자유게시판

· 자유게시판

여러분은 어떻게 하시나요?

직천 IP : 01dd1721a6114ee 날짜 : 2012-06-17 10:17 조회 : 1860 본문+댓글추천 : 0

코펠 설겆이 문제입니다..

반찬통은 가져갔던 파파통 그대로 가져오면 되니 아무런 문제가 없는데요
코펠이 문제입니다.

라면을 끓여 먹거나, 꽁치찌게라도 해먹으면 기름끼가 있기에 물을 팔팔 끓여 기름기를 대충 제거한 후 휴지로 닦고
집에 가져오게 됩니다.

출조후 반찬통과 코펠을 싱크대에 갔다 놓으면 집사람이 깨끗하게 세척후 제 보조가방에 넣어주는데요....
예전에는 으례 그려러니 했는데 요즈음은 좀 미안한 생각이 듭니다.

코펠세트, 수저세트.....집에 안가져가고 현지에서 깔끔하게 처리하는 방법이 있을까요?
추천 0

1등! 청대산 12-06-17 10:21 IP : dc780bb62da1789
직천님 제생각엔 그냥 집에 가져다 주시는게 좋을듯 합니다 첫째 환경보호 둘째 남자들이 아무리 깨끗히 씯어도 대부분 마나님들은 청결도를 믿지못해 다시 설걷이 하실겁니다
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 12-06-17 10:24 IP : 9562ff77a9552b4
전 키친타올로 딱고
사용하고난 키친타올은 집에 가져와서 소각용 봉투에 버립니다
추천 0

3등! 初心 12-06-17 10:27 IP : 4812c9d6c7cfde5
직천님~ 가끔씩은 현금이나 작은 선물을 넣어두세요^^

식탁이 달라집니다ㅎㅎ
추천 0

엉터리꾼 12-06-17 10:36 IP : 4fd538ca81e01a9
초심님 방법이 좋군요. ^^
추천 0

찌르가즘이 12-06-17 10:37 IP : e9ff0163a8e2b92
백화점 가셔서 빽하나 안기면

한 한달은 왕입니다ㅡㅡ
추천 0

복사골붕어 12-06-17 10:38 IP : 25ddeb2d63a1659
조X사워기 하나 구입하시고 술담는 프라스틱 물통 2개정도 가지고 다니시면 샤워와 설거지 장비 세척까지 모든게 해결가능합니다~^^
설거지통은 삐구통?을 사용하면 수납도 간편하데요~~!!
추천 0

소박사™ 12-06-17 10:41 IP : 739c34fc210d94a
골붕어님 조 다음이 무슨 글자예요?
하나 사게요~
추천 0

맥스웰 12-06-17 10:45 IP : 7ecfcf223dede98
예전엔 키친 타월사용후 집에서,지금은 빵,우유,인근 식당 이용합니다^^
추천 0

복사골붕어 12-06-17 10:49 IP : 25ddeb2d63a1659
디 입니다...ㅎㅎ
수압도 갸워하기 알맞게 잘나와요..추천드립니다~요번 삼박 출조에 깔끔하게 씻을수 있어 좋앗읍니다~^^

이제 철수해야하니 설것이만 하면..ㅠㅠ
추천 0

복사골붕어 12-06-17 10:49 IP : 25ddeb2d63a1659
ㅅ..ㅎㅎ
추천 0

소박사™ 12-06-17 10:50 IP : 739c34fc210d94a
감솨합니다 ^^
추천 0

체리쥬빌레 12-06-17 11:10 IP : 9d5a3ad5898d904
집에가서 직접하시면되죠ㅋㅋ
전 물티슈 가지고 다녀서 대충 싹 닦습니다~ 기리고 집에와서 설겆이하기도 편하죠~
추천 0

공간사랑™ 12-06-17 11:34 IP : 4abbb971c2df3e1
집에 가서 가서 본인이 설거지 하면 되죠..

그냥 싱크대에 두지 말고 바로 설거지 해서 담아 두면 됩니다..
추천 0

저리™ 12-06-17 11:42 IP : cdab32f4db2ea46
초심님 방법에 한표 행사하고 갑니다...저도 한번 따라해 봐야겠습니다....^^
추천 0

송애 12-06-17 12:02 IP : a2a32acabbb63bf
일단 물티슈로 깨끗하게 닦아서 집에 가지고 오시면 편합니다.
그럼 집에서도 씩기가 편하더군요.^^*
추천 0

4짜조사양 12-06-17 12:24 IP : 4dee99e9a603a97
물티슈로 닦아서 집에서 다시 합니다.
장거리 출조시 처치 곤란이라서, 식당에서 식사후 사장님에게
양해를 구하고 깨끗히 씻어서... 해결.
추천 0

36세손 12-06-17 14:42 IP : 3f0ec5049835125
휴지로 기름기 닦아내고 그냥 지니고 다닙니다.
다음 사용할 때 물로 한 번 행구어 냅니다.
가끔은 집에서 모조리 끄집어내
설거지를 하긴 하지만,

집사람에게 내어 놓지는 못합니다.
무섭잖아요^^
추천 0

참붕어대물 12-06-17 15:06 IP : 1a86118ab99eb09
36세손 님하고 같은 방법합니다
일년 열두달 차 트렁크에 박혀있네요
용기가 없어 못꺼냅니다
추천 0

붕어와춤을 12-06-17 22:28 IP : 827d0c2354673b0
라면등등 기름기 있는음식 먹은후

물을 넣고 살짝 끓인후 키친타올로 싹 닦고 그냥 차에 싣고 다닙니다.

가끔 집에서 퐁퐁으로 씯습니다.
추천 0

꼬치큰스님 12-06-17 23:11 IP : 745b81d4ffd5319
낚시용 코펠 식사하고 난후 휴지로 닥고

물티슈로 마무리 끝입니다

1년에 한번정도 집에서 물구경 합니다
추천 0

초짜에요 12-06-18 13:05 IP : 0f5fded2a0472af
라면먹고 기름기가 많다 싶으면 물 조금넣고 한번더 끓여서

휴지몇장 넣어서 기름기 정리하고 마른츄지로 마무리합니다

집에 가져가면 모친 몰래 싯어서 후딱 정리합니다
추천 0