자유게시판

· 자유게시판

의견을 묻습니다.

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-06-22 13:44 조회 : 5851 본문+댓글추천 : 0

저는 수개월 전에 악동님께 자신의 유언비어에 대해서 적절한 멘트를 요청 드렸습니다.
그러나 수개월 전에도 침묵하셨었고 어제 자신의 조행기를 올리기 전까지 침묵으로 일관했습니다.
악동님을 게시판으로 끌어들이기 위해(말문을 열기 위해) 악역을 담당하면서 단답형으로 질문을 던져보기도 했습니다.

그리고 최근에는 제 생각을 분명히 밝히기도 했습니다.
악동님께서 어떠한 말씀이라도 좋으니 멘트만 하신다면 그 진위를 묻지 않고 저는 마무리하겠다고 했습니다.
그런 와중에 비로소 악동님께서 비록 자신이 유리한 조행기를 통해서 말씀하셨지만, 분명 사과를 하셨습니다.
이것을 제 성과라고 하지 않겠습니다.
어찌되었던 간에 저만큼은 이미 말씀드린 것과 같이 악동님의 멘트와 동시에 사건은 끝으로 생각하고 있었습니다.
그리고 악동님 조행기를 정독하고 장시간 동안 정성을 다하여 솔직한 제 느낌과 사건을 끝내겠다고 말씀드렸습니다.

그런데 이것이 끝이 아니가 봅니다. 절 보구 언행이 다르다고 나무라십니다.
저 아래 제가 올린 ‘악동님의 조행기’에 올라 온 일부 댓글을 보면 불만이 이만 저만이 아닙니다.(댓글 참조)
그곳에서 불만이 많으신 님의 닉네임을 여기에 올리면서 의견을 타진합니다.
제가 알기로는 이분들께서는 악동님을 좋아하시는 님으로 알고 있었는데 의외의 결과입니다.

악동님 문제의 ‘진위여부를 끝까지 밝혀야 한다.’ 에 찬성하신다면 이곳에 자신의 닉네임과 ‘찬성’ 이라고 표기해 주십시오.

계속 진행되기를 바라시는 소박사™님, 참붕어대물님, 칠곡시님이 주축이 되어서 계속 진행해 보겠습니다.
세분은 이곳에서 틀림없이 ‘찬성’이라고 기록하실 것으로 믿어 의심치 않습니다. 빨리 오셔서 서명해 주십시오.
만약 이제 와서 남자답지 못하게 발뺌하지는 않으시겠지요?

위의 3명외에 10명만 찬성하시면, 소박사™님, 참붕어대물님, 칠곡시님과 저, 그리고 새로운 10분 총15명이
모든 비난을 뭉치로 받아 가면서 그 진위를 밝히겠습니다. 저 또한 공개적으로 말씀드린 ‘종료’를 번복하겠습니다.
공개적으로 말씀드린 것을 번복하는 것이 부끄러운 일입니다만,
강력히 요청하신 소박사™님, 참붕어대물님, 칠곡시님의 요청에 함께 하겠습니다. 죄송합니다.

이곳에 “찬성‘ 이라고 말씀 안하시더라도 이곳에 댓글이 올라오면 찬성 쪽에 서신 것으로 간주하겠습니다.
혼잡으로 찬성표를 취합하는데 지장을 예방하기 위함이니 협조해주십시오.
심중히 댓글을 올려주십시오. 이곳에 올라온 닉네임을 찬성 명단으로 삼고 행동할 것입니다.
이점 착오 없으시기 바랍니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

1등! 자연자연™ 12-06-22 13:49 IP : 7b829b7a0b1026c
그 들이 원하는 끝이 어디인지 열심히 가 보겠습니다.
추천 0

2등! 소박사™ 12-06-22 13:55 IP : 71ad5e0dd0eb09a
제가 자연님께 말씀 드리는건 궤변이 아니라

진심으로 사과하시는 글 입니다

혼자 이런 글을 즐기시면서

계속 진행되기를 바라시는 소박사님이라구요 ?

제가요?????

저는 제발 자게방이 조용해지는걸 바라는 사람 입니다 ㅎ

ㅎㅎㅎ 정말 몰고 가기 선수 시네요

와 ~ 졌습니다 항복~

자연님 정말 대단하십니다

안출 하십시요^^
추천 0

3등! 자연자연™ 12-06-22 13:56 IP : 7b829b7a0b1026c
소박사™님, 참붕어대물님, 칠곡시님 어서 오셔서 이곳에
'찬성'이라고 확실한 표시를 해 주십시오.

