하시고 앞으로
좋은밀만가득하시길 바랩니다.
추천 0

칠곡시 12-06-22 11:00 IP : 2fb9b71976837d7
사나이답습니다.

앞으로는 자연님의 자연을 사랑하시는 모습만 보고싶습니다.

독설뒤에 훌훌 털어주시는 제위에님도 멋지십니다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:07 IP : 7b829b7a0b1026c
위에 악플 올리시는 분께 여쭈어 보겠습니다.

제 글이 마음에 안드시고 계속하시기를 바라신다면 이곳에서 분명히 말씀해 주십시요.

10명 이상 찬성하신다면 지난번 제 약속을 파기하고 끝까지 파헤칠 용의가 있습니다.

그러나 약속 파기에 따른 비난은 여러분께서 책임지셔야 합니다.

이쯤 되면 막가자는 것으로 알겠습니다. 확실하게 말씀해 주세요.

개념없이 덤비는 사람을 상대하는 내가 우숩지만 방법이 없다면 끝까지 가겠습니다.
추천 0

魚朋 12-06-22 11:12 IP : 135cedc4c632926
다 알고보면 좋은사람 이라네요~~~^^
추천 0

ponza 12-06-22 11:13 IP : b4e6a8d10ba65e9
자연님,

닭잡는데는

牛刀까진 필요가 없지요

앞으론 실로 돈키호테가 아닌, 정의를 위한 칼을 쓰심이 좋을듯 합니다 ^&^
추천 0

소박사™ 12-06-22 11:14 IP : 71ad5e0dd0eb09a
이런 ~ 이제 협박까 지 ㅋㅋㅋ

끝까지 가겠다는건 악동님께 뭐가 더 있다는겁니까 ?

말 상대 하기 정말 싫지만 마지막으로 아주 어린 내가 제대로 된 사과를 한번 써 보겠습니다

구구절절 긴 궤변 말고 딱 세마디 면 됩니다

" 죄송합니다 "

" 잘못했습니다 "

" 다시는 안그러겠습니다 "
추천 0

붕어스토커 12-06-22 11:18 IP : 115e03efe1899d5
그러나 약속 파기에 따른 비난은 여러분께서 책임지셔야 합니다.

월님들께 책임전가는....이건 아니네요.......

첨 글쓰실때에 초심을 잃지는 마십시요..

악플때문에.. 흥분하셔서 쓰신글로 생각하겟습니다 선배님..

악플다시는분들을 존중해주시고..성심성의것 답변 주실때에 자연선배님이 멋지셨습니다.!
추천 0

칠곡시 12-06-22 11:19 IP : 2fb9b71976837d7
이판 또 협박하시면 곤란합니다.

魚朋 (14.♡.38.8)
다 알고보면 좋은사람 이라네요~~~^^

魚朋 허락없이 빼껴서 죄송합니다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:19 IP : 7b829b7a0b1026c
소박사님 지금 말장난하십니까?

지금 장난해요? 자신의 인격적 수준 좀 높이세요.

아무것도 모르는 유치원생도 아니고..

원하신다면 왕창 판 한번 크게 벌려 봅시다.

원문을 성의있게 있어 보셨나요? 개념을 가지고 글을 쓰세요.
추천 0

미친악마 12-06-22 11:20 IP : 24fe267eeecaeea
자연님 ...
저는 관점이 조금 다릅니다...
님의 중립적인 모습 문제발생시
월척의 어른으로 해소해보려 해주신것도.
어느정도는 이해도 가고 한편으로는 이해가 가지 않을때도 많습니다..

저는 님의 이런모습을 기대해보고 싶습니다
과한것은 모자란것만 못하다고...
지속적인 의문제기로 마음의상처를 받은 님들께 진정성 있는 사과는 창피하기보단
어른으로서의 진정한 모습이 아닌가..
생각듭니다...
추천 0

소박사™ 12-06-22 11:21 IP : 71ad5e0dd0eb09a
붕어스토커 님

위에 글 쓰신분들의 글이 악플로 보이십니까 ?
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:24 IP : 7b829b7a0b1026c
미*악마님 착가하지 마세요?(친 자는 입력이 안됨)
제가 누구에게 무엇을 잘못했나요?
무엇을 사과해야 할까요?

