자유게시판

· 자유게시판

붕어읍따!!!(정보공유)

아작 IP : 1f55038ceadb1c9 날짜 : 2012-06-17 10:50 조회 : 1624 본문+댓글추천 : 0

저수지, 소류지 할것없이 물이 있었던 많은 곳들이 바닥을 보이고 있습니다...

충청권, 서산권, 기타 수로권 최근 여러곳을 탐방하였으나....

바닥인데다가 심지어는 그물질을 하고 있는곳도 목격했읍죠..

아무리 뻘속으로 숨어든다고해도 당분간 많은 개체를 기대하기 어려운 상황인 저수지, 소류지등이 있을텐데요..

물이 차 오른다고해도 많은 기대를 하지 말아야 할곳 몇몇곳은 마음속으로 결정을 하신곳이 있을텐데..

"이곳은 최소 X년안에는 고기읍따".."이곳은 최소 x년은 묵혀야 나올것이다"..등등

물이 차 올라도 겉 모습에 현혹되지 않고 긴긴밤 헛밤을 세우지않도록 이런곳은 미리 공유 해보면 어떨지요...

한마디로 비추"의 대상을 정해보자는...

물론 고기가 목적이 아니고 담구는것이 목적이라면 얘기는 틀려지겠지만요...

저는 서산의 "강당지" 비추 합니다...(강당지 옆 소류지도 마찬가지)
완전 바닥에 그물질...싹쓸이 ...물차면 기가막힌 곳이 될터인데,,,회원님들 절대 비춥니다...
뻘속 고기가 나온다해도...서울에서 김서방찿기"가 될듯 합니다....

이렇게 비추대상을 정해보자...는 야그입니다...
추천 0

1등! 직천 12-06-17 11:10 IP : 01dd1721a6114ee
많은 곳을 다녀보지 못해서 뭐라 하기에는..

다만 아작님 일행이 다녀가셨던 막산수로를 찾아가 봤는데요...

물이 없는것은 둘째치고 수질이 너무 안좋아 보였습니다.......

넓은 들판에 정말 멋진 낚시터인데 가축분뇨 탓인지 영 낚시할 기분이 나지 않더군요..

많은 비가 와서 깨끗히 정화됐으면 좋겠습니다..
추천 0

2등! 복사골붕어 12-06-17 11:17 IP : 25ddeb2d63a1659
공주 유구쪽 또랑인데 물은 깨끗한데 괴기 읍데유..ㅎㅎ
아작님 그제는 당진쪽 배수로 잠깐 인사만 나눠 아쉬웟군요..잘 다녀오셧죠...^^
추천 0

3등! 대물포스 12-06-17 11:58 IP : 68ce3e4e0736924
막산은 본래가 똥수로입니다.

기계로 뿌리고다닌답니다. 좀있으,면 겨울까지 진입이 힘들겁니다.
추천 0

샬망 12-06-17 12:02 IP : 1814c113dac2ab7
간단한 인사만 남긴채 발길을 돌려 아쉬움이 남네요.
늘 건강하시고 늘 안출하세요.^^
추천 0

대물포스 12-06-17 12:19 IP : 68ce3e4e0736924
골붕어님.샬망님. 어찌 손맛은보셨나요? 반가웠읍니다.

발안의 소류지 거긴 10년간 안가심이 좋을듯...

바닥이 갈라져 바싹말라있읍니다
추천 0

아작 12-06-17 14:23 IP : 1f55038ceadb1c9
그날 나뉘어져 아쉬웠습니다..

다음 기회에 더 좋은 곳에서 뵙겠습니다...

저흰 평택호에서 똥바람에 밤새 고생하고 왔습니다,,,
추천 0

복사골붕어 12-06-17 15:16 IP : 25ddeb2d63a1659
삼박째 꽝치고 지인과 날이더워 다리밑에서 쉬는중인데 대를 걷을 일이 걱정되유...ㅋㅋ
직천님 포스님 아작님 샬망님 강촌님 언제 시간대 맞으시면 근교 시원한데 모여 막걸리 한사발하죠...~^~^
추천 0

대물포스 12-06-17 15:38 IP : 68ce3e4e0736924
입낚은 언제던 출조?출동? 가능합니다.^^
추천 0

물그늘 12-06-17 16:31 IP : e31af60375781e1
아작님 그런거밝히시면 안돼유!!!ㅋㅋㅋ
괴기가 있든없든 그림조으면 대핍니다.
저희 작은희망을 꺽지마세요!!!!!
추천 0

자바바쓰 12-06-17 21:01 IP : 6e24f4234393ced
저도 좀 갈켜 주세요
그물들고 가보게요 ㅆㅆ
추천 0