우리 확실하게 하고 시작합시다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 13:57 IP : 7b829b7a0b1026c
소박사님 이제와서 꽁무니 빼지 마시고 확실하게 사인하세요.
추천 0

소박사™ 12-06-22 13:58 IP : 71ad5e0dd0eb09a
ㅎㅎㅎ 저는 항복 ~ 무서워서 꽁무님뺍니다^^
추천 0

붕어우리2 12-06-22 14:04 IP : 377736e0a346b9b
이 글은 자연님 답지 않은 글입니다.

저도 저답지 않은 댓글 달겠습니다.

부른다구 대답해 주시는 분은 바~보,

싸우자고하니 싸워주는 분은 바~보,

누구누구 바보인가 지켜봅니다.
추천 0

소박사™ 12-06-22 14:04 IP : 71ad5e0dd0eb09a
이곳에 “찬성‘ 이라고 말씀 안하시더라도 이곳에 댓글이 올라오면 찬성 쪽에 서신 것으로 간주하겠습니다.

저는 항복했습니다 그리고

불쌍한 악동님을 위해서 댓글들을 삼가해 해주시 월님들께 부탁드립니다^^
추천 0

적하수오 12-06-22 14:11 IP : 6fea154c51b533b
정말궁금한게있습니다. 자연자연님 제가 이번일이 어디서부터 시작되었는지 잘모릅니다.뭐가문제이며 이번문제로인한 자연님의 무슨 이익이 있는지 궁금합니다. 악동님이 조행기올리는건 자주 보았지만 조행기에서 무엇이 잘못된건지 그리고 설사 광고하였다고하여 자연님 한테 피해가가는지요? 티비광고도 연예인이 돈받고하는데 뭐가 잘못된건지요? 그리고 설사 뭘받던말던 아무상관없구요.전 자게방 잠깐씩 들러서 잘모르는게 많네요 혹시 조구업체 소속인지요? 사실 따윈 알고 싶은건 없지만 자연님의 집요한 글이 절 댓글 달게 하시네요. 뭔가 이익이 있는지요? 혹시 저분으로인해 피해가 간게있는지요? 답변 부탁드립니다. 몇일전 별명이 교통사고고수였습니다 변경한게 적하수오입니다 비공개되어 있으니 오해말아주세요.
추천 0

월척서열1위 12-06-22 14:13 IP : 2a91216451800b0
자연 선배님 더하시면 피해는 악동님이 아닌 자연 선배님이십니다!

그리고 위 본문은 붕어우리 선배님 말씀처럼 자연선배님 같지 않으시네요!

글에서 야비함이 비칩니다!

제생각이 맞나 확인해보고파 지네요!

도장찍고 갑니다!해보십시요!

한가지더 말씀드리면 더이상 돌아오지 못할 강을 건너고 계신듯 합니다!
추천 0

소박사™ 12-06-22 14:14 IP : 71ad5e0dd0eb09a
적하수오 님 댓글을 다셨으니 악동님 다시 까기의 한표로 올라가셨습니다

의견을 묻습니다 해 놓고 댓글을 달면 악동님 공격 계속 찬성 이라시니 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어우리2 12-06-22 14:20 IP : 377736e0a346b9b
자연님도 사람인지라 한순간의 감정폭팔을 자제하지 못하시구

오점이 될만한 글을 남기셨네요.

자연님 말씀대로 시간을 두고 이글을 다시 읽게 되신다면

많이 후회가 되실듯 싶습니다. 지금이라두 삭제를 하시거나 지나쳤다고 사과하심이

좋을듯 싶습니다.
추천 0

붕어스토커 12-06-22 14:26 IP : 115e03efe1899d5
아집(我執) [아ː집] 자기중심의 좁은 생각에 집착하여 다른 사람의 의견이나 입장을 고려하지 아니함

