자유게시판

· 자유게시판

혹시 아시나요? 이런사람도 있다는걸..

짤막 IP : 9a96f5c73e8d49b 날짜 : 2012-06-14 13:06 조회 : 2883 본문+댓글추천 : 0

월척은 낚시하는 사람만 들어올까요?

낚시방 사장, 또는 그 사장님의 친인척들, 조구업체 직원이나 사장 또는 사장님의 친인척들은 안들어올까요?

그럼 그분들이 자게에는 안들어올까요?

그분들은 다른분들에게 쪽지나 전화를 안줄까요? 또는 그현장을 못봤을까요? ㅋㅋ

협찬강요 또는 강탈.. 이게 카더라 통신일까요?

아니땐 굴뚝에 연기 날일없다. 라는 말이있죠.

협찬강요에 대해 아시는 분들은 카더라통신만 듣고 협찬강요라는 단어를 쓸까요?

카더라통신이라 하시는분들은.. 카더라통신 듣고 다른분들에게 "이거 진짜야,정말이야, 정말이다니까" 이렇게 옮기고 다니시나 보죠?

열어놓고 들으시고 넓게 보면 보일겁니다..ㅋㅋ

어차피 누굴 쫒아내고 몰아세워서 인민재판 하자는건 아니였습니다.

깨끗이 마무리 한번 지어 보려 했지만...

머 둔자님이 저렇게 마무리 지으셨으니.. 저도 여기까지만 하겠습니다.

어차피 주머니 속 송곳은 튀어나오기 마련인걸..ㅋㅋ

p.s 근데 궁금해서 그러는데
"이거 내가 가져가요~" 이렇게 말하면 협찬인가요?..ㅋㅋ
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-06-14 13:28 IP : d646971eb2f2fea
그냥 가져가면 도둑이구요

말하고 가져가면 안도둑 ! 그렇게 되나요.
추천 0

2등! 감사해유★ 12-06-14 13:49 IP : 5465cda5ba43f9b
회원간 서로 우정이나 화합을 더욱 돈독하게 할 목적으로 이루어지는 물품이나 금전의 찬조를 뭐라 할 사람은 없겠죠.

그러나 조구회사나 낚시점으로부터의 금전이나 물품의 협찬은 그다지 좋게 보이진 않습니다.

왜냐하면 그 금품을 제공하는 낚시점주나 조구사 사장님들이 머리에 총맞지 않은 이상은 그 부분에대한 손실을

보상받으려 할것이기 때문이죠.

결국 다른 곳(그 낚시점에서 물품 구매하는자들, 그 조구사 물품 구매자들 등)에 손실을 전가한다는 말입니다.

그래서 그런 협찬에대해 좋지 않다는 이야기가 나오는겁니다.

단순히 누굴 질투하는건 아니겠죠.

그렇게 생각한다면 착각이네요.

조용히 말도 안하고 보고 듣기만 하다가 결국 저도 이 진흙탕에 발은 담그고 마는군요.

협찬받는 것이 받는 사람의 능력이라고 생각한다면 참 순진하신 거라고 말씀드리며 흙묻은 발

뭐나게 털면서 지나갈께요.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 12-06-14 14:09 IP : ac3635388bc67aa
그만하시지요.
못줘서 안달인 경우도 있고요

줄땐 제발 한번만 써봐 달라하고
자고 일어나면 뺏아갔다는 경우도...

꾼을 상대로 저울질하고 이간질 하는경우도있지요
A에게 줘놓고 죙기 등 탐탁잖으면
B에게 접근하여
A가 와서 때쓰는 바람에 마지못해 줬는데,
사진도 몇장 없고 사용기도없고 용품추천도 안한다.
앗싸~
룰 루 랄 라~
B는 장비 얻었다고 신바람이났구나!
그리고는 저그 그룹에 큰 비밀인양 줄을댄다.
B그룹 맴버들은 지인들에게
니만 알아라.....
A랑 놀지마라....

아무에게나 다 준대요?
준다고 덥썩 받아 먹으면 탈납니다.

업체는 소팔고 땅팔아서 간판 건줄아시나요?
세상에 공짜는 없다!
먹었으면 양심껏 보답도. 책임도 수반됩니다.

월님들이시어!
왜 이러십니까?

소나무제선충에 일본열도는 이미 초토화되고
우리나라 거제권에 상륙...소나무들을 빨갛게 죽어갑니다.
제선충!
눈에 안보여 현미경엔 실충으로 볼 수 있지만,
전국토 아름다운 금수강산에 죽어가는 소나무!
문제는
전파시키는 매개체!!!이것을 죽이는 방제작업입니다.
바로 흰**하늘소라는 벌레입니다.

처음 시작은 순수했으나
본인도 모르게 덫에 걸리는 경우도있으니
각별히 조심들 하십시오.
내눈으로 봤어도 내 눈을 한번 의심하라 했거늘!
누군지도 모르고
받아먹거나 뺏어먹는 걸 본적이 없는데
들었다고.......
세치혀로 굴리십니까?
씹었으면 넘기세요.또 뱉아서 헤집지 말고....

그만들 좀합시다.
알바합니까?
먹고사는 일이라면 계속하십시오.
이해하겠습니다.
추천 0

蓑笠翁 12-06-14 15:04 IP : af205642e8388b8
우리 속담 중에 가장 먼저 없어져야 할 속담이 바로 '아니 땐 굴뚝에 연기나랴' 라고 항상 생각하는 사람입니다.

그 속담으로 얼마나 많은 사람들이 피해를 봤습니까.

어떤 자가 악의를 가지고 누군가를 모함하기 위해서 '그 사람 빨갱이라더라' 하면, 아니라고 해도 '그럼 아니 땐 굴뚝에 연기나는 것 봤어? 뭔가 관련이 있으니까 그런 말이 있겠지' 하고 사람들은 속삭거리면서 그 사람을 빨갱이 취급해버리는 것입니다. 그리고 그 사람은 졸지에 빨갱이가 되는 것이고요.

이런 속담은 더 이상 써서는 안 될 것으로 봅니다.
추천 0

참붕어대물 12-06-14 15:34 IP : 01ec381af961e7e
연기 나라고 부채질 하는 사람도 있네요
추천 0

은둔자3 12-06-14 17:06 IP : ac29a26a6bb035b
참붕어님
보헤미안 렙소디님
같은 인물이신가요 ?
진지하게 임했던 몇몇사람들이 있었는가 하면
놀이로 생각했던 사람들도 있었다 ..싶습니다
그래서 더 씁쓸 하군요
추천 0

참붕어대물 12-06-14 17:45 IP : 01ec381af961e7e
흠...
바빠서 이제 딜다봅니다
은둔자님은 어제 내가 그지랄한게
장난으로 그랬다 보이십니까?
참 단순하게 생각하시는군요
지금은 바쁘니 저녁땁에 보입시다
추천 0

열혈붕어 12-06-14 18:57 IP : 27a69f5a7561950
개인강압에 낚시대협찬 하는 조구업체가

어딧겠습니까 동내낚시방도 아니고

몰랐는데 월척에7~8살 만은듯요^o^
추천 0