자유게시판

· 자유게시판

군번. <**>~

노벰버레인 IP : 4f2575c985e30cf 날짜 : 2012-06-15 08:00 조회 : 9555 본문+댓글추천 : 0

군번을 다들 기억하시나요?

전 군번을 비밀번호로 가끔씁니다
주로 인터넷 가입시만

제가 주로 가는 미장원 원장님이
삼십대 초반인데

저 처럼 논산군번 이라 하는데
방가워서 군번이 뭐야요 ?

물어봤더니 기억을 못하더군요. ?????

전 제대한지 오래인데도
아직도 집에서나 직장에서나

물건정이 칼같이
각도 무지 중요하게 잡고요

아마
김포공항에서

입대 날짜 받은사람

저 밖에 없을걸요

에도 이야기 하면 길구요

자세한 이야기는 물가에서

감사합니다

참 직천님

자주 자게방에서 보고싶읍니다

Much
Ahalo
추천 0

1등! 붕애눈팅 12-06-15 08:04 IP : 0d995d8cbf19d4c
ㅎㅎ 저도 군번을 비번쓰는것 있습니다 9458731 행복하십시요^^&
추천 0

2등! 쌍마™ 12-06-15 08:05 IP : 9b1eabe36ce000b
알로하^^~~~

군번 총번 다 아직 기억하구 있습니다
추천 0

3등! 권형 12-06-15 08:07 IP : 5ff561ba53e63e9
군번??

당연 외우지요.

총번은 600167

방독면번호는 분실.
추천 0

jb위풍당당 12-06-15 08:09 IP : 38cbc188d7c7555
군번은기억하는데총번을잊어네요^^
추천 0

잉어들어뽕 12-06-15 08:19 IP : d482282c15aa7f0
저도 군번 잘 기억합니다 ^ ^
추천 0

참붕어대물 12-06-15 08:29 IP : 01ec381af961e7e
논산군번 입니다
평생 기억합니다
135576**
이거보면 바로 누가 고참인지 알수있죠
추천 0

일동맨동생 12-06-15 08:35 IP : 97b084cdb655b4e
저두 군번은 기억하는데 총번호는 분실 ㅋㅋ
제군번 9872004600 입니다
추천 0

잡고싶다™ 12-06-15 08:36 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
306인데요 아직 군번 기억 하고 있습니다. ^^
95-73010720 입니다 ^^
추천 0

반가운남자 12-06-15 08:40 IP : 0544fba9706c816
불무리 188기
23291673 입니다.
총번은 글씨유
가늠좌!!
가늠쇠!!
기억이 도통^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^66
추천 0

강새우 12-06-15 08:43 IP : 4c684f2e75290e9
저는 논산 13036xxx
추천 0

마구 12-06-15 08:49 IP : 2218e84075c10a6
참붕어대물님
안녕하세요

군번이 비슷하여 한줄 남김니다

13345*** 입니다

83년 1월12일 입대
85년7월18일 제대

포천이동 5군단 사령부 통신대(VHF)임니다
추천 0

유령붕어 12-06-15 08:50 IP : 26059ebde61b364
집에 개목걸이 찾아 봐야것습니다 ㅋㅋ...^^;
추천 0

직천 12-06-15 08:51 IP : 9ef3e521f3c6e7a
전 방위라 군번 잊어 버렸습니다..84로 시작하는데.....

72사단 202연대 통신병출신입니다...

방위가 통신병이라 웃기지요?
추천 0

나름고수 12-06-15 08:55 IP : 590b69aa29a49a3
저는 88년 10월 논산입대 군번 13920335.
75연대 하봉암에서 근무했네요..
추천 0

jb위풍당당 12-06-15 09:00 IP : 24af57baeb23634
직천님해병방위도 있다고들었습다 대대방위는 일반보병하고 똑 같이훈련해요^^저도대대 방위입니다 칼퇴근입니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 12-06-15 09:05 IP : 8b23cdf6784b0b9
나름고수님 저두 75연대
직할대 입니다
군번이 두개요23으로 시작하는 것과 84로 시작하는것
일반 군번
그리구 하사군번
나름고수님 전 89년 제대 했시유 3월2일에 ^^
추천 0

참붕어대물 12-06-15 09:09 IP : 01ec381af961e7e
헐...
마구님~~~~
충성!
1355 가 인사드립니다
85 1월 군번입니다....추웅~~성!!
추천 0

ponza 12-06-15 09:25 IP : b4e6a8d10ba65e9
50사단 311148**

근데 총번이 있다/외운다는건 오늘에사 알았네요 ^&^
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-15 09:25 IP : bbf1025efd0a994
신고합니다.
논산12927308
아지막 병장월급3,400원 ㅋㅋ!
추천 0

노벰버레인 12-06-15 09:25 IP : 7dae96a9179a1dc
마구님
충성

저는
1351 입니다

상병 말년에
저격수 로 착출되서요

총 무지 싸봤읍니다
그당시에

K 1 인가
암튼 국산 총이구여

개머리판이 접여지구여
암튼
100 사로봐
200 사로봐
250 사로봐

ㅋㅋㅋ
생각나네여
추천 0

노벰버레인 12-06-15 09:39 IP : a05c8aa9b30c4b9
소쩍새 선배님
하늘같은고참님

충성. !!!!
추천 0

마구 12-06-15 09:40 IP : 2218e84075c10a6
노멤버레인님
안녕하세요

k1소총은 개머리판 접히는것은
못쏴봤구요

뒤로 뽑는 k1 처음 쏘다가
반동이 심해눈텡이및이많이들
기스났덴 기억이 나네요^^
추천 0

자근거인 12-06-15 09:42 IP : 939e779a5b4b21a
다외유고잇지않나요?
군번은당연하고
총번 624733 이놈의 군대의 번호기억은
죽어야 잊어질라봅니다
추천 0