무리수(無理數) 도리나 이치에 맞지 않거나 정도를 지나치게 벗어나는 일을 비유적으로 이르는 말.
추천 0

조력만렙실력초보 12-06-22 14:27 IP : db6df4c5831e5f7
전 이곳 월척에서 선배님들께 많은 것을 배우고있는 초보조사입니다.
물론 나이도 젊습니다.
허나 지금 자연님께서 이리 행동하시는건 이해불가합니다.
10명 모이면 다시 이 논란을 시작한다???
왜 10명인가요??좀더 공신력을 얻으시려면 백명 천명쯤 되야하지 않을까요??
아니면 그만큼 모을 자신이 없으신가요??
분명히 자연님 입으로 악동님이 글을 올리시면 끝내겠다고 공언하셨습니다.
하지만 악동님이 올린 조행기를 보고 님은 악동님 본인에게 유리한 조행기를
이용해 의견을 내었다고 하신 순간부터 님은 실수를 하셨습니다.
자연님이 이리 행동하시도록 지지해주는 사람이 있습니까??
아니면 본인의 알량한 소신때문인겁니까??
하나 확실한건 이렇게 게시판에서만 배설을 해대시는 님의 소신을 이해하고 받아들이는
사람보다 악동님의 낚시와 환경에대한 진심을 이해하고 본받으려는 사람들이 월등히 많다는겁니다.
이거면 상황종료아닙니까??
뭘 더 밝히고 캔다고 이 더운날씨에 고생하십니까??
추천 0

太山 12-06-22 14:31 IP : 4cc3337ece72f04
댓글달면 찬성이라 ㅎㅎ 참 재미있는분 입니다.

요즘말로 찌질해 보입니다.

이쯤 했음 고만 하시지..쯧쯔
추천 0

먹뱅이아 12-06-22 14:32 IP : 4ee6097ce26e305
낮에도 물귀신이 나오나요 ???
추천 0

양반펑키붕어 12-06-22 14:48 IP : 2200c2f7fc75b74
자연님! 처음엔 자연님의 소신때문에 그러셨다는건 잘 알고있습니다...이제 그만하시고 서로 상처받는 일이 없었으면하네요....

지금은 불필요하게 여기저기 다니며 은근히 자연님에대한 저렴한 비아냥거림을 일삼는 그런 사람들때문에 화가나서 그러하신거라면 살짝 기분을 돌려보심이 좋을거같네요....

하지만 월척에 소소한 취미활동을 위해 들어온 기타 다른 사람들을 생각하신다면 조용히 끝내시는게 좋지않을까합니다...

혹시라도 미심쩍음때문에 밤잠을 못이루신다면 개인적으로 조사하시고 확실한 결과가 나올때 그때 살며시 글을 올려도 되지않을까 하는 생각입니다.

옳고그름을 떠나 사람들이 동조하지 않는 이 싸움은 자칫하다 일상에도 영향을 끼칠 우려가있다고봅니다....
추천 0

蓑笠翁 12-06-22 14:50 IP : af205642e8388b8
이 자리에서 댓글을 올리면 무조건 찬성하는 것으로 간주하겠다니, 참 어이가 없군요.

아무리 원글을 자연자연님이 쓰셨다 하더라도 댓글의 권리까지 주장할 수 없습니다. 멋대로 판단하는 것을 우리는 '독재'라고 합니다 .

독재하고 싶으세요?

제발 폭주하지 마시고, 자중하세요.

종료됐다고 선언했으면 그만하는 게 맞습니다.

누가 아무리 뭐라 하더라도 말입니다.

그간 논쟁을 해오면서 결과가 이럴 거라고 예상 못했나요?

그리고 정말 끝까지 해볼 뭐라도 갖고 계신 겁니까?

잠못자는악동께서 올린 조행기를 보면 말끝마다 '사과합니다'라고 했지만, 실상은 전혀 사과할 내용이 아니었습니다. 그럼 자연자연님은 아직도 악동님의 진의를 의심하고 있다는 뜻인가요?

어린 사람이 진실로 간청합니다. 여기에서 그만하십시오. 더 하시면 모양만 우습게 됩니다.
추천 0

낙동강오리알 12-06-22 14:53 IP : e0b97ba1adb76bd
소시오패스 : 사이코패스가 선천적인 전두엽이상으로 오는 인격장애인 반면, 이는 후천적 인성자체의 문제로 죄책감 양심의 가책
따위를 느끼지 못하고 타인을 조종시켜 고통을 주지만 미안해하는 생각 자체가 없음.

새디스트 : 누군가를 괴롭히는데서 희열을 느끼는 사람.

