자유게시판

· 자유게시판

요개 뭔고기인가요~?

박력 IP : 8a3124054f40dc5 날짜 : 2012-06-22 11:30 조회 : 1820 본문+댓글추천 : 0

아시는분~~
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 12-06-22 11:34 IP : bb1a0793a6184f1
첫번째 뿌구리...
두번째는....머고?????? 가물이도 아이고...ㅋㅋ..
일전에 본적이 있는거 같습니다..토종고기라고 본적이 있는거 같네요./.
추천 0

2등! 야전인 12-06-22 11:35 IP : 7a04ada70bd5954
위에껀 얼룩동사리(구구리)
밑에껀 모지???
추천 0

3등! 공간사랑™ 12-06-22 11:36 IP : a23e4570baf9f9f
1번은 뚜구리라고 불리는 고기구요

2번은 버들붕어 같이 보이네요..
추천 0

보름달이 12-06-22 11:38 IP : c92d510cd7ee0e9
위는 구구리고 밑에는 붕어+블루길+가물치 일명 잡종고기?

멀까요 당췌 모르겠네요
추천 0

미끼머쓰꼬 12-06-22 11:39 IP : bb1a0793a6184f1
공간사랑님 버들붕어가 맞는거같네요..네이버에 보니^^
추천 0

날으는밤나무 12-06-22 11:40 IP : 428860a852694a4
1번...구구리.
2번...버들붕어 숫컷입니다.
ㅋㅋ..생미끼 달면 괴롭히는 귀신같은 녀석들 입니다.
추천 0

참붕어대물 12-06-22 11:41 IP : a3dd282e84b4bc3
구구리
버들붕어.....
추천 0

박력 12-06-22 11:43 IP : 8a3124054f40dc5
그렇군요 버들붕어는 생소한데

구구리는 저렇게 큰걸 처음봐서 ㅎㅎ
추천 0

푸른솔잎 12-06-22 11:43 IP : 8e3c74b5b37ad9a
저도 밑에고기 버들붕어 같네요...
추천 0

칠곡시 12-06-22 11:44 IP : 2fb9b71976837d7
1번 뿔주구리

2번 열대어?
추천 0

칠곡시 12-06-22 11:45 IP : 2fb9b71976837d7
뿍쭈구리
추천 0

웅자 12-06-22 11:50 IP : 47503a45aa0f3ca
울 ㄷ동네에선 뭉치라고하는디요 메운탕으로 쥑입니다
추천 0

박력 12-06-22 11:58 IP : 8a3124054f40dc5
아 채집망에 구구리 큰놈이 여럿 들어와잇던데 매운탕 쥑이는거 알면 모아올텐데..

저수지 위에 공동묘지가 잇어서 송장물이 들어오는가ㅎㅎ 구구리가 굵던데 캬 ~ 아까비..

아시는분한테 사진 보여드렷더니 그 좋은 보약물에서 잡을거라서 더맛날거라는....ㅎ
추천 0

ponza 12-06-22 11:58 IP : b4e6a8d10ba65e9
첫번째놈이 있으면 생미끼로선 아얘 낚시가 힘들어요

시도때도없이 끈질기게 덤비지요

두번째놈은 숫놈인데 집에서 관상용으로 키워도 좋읍니다

텃새가 좀 심하지요 ^&^
추천 0

앗! 12-06-22 12:06 IP : 234ed7044879425
1번은 모르겠고
2번은 버들붕어 맞습니다. 저도 한번 올렸는데 버들붕어라고 말씀하시더라고요
추천 0

적하수오 12-06-22 12:38 IP : 5d5d29406fa2372
구구리 전 손바닥만한것 봤는데
추천 0

땡구35 12-06-22 14:04 IP : 29e13c65dd9f1b1
뚜구리는 생미끼뿐만 아니라 옥수수에도 환장합니다.
뚜구리는 환장하고 먹고 낚시인도 환장하고 ㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-22 14:54 IP : 7466ab10f7d3444
앗!뚜구리~
버들붕어~
추천 0

곰도사 12-06-22 16:56 IP : 0b83233034ac8c3
1번 구구리 일명 얼룩 동사리라고 부르더라고요
티비에 자련 다큐멘터리에도 나온 나름 유명한 녀석인데요 ㅎㅎ
입질하면 몇번 살살 빨고는 걍 물고 가만히 있습니다
바늘은 입안 깊숙히 삼켜서 낚시 불청객중에 으뜸일겁니다
못생겨도 매운탕 맛은 최고라네요 ㅎㅎ
2번 버들붕어 요즘 관상용으로 인기 좋은 녀석입니다
추천 0