자유게시판

· 자유게시판

남도방 여러분들을 깊게 위로 드립니다.

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2012-06-14 09:56 조회 : 3119 본문+댓글추천 : 0

지쳐 떠난 사람들이 돌아올 일만 남은 때입니다. 빨리들 돌아 오세요.
가볍게 떠나셨으니 이제 가볍게 돌아오세요.

월척 쯤 드나들지 않아도 남도 붕어들이 어디로 가는 것도 아니고 물가가 없어지는 것도 아니지만
저같은 사람들의 위로도 받으셔야 하지 않겠습니까?

이런 일은 핵심이 다 들어나 있다해도 해결은 결코 쉽지 않은 일입니다.

때문에 남도방 여러분들을 깊게 위로드립니다.

월척. 특히 자방을 커뮤니티 라고 부르던가요?

커뮤니티(공동체)는 보통 세 가지, 영역 유대 상호작용을 근간으로 합니다. 유대는 의존성으로 이야기하기도 합니다.
이 말은 남의 나라에서 들어온 말이라 한글로 바꿔 놓아도 드럽게 어렵습니다.

"억지로 갈라 놓을 수 없는 이유를 가진 가까운 사람들, 잘 아는 사람끼리"로 설명하여도 과히 틀리지 않습니다.
서로 잘 모르는 사람들간에 편갈라 대립하고 옳고 그름이 없이 편향성을 들어내는 공동체는 세상 어디에도 없습니다.

이런 불안한 기반을 지니고 있기 때문에 이대로 봉합하면, 이 여파는 좀 오래 가거나 혹은 부족한 형태로 남게 될 겁니다.
때문에 급한 봉합 보다는 몇 가지라도 정리가 되어야 할 필요가 있었던 일었습니다.

월척은 범위가 큽니다. 끼리끼리를 허용해야 한다는 의미입니다.
공동체의 범위를 축소하여 더 큰 단위가 있다고 생각해야 하겠지요.

아쉽지만 이대로 두어야 합니다.

찻 잔 안에 태풍. 그렇습니다. 낚시하러 오시는 분들에게 싸움은 낚시는 아닙니다.

5치부대는 왜 자방에 글을 올리지 않았을까요?
그동안 5치부대는 아무 활동도 하지 않았을까요?
왜 그만두었을까?

만일 계속해서 5치부대가 자방에서 푼수를 떨었다면 이번 소동이 5치부대를 향했을 수도 있었을 것이라 저는 생각해 봅니다.
남도방 사람들은 몰랐고, 5치는 영악한 사람들의 모임이라 그걸 알았습니다.

그만큼 남도방 분들은 순진했고 순진하기에 약점도 있었습니다.

대부분의 월님들은 시끄러운 물가를 싫어 하시지요.

이번에는 여기까지 입니다.
제기하신 문제는 어디로 날아가는 것 아닙니다. 그대로 여기에 남는 겁니다.
깊게 위로드립니다.

다음이 있지 않습니까?
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-06-14 10:11 IP : 681a95731a6fd9f
결국에는 그냥 상처만 남는군요 ..

혹시나가 그냥 역시나가 되버리는군요 ^^

어렵습니다 어려워요 ~~
추천 0

2등! 송애 12-06-14 10:29 IP : a2a32acabbb63bf
그들만의 리그는 따로 있어다.?^^*
추천 0

3등! 확률 12-06-14 10:35 IP : 9f6a88620c79be5
답답하네요 .선배님
어제 하루종일 악동님의 글만 기다렸네요
그분이 생각하시는 바가 있을거라 믿어보려구요
5치부대 선배님들, 남도부대 분들의 글들을 보며
낚시 자주 못가는 저는 대리만족하며 즐거워했는데
남도방 모든분들 힘내시길 바라겠습니다
추천 0

금호강 12-06-14 10:44 IP : d2f85134de43c40
파트린느님의 글쓰신 마음을
저도 같이 공감합니다.

저 또한 남도방 여러분들 뿐만 아니라
여러님들께 예전처럼 활발히 활동해 주시길
부탁드립니다.

이상하게 마음이 울적하기도 하고 쓸쓸하기도 합니다.
추천 0

빼빼로 12-06-14 10:48 IP : da28467f0258b8c
파트린느님~남도부대 월척지 소식통님들을 당분간 푹~심신 수양하시게 놔두셔야겠습니다.

아마 심신이 피로에 찌들려있지 않을까 생각해봅니다.

그리고 5치부대 즐거운 낚수여행 놀이는 와 도통없습니까요~?

사람살아가는 냄세가 나는 좋은 야기들 좀 올려주이소~자동차를 자주 빠트린님예~ㅎㅎ

즐거운 하루되십시요~
추천 0

jb위풍당당 12-06-14 10:51 IP : 244150432689813
가벼운 마음으로 오실꺼에여(^ㅇ^)
추천 0

달랑무 12-06-14 10:58 IP : 8049670bad1c057
돌아오시겠죠~^^
추천 0

신기루 12-06-14 11:18 IP : 230c22e03fa63cc
빨리 돌아오셔서 남도방 소식을 들려 주십시요
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-14 11:47 IP : 565a72991d4d7d4
그렇네요 남도방 식구들이 보고싶어지네요
남도방 5치부대원 님들 힘내십시요 ^__^
추천 0

붕어와춤을 12-06-14 11:56 IP : d646971eb2f2fea
언제 다시 뵈올지요.

늘 건강 하십시오.
추천 0

복사골붕어 12-06-15 01:40 IP : 25ddeb2d63a1659
파트린느님 솔찍하시군요....
잔챙이들을 싫어하며 왜 자기 자신이 잔챙이만도 못한 치졸한 짓을 하는지~!!
추천 0