막말롱 죄지은 사람은 따로 있는데 제가 뭘 사과해야합니까?
확실하게 조목조목 지적해 주시면 좋겠습니다.
추천 0

소박사™ 12-06-22 11:25 IP : 71ad5e0dd0eb09a
내 인격이 안 좋다는건 나도 알고 있습니다

그러나 월척의 모든분이 그런 말씀을 하셔도 괜찮은데

딱 한분에게는 그런 말을 듣고싶지 않습니다

적반하장이군요 뻔뻔함의 극치

에이 이제 댓글쓰지 말아야지 입만 더러워지네 ~~~~~
추천 0

찌가천근추신공을 12-06-22 11:28 IP : 78f5d935dd761b1
자연자연님께 한 말씀 드립니다.

악동님의 조행기에 댓글을 단 1인입니다.

악동님의 조행기에 댓글을 달면 '고도로 의도된 조행기를 보고 군중심리에 휩쓸린' 생각 없는 사람이 되는군요.

심히 불쾌하기 그지 없는 말씀이네요.

님과 생각이 다른 사람은 다 바보로 여겨지시나 봅니다.

저는 님이 악동님께 제기하신 문제나 악동님의 대응, 님과 악동님과의 관계 따위는 관심 없으나,

조행기 댓글 하나에 바보 취급 당하니 기분은 상당히 뭣같군요.

미리 말씀 드리면 상기 본문을 2번 정독하였습니다.

또한 "약정서", "약관", "계약서" 따위의 문서들을 검토하고 작성하는 일로 10년이상 밥 먹고 살아온 사람이니

특별히 저의 독해력에 문제가 있다고는 생각하지 않습니다.
추천 0

붕어스토커 12-06-22 11:28 IP : 115e03efe1899d5
소박사 선배님..원문에 달린 댓글이 악플이란 말씀이 아닙니다..

오해하셨다면..죄송하구요..

이제것 자연님께서 쓰신글들에..비공개나 이중아이디로 쓰셨던 분들을 지칭한 것입니다.

소박사님께서 쓰신 댓글은 표현은 거치시나..저 또한 공감가는 부분이 많습니다.

노여움 푸십시요..+_+;
추천 0

칼잇스마 12-06-22 11:29 IP : d1aae4463165c42
자연님 열정으로
그럼 허위??진실??
흘리고다니는 사람을
밝혀주세요 그게 더빠르겠네요
붕어우리님 말로는월척에
누구나 다아는 사람이네요
그래야 끝이나겠네요
부탁드립니다
추천 0

칠곡시 12-06-22 11:32 IP : 2fb9b71976837d7
막말롱 죄지은 사람은 따로 있는데 제가 뭘 사과해야합니까?

죄지은 사람은 없습니다. 사과도 안하셔도됩니다.

죄지은 사람이 아닌데 죄를 지었다고 착각하게 만든것이 죄라면 죄겠지요.

비난받을 만한 행동을 즐기는 것도 죄라면 죄겠지요.

그래서 이글 본문에다가 사과글 쪼로 죄송하다는 표현을 회원님들께 하신것이 아닙니까?
추천 0

날으는밤나무 12-06-22 11:34 IP : 428860a852694a4
ㅋㅋ..아전인수 입니다.
세상이 그런것일까요?
추천 0

용도르 12-06-22 11:34 IP : 3c0d1e1be9ad39a
당사자인 악동님과 자연님을 포함한다는글에 크게 한번 웃고 가네요
추천 0

참붕어대물 12-06-22 11:35 IP : a3dd282e84b4bc3
죄지은 사람이 따로 있는데 그만 두시면 안되죠
원래 공언하신대로 자게방에 해명글도 없었는데 그만두신다니
끝까지 해보겠다는 그동안의 약속과 의지는 공염불이었나 싶네요
요즘 점점 본디 모습을 잃어가는거 같아 안타깦습니다
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:35 IP : 7b829b7a0b1026c
악동님께서 조행기를 통하여 본인의 생각을 말씀하셨다기에
그 조행기를 정독하고 제 나름대로 깊은 생각으로 정성껏 글을 올릴 때,
좋은 말을 기대도 안 했지만 상식 이하의 악플로 문제를 원점으로 회귀시키고자 하는 저의가 무엇입니까?