마조히스트 : 상대에게 괴롭힘을 당함으로써 쾌감을 느끼는 사람.
추천 0

하얀부르스 12-06-22 14:58 IP : e43103a12dc906b
낙동강 오리알님

누군지 알겟는데여?

상품있나요?
추천 0

칠곡시 12-06-22 15:02 IP : 2fb9b71976837d7
제글을 정독하시지 않은것이 확실합니다.

몇번 더 읽어 보셔야 이해를 하실겁니다.
추천 0

양반펑키붕어 12-06-22 15:07 IP : 2200c2f7fc75b74
다른분들도 적당히 하시기바랍니다...

댓글들 참으로 거시기하네요..........
추천 0

용도르 12-06-22 15:08 IP : 5e4891a8bfb4808
자연님 정말 궁금한 질문 하나만 할께요.

자연님은 잠못자는악동님과 친분은

있나요? 아니면 서로 얼굴이라도

뵈었나요?그것만 답좀 해주세요.
추천 0

붕대감 12-06-22 15:24 IP : 530e2aeba1cbfa0
자연님께 묻겠습니다.
별로 명석하지 못하여 님의 글을 잘 이해하기가 어렵네요.
악동님 사건의 진위여부라 하셨습니다.

여기서 진위여부는 무엇을 뜻하는지요?
악동의 해명 아닌 실토를 원하시는지요?
아니면 소문을 퍼뜨린 자들의 소문에 대한 진위여부를 따지자는 것인지요?
소문의 진원지를 파헤치는 것도 포함이 되는지요?

구체적으로 무엇을, 어떻게, 무슨 의도로 하신다는 정도는 밝히는 것이 먼저 아닌가요?
그냥 님의 마음대로 일을 하면서 책임만 공유하자는 것은 속 보입니다.

하여간에 어떤 의도든...님의 종횡무진한 맹활약을 기대해 봅니다.
추천 0

카투 12-06-22 15:46 IP : 94c26b120b40efd
전 반대^^

자연님의 지속적인 문제 제기를 계기로 월척의 조행기들을 읽어봤습니다.(특정인의 것만 7편 정도 읽어봤으며 그외 다른 분들 것도 읽어보았습니다. 원래는 월척에 올라오는 조행기는 거의 보지 않습니다만.....^^;)

결과는 충분히 의혹을 제기할 만큼 낚시점 사진이 거의 모든 조행기마다 있더군요. 현재 언급되고 있는 분만이 아니라 다른 분들도 빈도수는 상대적으로 적지만 역시 불필요한 낚시점 사진이 올라와 있는 조행기들도 꽤 있었구요.

제 경우 월척에는 조행기를 올린 적이 한번도 없지만 지역낚시동호회에 지금까지 많은 조행기를 올리면서 낚시점을 언급하거나 낚시점 사진을 올린 적은 한번도 없었습니다.

사실 조금만 생각해보면 조행기에 낚시점 관련 내용이나 사진이 올라올 일은 특별한 일이 있을때를 제외하곤 별로 없습니다. 따라서 지속적으로 특정 낚시점이 올라온다는 것에 대해 충분히 의혹을 제기할 수 있다고 판단되어 집니다.

하지만 의혹은 의혹일뿐 사실로 확인된 것은 아무 것도 없고 공방이 계속 될수록 서로 상처만 받으실 것 같아 반대합니다.

굳이 계속하시겠다면 의혹의 제기가 아니라 사실관계를 확인할 수 있는 내용을 올리셔야 될 듯 합니다. 악동이님께 당신이 결백하다는 입장을 표명하라고 말씀하시는 것은 심정적으론 이해가 되지만 원칙적으론 무리한 요구라고 생각되어 지네요. 악동이님 입장에선 아닌 것을 아니라고 입증할 의무가 없잖아요. ^^
추천 0

월척서열1위 12-06-22 15:49 IP : 2a91216451800b0
누구의 편을 드는게 아닙니다!

상대방이 맘에안들어 막말을 하시면
막말듣겠다는것과 같다고 생각하며
막말들어도 할말 없으며 자신도 같은 사람
이나 비슷한 사람이라 생각됩니다!

위같은 내용의글에 막말은 괜시리 더하게끔하는 부작용의글이라 생각듭니다!

