자유게시판

· 자유게시판

잡은 물고기 어디에 넣어서 가져오시나요?

월척™ IP : a36986d76131a59 날짜 : 2012-06-14 12:34 조회 : 2122 본문+댓글추천 : 0

살림망이 있어도 거의 낚시할때 가지고 가지 않습니다. 잡으면 모두 방생 하므로...
아직까진 그렇게 해왔습니다만, 아이들 몇마리 보여주기라도 해야 할때나 너무 많이 잡았을땐 고민이 되네요.(아직 그런적이 없음)
물고기를 약 30분~1시간 가량 차로 이동하여 가지고 온다고 가정한다면 어디에 담아서 가지고 와야 할까요?. 아이스박스에 넣으면 냄새가 배길것 같고..ㅠㅠ
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-06-14 12:37 IP : d646971eb2f2fea
젖은 수건에 싸서 비닐봉지에 넣어오면 몇시간 갑니다.

더울때는 아이스박스에 얼음 하나 넣고 봉지째 넣오 오시면 됩니다.
추천 0

2등! 감사해유★ 12-06-14 12:42 IP : 5465cda5ba43f9b
아후,,재수엄써,,라고 생각할 만한 대답을 해드린다면,,,

마음에 담아옵니다.

근데 실제론 뭐가 잡혀야 델구 오죠,,ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

3등! 월척™ 12-06-14 12:45 IP : a36986d76131a59
감사합니다. 한 3년전에 잉어를 몇마리 잡았더랬습니다. 간신히 옆에 있는 비료푸대에 담아 가지고 오긴 했었지요. 장인어른 갖다 드린다구요. 근데 요즘도 잉어를 찾으시네요. 그때가 너무 기억 나시나 봐요. 담에 낚시 가면 잉어들좀 상면해야 할텐데 잡아도 가져오기가 좀 그래서. 이렇게 여쭈어 봅니다. 붕애들은 아이들 보게 한다음 방생..몇번을 그렇게 했네요. 비닐봉지에 물과 함께 담아서.. 통을 하나 장만 했으면 하는데. 어떤게 좋을지...ㅠㅠ
추천 0

당찬붕어7 12-06-14 12:51 IP : bfb5a98b4030348
영천대물꾼들은 새우쿨러를 이용합니다ㅋ
추천 0

청대산 12-06-14 13:08 IP : 5fabe71835ba2bb
저의 경우 두레박에다 풀을 잘라서 넣고 붕어를 넣고 물을 아주 조금만 적신후 가져온 경험이 몇번 있습니다 두세시간은 너끈 합니다 단 물을 채주시면 안됩니다
추천 0

비익조 12-06-14 13:10 IP : 9406ec9ed0ddc8f
잉어면 크기도 있고 하니...
헌 삐꾸통에 수건 물에 충분히 적신뒤 고기를 둘둘 말아 넣고 오시면 여름에도 1~2시간은 살아 있습니다..
젤로 좋은방법은 삐꾸통+기포기+얼음둥둥 띄우면 확실 합니다~~ㅎ
추천 0

카투 12-06-14 14:13 IP : 94c26b120b40efd
투명리빙박스(?)라는 것에 담아 왔는데 괜찮았습니다.
뚜껑이 있지만 완전 밀착되는 형식이 아니기에 비닐을 뚜겅과 아래쪽 본체 사이에 넣고 뚜껑을 닫으면 물도 잘 안새고, 뚜껑에 살짝 구멍 뚫고 기포기 연결해주면 더 좋죠. ^^

몇년전에 산속 조그만 계곡형 소류지에 어떤 놈이 배스를 풀어놔서 거의 생명체가 없는 곳이 있길래 아산 봉재지에서 잡은 물고기를 위에 적은 방법대로 가져다 풀어주었는데 한녀석도 안 죽고 다 살아 있더군요.

여담입니다만, 그 전에 낚시해보면 저와 같은 생각을 가진 분이 있었는지 역시나 중국붕어와 향어가 아주 가끔 입질해주더군요. ^^ 저와 제 조우들 몇몇이 한동안 그런식으로 여러번 붕어, 잉어를 넣었는데 마을 주민들이 붕어즙 업자에게 못털이 허락해줘서 홀라당 다 털렸다는 소식을 들었습니다. 이왕 못털이 할꺼면 완전히 물빼서 배스 씨도 좀 말리지 어느 정도 뺀후에 그물질해서 배스는 살아남고 붕어는 거의 다 잡혀나가고....ㅠ.ㅠ
추천 0

아놀 12-06-14 15:21 IP : 19a8827fd3e093b
관상어수족관에가셔서 산소포장하는법을 배우고 산소통 젤루작은것사세요(가스집에가면 팔아요.산소통까지)그리고 철물점에서 김장용비닐을사시고 검은 빤쭈고무줄사서 차에실고다니면 끝!!! 비닐한쪽을 물이 새지않게꽉묶고 비닐포대에 잡은물고기넣고 물고기가 잠길정도 물을넣고 산소통의 산소를 물의2배넣고 주둥이를 산소가 새지않게 고무줄로 꽉 막으면 6시간도거뜬!! 여름에는 수온이 올라 가지않게 에어컨 틀고이동하세요. 제가 하고있는 방법입니다^^
추천 0