참붕어대물 12-06-15 09:53 IP : 01ec381af961e7e
소쩍새우는밤님은
논산훈련소 부터
김해 공병학교까지 똑같은 코스를 밟은 고참이시네요
추웅~~~성!!
밤새 평안 하셨습니까?
충~~~성!!
추천 0

참붕어대물 12-06-15 09:55 IP : 01ec381af961e7e
헐...
노멤버레인님도 고참님이시네요..
오늘부터 월척지에서 벌벌 기어야겠습니다
고참님들~~~
행복하십시요
추천 0

붕어와춤을 12-06-15 10:11 IP : d646971eb2f2fea
참붕어대물님 전 13480909

84년4월군번이죠 . 쑤구리~~~~~~~~~~~~~~~켁

소밤님 충성!
추천 0

카리없수마 12-06-15 10:16 IP : 765702a497e9e72
군번당근 기억하죠, 총번은 다 기억 못하겠네요..
총이 3번이나 바꼈으니 외울만 하면...
M16-K2-권총(자살-젠장,,ㅠㅠ)
추천 0

붕애엉아 12-06-15 10:26 IP : fa4792ec007e9d9
우덜은 총 안줘유~~~~
13225***
추천 0

월송 12-06-15 10:29 IP : e072f379cf6e137
총번도 기억하시는분 대단하시네요 ^^ 전 약쟁이라 약이름만 기억남 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

참붕어대물 12-06-15 10:32 IP : 01ec381af961e7e
우왕...
어디가서 쫄다구 되기는 오랫만이네요
그래도기분좋습니다
여러 고참님들~~~
추웅~~성
뵙게되면 한잔 올리겠습니다
추천 0

역마살 12-06-15 10:35 IP : 731d7538c87484a
우연히 보다가 옛날 군대생각이 새롭내요
논산군번 11**62** 이고영천부관학교를거쳐
건설공병단 인사과근무내요
참 오래전일이군요 ㅎㅎㅎ
지금도 각종 비번으로 앞자리와 뒷자리로 이등분해서 사용합니다
추천 0

노붕 12-06-15 10:47 IP : 135cedc4c632926
켁~ 소밤님 논산12927308 지는 1377****....

목이 터져라 추~~~~~~~웅~~~~~~~성^^
추천 0

참붕어대물 12-06-15 10:51 IP : 01ec381af961e7e
역마살님이 제일 고참이신듯......
안녕하시죠?
추천 0

대찬붕어 12-06-15 11:09 IP : 53591b276e45a7e
1332****

논산 82 . 10월군번

총번은 생각 날동 말동 합니다
추천 0

나름고수 12-06-15 11:11 IP : 590b69aa29a49a3
붕어나라헛돈님 반갑습니다..
저는 연대 의무대에서 근무했네요
그당시 의무대 군기가 좀 빡세서리....
추천 0

맹물감사 12-06-15 11:14 IP : 5d43c5b1a66b145
논산 13210601...비번으로 썻는데
어디다 썻는지 가물가물...
추천 0

뚜벅이조사 12-06-15 11:56 IP : 75c89c2da0f3b57
102보충대 33122631
추천 0

비익조 12-06-15 12:15 IP : 9406ec9ed0ddc8f
949204381...입니더....
아직 생각이 나네요~~~^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-15 12:59 IP : e60720dd1581da6
7103* * * * * *없나요?
기술병 논산군번
추천 0

파트린느 12-06-15 13:31 IP : 99d25cabde3e717
저도 기억은 나요.
130XXXXX 군번입니다.
추천 0

월송 12-06-15 13:33 IP : e072f379cf6e137
대충 나이가 나오네요 ^^ 알아서 모시겠습니다~ 켁~ㅋㅋㅋ
추천 0

까마중 12-06-15 14:00 IP : c6e2865f537ff89
논산 83년2월
군번 1334****
군생활 하면서 훈련소까지 총이 4번 빠뀐니
총번은 생각이 안나는군요...ㅎㅎ
추천 0

권형 12-06-15 14:15 IP : 5ff561ba53e63e9
4.3Mg M1소총 앞에총에 연병장 뺑뺑이...

논산훈련소 황산벌 야외훈련장 눈물고개 M1소총 총열 철모위 꺼꾸로

잡고 어머님은혜 노래부르며 오리걸음으로 넘어들보셨나요?...씨-__^익
추천 0

風流 12-06-15 16:36 IP : f2e89b7a0500695
60사단

9692xxxx

방위

기억이 새롭네요.
추천 0

째즈 12-06-15 18:00 IP : 9f8d957fd9992f5
권형님 !

저요..ㅋ..

1296****

25연대 출신임다.
추천 0

또치아빠 12-06-15 19:53 IP : 324a04cb43549d7
지금은 없어진 춘천 103보 출신입니다...
3300**61 일명 33군번이라 하죠..
79년 6월 입니다.
추천 0