진짜 그만하시길 바라시면 위에분 말씀처럼
1분정도생각하시고 댓글 부탁드립니다!
추천 0

칠곡시 12-06-22 15:50 IP : 2fb9b71976837d7
입증할 의무가 없지요...
추천 0

캐미정원™ 12-06-22 15:55 IP : 417aa4bda6fd9d9
칠곡시님아~ 걍 궁금해서...
칠곡시가 어느나라 시죠?;;ㅋㅋㅋㅋ 딴나라인가..
우리나라는 칠곡군빠이없는데..ㅋㅋ 걍 궁금해서요~
추천 0

구미토종 12-06-22 15:57 IP : 2b0f7d9b24103d1
자연님께서 눈팅만하는 저를 로긴하게 만드시네요.

자연님께서 올리신글중에 안했으면 싶은말이 있어서

한말씀드립니다.

글중에 자신에게 유리한 조행기를 통해서 사과했다고

하시는데 그것은 아니라고 봅니다.

우리 월님들은 바보가 아니니까요.

둔한 제머리로는 무엇이 유리한지 무엇이 불리한지

알기가 어렵습니다.

테컬은 아닙니다. 제글이 거슬렸다면 죄송합니다.
추천 0

맥스웰 12-06-22 15:57 IP : 7ecfcf223dede98
붕대감 (211.♡.169.162)
붕어우리님 답지 않은 성급한 결정 아닌가요?
이렇게 두리뭉실 넘어가자구요?
한번도 아니고 사람 하나 아주 파렴치한 놈으로 만들었습니다.
아니면 말고....헛소문 퍼트린 자들은 아무 말도 없습니다.
그냥 이쯤에서 넘어가자???
악동을 위하는 일입니까?
아니면 악동과도 이쯤에서 덮기로 합의가 된 건지요?
아둔한 제 눈에는 관련되는 자들에게 면죄부를 주자는 것으로 밖에 보이지 않습니다.
앞서 올린 붕어우리님의 글중에 오프라인에서 어떤 얘기들을 들은 것처럼 하셨습니다.
소문을 퍼뜨린 당사자가 누군지 혹시 우리님께서 밝히실 의향은 없으신지요?

이렇게 해서 얻는 것이 무어냐고 묻지 마십시오.
향후 제3, 제4의 악동 관련 싸움을 방지하기 위해서는 흑백은 반드시 가려야 합니다

------------------------------------------------------------------------
윗글은 붕어우리님 원글에단 붕대감님의 댓글 허락없이 제가 가져왔읍니다

저도 비아냥 대는글 몇번 올렸읍니다 사실이 아니면 정중하게 사과 하고싶습니다

사과를 해야할지 비난을 해야할지 지금은 판단이 않됩니다

붕대감님 의견에 같은생각입니다..
추천 0

칠곡시 12-06-22 15:59 IP : 2fb9b71976837d7
캐미정원님 칠곡시는 우리나라에 있습니다.

어디냐구요?

제 마음속입니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

캐미정원™ 12-06-22 16:01 IP : 417aa4bda6fd9d9
ㅋㅋ 거기는 절대 이사안가야겠네요 ㅋㅋ
추천 0

자연자연™ 12-06-22 16:03 IP : 7b829b7a0b1026c
‘악동님 말씀의 진위를 반드시 밝혀야 한다.’ 에 찬성하시 님의 1차 명단을 정리합니다.
최종명단이 완성되면 앞으로 악동님의 진위여부를 검증하는 과장에서 올리는 모든 글에는 공동명의로 이 명단을
원문 첫 머리에 기록하고 원문의 글을 올리겠습니다. 참고하시기 바랍니다.
저 혼자 독단적으로 추진하는 것이 아니 명단에 있는 님들과 공동으로 작업하는 것입니다.
이 일을 추진함에 있어서 비난하실 때는 저희 공동명의로 비난하셔야합니다.
그리고 질문도 공동으로 하셔야합니다. 저 개인에게 질문하시면 답변안하겠습니다.
절대 한 개인의 행동이 아님을 분명히 밝혀둡니다.

(현재까지 올라온 찬성하신 1차 명단) 편의상 존칭을 생략합니다.
1) 소박사™ 2) 붕어우리2 3) 적하수오 4) 월척서열1위 5) 붕어스토커
6) 조력만렙실력초보 7) 太山 8) 먹뱅이아 9) 양반펑키붕어 10) 蓑笠翁
11) 낙동강오리알 12) 하얀부르스 13) 칠곡시 14) 용도르 15) 붕대감
16) 카투 17) 캐미정원™ 18) 구미토종 19) 맥스웰 이상 19명입니다.
내일 오전에 최종 정리하여 본격적으로 시작하겠습니다.
추천 0

칠곡시 12-06-22 16:04 IP : 2fb9b71976837d7
당연히 이사오시면 안되죠...