말로만 떠들지 말고 고상함을 행동으로 옯기세요.
이의가 있으면 예의를 가지고 정중히 말하세요.
무식하게 말하지 마세요.
할 말 있으면 다른 곳에서 원제에 제 닉네임을 표기하세요.

비겁하게 쓰레기 같은 댓글 올리지 마세요.
날 아무리 자극해도 제 풀에 꺽이거나 탈퇴 같은 것은 절대 안하는 사람입니다.

작전은 고상하게 짜세요.
이런 몰 상식한 사람이 판을 치고 있으니... 아이고~
추천 0

바래본다 12-06-22 11:38 IP : e1829c0dc00ef86
결과물에는 칭찬이나 격려 또는 비판이나 질책등이 따르기 마련인데

안 좋은 소리는 전부 악플로 취급해 버리는 옹졸함을 보이시네요.

감추고 계신 뒷 면을 다시 한 번 보여 주셔서 감사합니다.
추천 0

북두사신 12-06-22 11:39 IP : 60c55a7fe420ef5
거참 말많네...

징글징글~~~ 하구만요..

소박사님 말이 확!와닿습니다.

나는 곱게늙어야지..
추천 0

꿈의오짜 12-06-22 11:39 IP : 86471c79518822e
우리 월님들끼리 아웅다웅 다투는 날이

없어지길 기대합니다...
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:40 IP : 7b829b7a0b1026c
참붕어대물님, 탁도 하십니다.
내가 뭘 공언했나요?

긴 말 필요없이 참붕어대물님께서 앞장 서서 제가 계속하길 찬성하는 사람을
여기서 10분만 모집하세요. 그렇게 하시면 폐 일언하고 큰 판 벌립시다.
비겁하게 말로만 궁시렁 거리지 말고 즉각 행동으로 보여 주세요.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:42 IP : 7b829b7a0b1026c
악플과 선플도 구별 못하는 사람하고는 상종 할 수 없지요.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:42 IP : 7b829b7a0b1026c
지금 어떻게 변질되어 가고 있는 지 보세요.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:45 IP : 7b829b7a0b1026c
이것이 월척 게시판의 현주소입니다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:50 IP : 7b829b7a0b1026c
이분들이 평소에 고상한 원문이 올라오면 얼마나 고상한 말을 합니까?
대단한 인격의 소유자 처럼 말하지요.
이거야 말로 이중 인격자들의 표본입니다.

누구든지 제가 계속하기를 찬성하시는 월님이 계시면 딱 10명만 모집하시고
이곳에 10명의 닉네임을 올려 주시고 제게 소식 주십시오.
원하시는 대로 끝까지 파헤쳐 보겠습니다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 11:52 IP : 7b829b7a0b1026c
제가 조금 흥분했습니다.
아니, 분노하고 있습니다.

지금은 시간이 없어서 저녁에 다시 들어 오겠습니다.
추천 0

蓑笠翁 12-06-22 11:52 IP : af205642e8388b8
이쯤해서 모두 그만두면 좋겠습니다.

서로 할퀴고 물어뜯고 상처 주는 것 이상의 의미는 없는 것 같네요.

이쪽이나 저쪽이나 의도는 모두 잘해보자는 것 아니겠습니까?

더 이상 논의는 월척 자게판을 그저 혼탁하게 만들겠다는 자포자기적 의지로밖에 안 보입니다.

그만합시다.
추천 0

참붕어대물 12-06-22 11:53 IP : a3dd282e84b4bc3
그럼 자연님께서는
여태까지 해오신 악동님 물고늘어지기가
월척회원 다수의 찬성이 있어서 그리 해 오셨군요
앞글에 끝까지 한다던 글의
잉크도 마르지 않았습니다
솔직히 쪽팔려서 그러시는거죠?
추천 0

새벽소리 12-06-22 11:55 IP : f0f4556a47609d1
당신의 현주소입니다
추천 0

자연자연™ 12-06-22 12:00 IP : 7b829b7a0b1026c
참붕어대물님, 그 끝이 어디입니까?
악동님께서 입을 여는 것이 끝이 아니고 어디가 끝인가요?
말씀해 보세요. 좀 생각을 하시고 말씀하세요.
초등학생에게 가르쳐가면서 문답을 해야 하니 답답합니다.

평소에 책 좀 읽으세요.

새벽소리가 아니라 오밤 중 소리네요.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 12:07 IP : 7b829b7a0b1026c
제가 누누히 악동님께 요청드리는 것은 악동님의 멘트였습니다.
악동님께 단답식으로 질문을 드린 것도 악동님의 입을 열도록 하기위함의 일환입니다.
그렇게 눈치가 없나요? 이해력이 그렇게 캄캄합니까?
악동님께서 어떤 말씀이라도 하셔야 한다고 수차례 요청드렸습니다.
그 이상도 그 이하도 아니라고 말씀드려 왔습니다.

그리고 이제 비로소 악동님께서 자신의 편리한 방법으로 사과를 했습니다.
그럼 끝이 아니가요? 이것이 끝이 아니면 뭐가 끝입니까?

아직도 동문서답이니 한심합니다.
그럼 뭘 더 원하시는지 확실하게 말씀해 보세요.
추천 0

칠곡시 12-06-22 12:08 IP : 2fb9b71976837d7
사과를 한다는것은 악플에 대한 예상과 그악플에 대한 반성도 포함하고 하셔야합니다. 그렇게 하셨을것 같고요.

그러나, 악플인지 모르겠지만 신경 쓰이는 글이 달리면 또 흥분하게 되는것이 사람 아니겠습니까?

강직하신분 자극하지 마시고 그만 합시다.

특히, 참붕어대물님 ㅡㅡ+ 또 ... 저 ! 난 아닌가... 음...
추천 0

월척서열1위 12-06-22 12:08 IP : 2a91216451800b0
자연선배님 이젠 그냥넘겨 주세요!
월척지에서 선배님께서 이런저런일을
격어보셨잖습니까!

가끔은 월척지에서 많은 갈대중에 고목한그루도 크고 센바람이불면 조금은 휘어집니다!
안휘면....

그만하셨으면 좋겠습니다!

월척지에서 아무리 잘나봐야 별로 큰덕될게없다 생각하고

월척지에서 아무리 못나도 그다지 큰 손해될게 없다 생각합니다!

위에분들 말씀대로 갑자기는 힘들겠지만
같은 갈대가 되었으면 합니다!

이젠 자연님의 성격.스타일..조금만 참아주셨으면 합니다!
추천 0

노벰버레인 12-06-22 12:09 IP : 4d37610455202f1
휴~~~~

제상각에는
의x 낚시 와 춘x 낚시

에서 불씨의시작이 시작되지
않았나 생각이듭니다

저야 뭐
월척서열 891 등
정도 되는

그냥 눈팅족이지만

남도 분들 다떠나고

은둔자님의 글도
보고싶고

그래서
잠시 글남깁니다
추천 0

아가사 12-06-22 12:10 IP : b0243738386dfe3
저질단어를 안쓰면서 고상한 말로 비꼬는게 멋있는거 아닙니다.

어르신이면 그만 둘때도 아셔야 합니다.

남자라면 차라리 찾아가서 욕을 하더라도 막걸리 한잔 하면서 풀겠습니다.

컴터앞에 앉아서 고상한 말투로 비꼬는건 저 나이 어린 애들이나 할짓입니다.

이글이 악플처럼 보이시나요?

무슨 일에 종사하시고 어떤 화경에 계시는지 모르겠지만 인터넷 글도 거울이란걸 아셨으면 합니다.
추천 0

새벽찌 12-06-22 12:11 IP : ea2909db6cd3b35
세 부류의 사람이 있답니다.
첫 번째는 남을 칭찬하여 자신의 가치를 높이는 사람,
두 번째는 남을 깎아내려 자신의 가치를 형편없이 만드는 사람,
세 번째는, 칭찬도 폄훼도 하지 않고 묵묵히 바라보는 사람......