한번 이사오시면 반하거나 중독되거나 ㅋㅋㅋ
추천 0

캐미정원™ 12-06-22 16:07 IP : 417aa4bda6fd9d9
자연자연님 전 빼주세요..전 걍 지나가다가..칠곡시님이 재미있어서..ㅋ
전 아닙니다
추천 0

소박사™ 12-06-22 16:08 IP : 71ad5e0dd0eb09a
난 반대 입니다 내별명을 누구 맘대로 찬성에 맘대로 넣습니까 ?

댓글 달았다고 ?

ㅋㅋㅋㅋ~~

코메디야 코메디 ^^
추천 0

캐미정원™ 12-06-22 16:09 IP : 417aa4bda6fd9d9
저도 반대~!ㅋ
추천 0

칠곡시 12-06-22 16:11 IP : 2fb9b71976837d7
저는 동성보다 이성을 좋아합니다.

이성... 확실한 이성을 좋아합니다.

냉정하더하도 이성을 조아합니다.
추천 0

붕어는다내꺼 12-06-22 16:13 IP : cabc88063198d4e
댓글이 찬성이라고 하셨으면...
반대면 그냥 지나가시면 끝인데 ...
추천 0

소박사™ 12-06-22 16:13 IP : 71ad5e0dd0eb09a
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 글에 댓글 달았다고 다 자기편이랍니다
진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

자연자연™ 12-06-22 16:15 IP : 7b829b7a0b1026c
웃긴다구요? 코메디라구요?

앞으로 웃으며 코메디를 즐겨 봅시다. 소박사님.
추천 0

소박사™ 12-06-22 16:16 IP : 71ad5e0dd0eb09a
아~~예~~~ 잘해 보십시요 자연 자연님 ㅎ
추천 0

캐미정원™ 12-06-22 16:20 IP : 417aa4bda6fd9d9
먼지 몰라도 강력히 반대합니다~ 사실 내용을 몰라 반대합니다 ㅋ
걍 지나가다가 칠곡시님하고 좀 놀려고 적었는데
이런 분위기 글인지 몰랐네요
죄송합니다~~ ㅋ
추천 0

칠곡시 12-06-22 16:21 IP : 2fb9b71976837d7
"자유" 게시판에서 원글올려 놓고 댓글 못달게 규제하는것은 "불법"이자 죄인것 같기도하고? 아닌것 같기도하고?
추천 0

칠곡시 12-06-22 16:23 IP : 2fb9b71976837d7
캐미정원님은 좀 빼주세요ㅠ.ㅠ

제가 좀더 열심히 앞장 서겠습니다. 2인분 일하겠습니다.

제가 평화주의자라서 강제노역은 제목숨과도 바꾸고 싶을정도로 싫습니다.ㅜ.ㅜ
추천 0

구미토종 12-06-22 16:24 IP : 2b0f7d9b24103d1
저도 빼주십시오.

무서워서 댓글도 못달겠네요.

분명히 빼달라고 말씀드렸습니다.

반대 반대 반대....
추천 0

칠곡시 12-06-22 16:26 IP : 2fb9b71976837d7
"의견을 묻습니다."라고적은 원글에 대한 정확한 제답변을 말씀드리겠습니다.

제의견은 이렇습니다.

아무것도 하지마시고 한 사흘정도만 쉬시고 머리좀 식힌후 그래도 의욕이 있으시면 그때 다시하셨으면 좋겠습니다.
추천 0

붕대감 12-06-22 16:26 IP : 530e2aeba1cbfa0
아주 재미있는 일이 벌어지겠네요.ㅋㅋㅋ

자연님, 그만 웃기시고요.

제가 질문 하나 올렸는데요.
무엇을 어떻게, 무엇때문에 한다고 올린 후에 찬반을 물으셔야죠?

여기가 화성입니까?

원문 자세히 보라고는 하지 마이소~

아...참.
님의 답변을 본 후에 찬반을 답할랍니다.
긍께루 제 아이디 멋대로 쓰지 마이소.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 16:26 IP : 7b829b7a0b1026c
어디 계십니까? 참붕어님 앞장 서주셔야지요?