에휴~ 날은 또 왜이리 덥나 ......
추천 0

엉터리꾼 12-06-22 12:24 IP : 4fd538ca81e01a9
원문도 댓글들도 이제 충분히 식상합니다. 하암=3
추천 0

초록빛이슬 12-06-22 12:24 IP : 1b8b5ee912cca64
푸히히히
왜 바보가 된 느낌이 팍 오는건지
조행기 보고 아 좋구나 느끼면 바보가 되는건가???
군중심리~~~ 이게 멀까????
구냥 네가 좋으면 좋은거지 왜
좋다고 느끼는 사람까지 바보가 된 느낌~~~
자신이 좋다고 느끼는것은 다 좋아야 하고
자신이 싫다고 느끼면 다 싫어해야 하나~~~~
자연자연님 참 글이란게 좋은거 같아요^^
님 글을 읽고 바보가 된거 같아 열받어 몇자 적고 갑니다
이상 눈팅족 이였습니다
추천 0

미친악마 12-06-22 12:31 IP : 24fe267eeecaeea
착각이라~~~
내가 착각했던가~~~
자게판 지저분하게 도배해서 월님들 눈어지럽힌거 진정성있는 사과 하시란게...
착각인가....

자연님 수많은월척 회원중에 한사람으로
전 자연님께 진실을 밝혀달라한적 없습니다...
혼자 법관도 아니고 포청천도 아니고 나서서 자게판 어지럽히고 여러사람 선입견 가지게 만들어서 악동님께 안좋은 선입견 가지게 만든거 사과하시라는게 저만의 착각입니까???
잘못을 조목조목 얘기하라 하셨죠 ...
님이하면 고상하고 중립적이고..
그글에 그만하라고 얘기하는 사람은 전부악풀러 입니까...
진정성있는 사과 월님들께 하라고 한게 착각인가요.....
고상하게 책 많이보시고 고상한 얘기
아들 손주 며느리께 많이하시고
이곳에서 님의 고매한 의견 그만 듣고싶네요..
님보다 못배운사람없고
님보다 못난 사람없고..
님보다 잘난분들이 더많은월척이기에
초등학생 ~.....
어이상실이네요...

앞으로 님이 게시판에 글을 올리시면
댓글도 달지않겠지만
설사 댓글을 단다 해도 이렇게 달겠습니다

안~~~물~~~~

책임감 있으신 답변을 원했던 제자신이
지금 멘~붕~ 이네요
추천 0

붕어우리2 12-06-22 12:34 IP : 377736e0a346b9b
이글에 댓글 달기전에 일분만 생각해 주십시요.

이 댓글을 달아서 무엇을 얻고자 하는 것인가?

이 댓글을 달아서 무엇이 변할수 있는 것인가?

이글에 댓글을 달고 있는 것은 자기자신의 감정해소일 뿐입니다.
추천 0

★아빠또낚시가★ 12-06-22 13:04 IP : 27219a7b0fe4f91
븅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
추천 0

지시건 12-06-22 13:22 IP : 4f9bbea91da926e
조행기나 올리면서 이런소릴 하던지 ~!!
식상해
추천 0

왕왕왕대물 12-06-22 23:33 IP : 812a69cabc7e8f3
자연님이 이렇게 당할지 알았지.............
추천 0

민희아빠 12-06-24 04:45 IP : 35b4f9dfe7c1afd
자연자연님.

꾼의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.

쓰레기는 반드시 제발 좀 가져 가십시요.
추천 0

봉돌1호 12-06-24 09:01 IP : d2d7b22171fa24c
자연자연님? 자연님께서
포인트 올리는 방법입니까?
추천 0

카리없수마 12-06-26 11:13 IP : 765702a497e9e72
그냥 끝나는 거군... 쩝

그냥 좋게 좋게 끝나버렸네..

이럴거 같았음 처음부터 시작하지나 마시지

두고 보시지요.. 반드시 나중에 또 이슈 될것이외다...

에겅 월척에 피래미같은 설움이 밀려 오네...
추천 0

그냥자자 12-06-28 02:34 IP : ee8d5ff20752d1f
님에게..

저 님이 무엇 원 하였는지 그리고 그것 을 취하였는지 궁금하네요..

님글 정독 하면 님이 묻고 님이 답 한것으로 끝이네요..

참 웃기네요..

님 답도 없는것을 왜????

끝으로 님 여기 님들에게 훈계 하지 마시고 님의 자식이나 며느리 손자 손녀에게나 가정 교육 똑봐로 가르치세요..
추천 0

면장 12-06-28 15:23 IP : 906b20576208dcd
durleh anwirp tlRmfjqrnsdy.

위글
해석 해드리겠습니다,

"여기도 무쟈게 시끄럽군요"를 영어로 쳤드니..ㅎㅎㅎ
추천 0