제일 적극적인 참붕어대물님의 요청 댓글입니다.

“아직 게시판에서 해명이 없었는데 왜 접으실려구 하세요?”

“죄지은 사람이 따로 있는데 그만 두시면 안되죠
원래 공언하신대로 자게방에 해명글도 없었는데 그만두신다니
끝까지 해보겠다는 그동안의 약속과 의지는 공염불이었나 싶네요
요즘 점점 본디 모습을 잃어가는거 같아 안타깦습니다.“
추천 0

자연자연™ 12-06-22 16:30 IP : 7b829b7a0b1026c
칠곡시님,
“제가 좀더 열심히 앞장 서겠습니다. 2인분 일하겠습니다.‘”
칠곡시님 적극적으로 앞장서주신다니 대단히 감사합니다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 16:31 IP : 7b829b7a0b1026c
아참, 그리고
칠곡시님께서는 2인분을 하신다니 앞으로 팀장으로 부르겠습니다.
추천 0

월척서열1위 12-06-22 16:38 IP : 2a91216451800b0
팀장님ㅋㅋ
홧팅입니다
팀장님ㅋ
추천 0

용도르 12-06-22 16:39 IP : 5e4891a8bfb4808
자연자연님 즐기세요?
추천 0

칠곡시 12-06-22 16:39 IP : 2fb9b71976837d7
감사합니다. 제가 해야할 일은 무엇입니까?

명령도 함께 내려주세요.

깊은 산속 멧돼지 출몰하는 소류지에 탐사부터 하고올까요?

자신있습니다. 빠른 명령바랍니다. 충성 !!
추천 0

월척서열1위 12-06-22 16:42 IP : 2a91216451800b0
팀장님혼자 소류지 보내면 안되니 팀원인 제가 따라 가겠습니다ㅎ
추천 0

금호강 12-06-22 16:46 IP : d2f85134de43c40
자연자연 선배님.

어쩌면 선배님 주장의 근본적 취지를 떠나
부러졌으면 부러졌지 휘어지지 않는
자기주장이 여러사람들에게 좋지 않은
이미지를 쌓게 만든 듯 합니다.

심히 안타깝고 유감스럽게 생각합니다.

그리고, 여러분들

무슨일이든지 그 원인이 되는 시작점과 시작한 사람이 있습니다.

악동님의 구설수와 관련된 이번 일은 분명히 악동님 본인이 시작한 사태입니다.

밖에서 떠도는 구설수의 범인을 월척내에서 밝혀내겠다고 글을 올리고
확대시킨 사람이 바로 악동님 본인입니다.

누구나가 다 월척회원간 또는 자신과 관련된 개인의 문제를 여기 게시판에 가지고 와서
공론화 시킨다면 어떻게 되겠습니까?.

하지 말아야 할 것은 하지 말아야 하는것이 공공의 장소를 이용하는 회원의 의무아닙니까?.

당시 여러사람이 본인이 구설수를 유포시킨 사람을 알면 확실히 밝히던가,
아니면 개인적으로 처리하고 자게판에서의 분란을 끝내라고 요청하였습니다.

하지만, 악동님은 끝까지 굽히지 않았고 급기야 주변인들과 일반회원들까지
패가 나뉘어 설왕설래하는 사태로 까지 흘러가 버렸습니다.

그리고는 그 후 악동님은 자신이 일을 벌여놓고도 자게판에서 함구로만 일관했습니다.

그러한 분위기에서 저를 포함한 자연자연님과 여러사람들에게 알게 모르게 악동님에 대한
구설수의 내용이 오히려 퍼져 나가고 또 그 와중에 더욱 와전된 면도 있었을 듯 합니다.

그 당시 특히 자연자연님 같은 분과 몇몇이들은 이런이런 구설수가 있는데, 악동님이 그것부터 명확히
해명하고 난 후 유포자를 잡든지 분란을 지속하든지 하라는 요구를 하게 됩니다.

이후 여러번의 요구에도 불구하고, 악동님은 일언반구도 없이 제 기억으로는 상당일 동안
게시판을 분란속에 두고 방치하는 결과를 초래하였습니다.

그 후 독백형식의 조행기를 통해 자신을 둘러싼 구설수를 해명하셨지요.

하지만, 여러사람들의 마음속에는 그 당시 많은 앙금이 쌓여있었다고 보여집니다.

한마디로 말해, 바보가 된 듯한 기분 또는 악동님에게 무시당했다는 기분이었을 겁니다.

유포자를 잡겠다고 분란의 글을 올린 사람은 뒷전으로 빠져버리고, 별 관계도 없는 사람들은
총알받이 처럼 서로 물고 뜯고 싸운 결과가 되어 버렸으니까요.

그리고, 악동님은 마치 아무 이유없이 몰매를 맞았지만 마음을 비우고 모든것을 이해하고
마음을 비운 사람처럼 조행기를 통해 나타나셨지요.

이 부분만큼은 악동님께서도 다소의 책임과 반성을 느꼈으면 하는 생각입니다.

이제 그 분란의 틈에서
자신의 당당함부터 밝히고 나서 범인을 잡든, 분란을 계속 끌던지 하라고 요구했던이들이
오히려 욕을 먹고 있습니다.

누구의 잘못일까요?.

과연 여러분들이 자연자연님께 이렇게 가혹하게 몰매를 던져도 된다고 생각하십니까?.

자연자연님이 가만히 있는 악동님에게 자기 혼자 잘나서 해명글을 올리라고 했습니까?.

악동님이 스스로 자신을 둘러싼 개인적 구설수를 공론화 시켰기에 본인의 무고함부터
떳떳이 밝히라고 한 것이 그렇게 욕 먹을 악의였습니까?.

자연자연님의 글 쓰신 방식을 욕하시려면 하셔도 그 취지를 욕하시진 마십시요.

이제 자연자연님에 대한 돌팔매질은 그만하여 주십시요.

그리고, 자연자연선배님께서도 너무 나서셔서 궂이 맞지 않아도 될 비난을 감내하지 마십시요.

악동님도 많이 힘드셨을 줄 압니다.
저 또한 글로써 악동님께 많은 상처를 드린점 사죄드립니다.

솔직히 조행기 사진상 개인적으로 조금 의구심을 가진것이 사실입니다.

하지만 악동님의 인지도가 높아서 오히려 더 많은 의심의 눈초리와 비난이 있었다라고
양해하시길 바랍니다

이제 본연의 모습으로 돌아가 환경활동과 더불어 다시 왕성한 활동을 하시기를 바랍니다.

이번주는 저도 물가에 나가 여러일들을 정리하고 반성하는 시간을 가져 보렵니다.
추천 0

먹뱅이아 12-06-22 16:48 IP : 4ee6097ce26e305
그냥 웃자는 분위기로 마무리 하시려나 봅니다.
추천 0

조력만렙실력초보 12-06-22 16:54 IP : db6df4c5831e5f7
사람을 웃게만드는 특별한 능력이 있으신 분인거같네요...자연님은!
나이먹고 코미디 연출하기 쉽지 않으실텐데 감이 살아있는 듯 합니다.
혹 이미 등단하신 소설가는 아니신지....ㅋㅋㅋ
추천 0

칠곡시 12-06-22 17:00 IP : 2fb9b71976837d7
금호강님 월척 회원분들께서 자연자연님의 훌륭하신 취지를 몰라서 이런다고 보십니까?

개인적으로는 좋아했던 자연님 성품에 흠집이 날까싶어서 간접적 표현으로 그만두시기를 원했고

수많은 회원님들께서 반대 하심에도 불구하고 민주주의 체제를 벗어나 독제로 가시려는 행위를

지금당장이라도 그만두시길 간절히 바랍니다.
추천 0

자연자연™ 12-06-22 20:39 IP : 7b829b7a0b1026c
금호강님, 제가 이곳저곳 바쁘게 다니다 보니 이제야 님의 댓글을 자세히 보았습니다.
저에 대한 충언의 말씀 고맙습니다.
제가 잠시, 분노에 묶여서 경솔한 점이 있었습니다.

그리고 전체적인 말씀 잘 새기고 생각해 보겠습니다.
금호강님 고맙습니다.
추천 0

영락 12-06-22 21:02 IP : e85fc5d81a82466
거수!
추천 0

율포리 12-06-24 10:04 IP : 5c10fc2dccb22d1
와~ 대단한집념,,
인생을 그렇게 살지,,
정신병자 수준을 넘어섰네요,,
대꾸하지 마세요들,,
추천 0