자유게시판

· 자유게시판

고수님들 도와주세요~~

전주이씨 IP : 31b7941ebbd4337 날짜 : 2012-06-14 00:54 조회 : 1468 본문+댓글추천 : 0

늦은 시간인데 죄송합니다.

제가 떡밥낚시를 하는데요. 아직까지 고정채비로만 낚시를 해왔는데
이번에 유동채비로 바꿀려고 하는데 꼭 찌날라리를 제거해야하나요?
찌날라리를 제거하지 않고 유동채비 찌고무에 그냥 사용하려는데 큰 단점같은게 있나요?

편한밤들 되세요~~
추천 0

1등! 맥스웰 12-06-14 00:56 IP : 7ecfcf223dede98
그냥 사용해도 됩니다 그런데 원줄과 찌가 자주 꽈배기 댑니다^^
추천 0

2등! 열혈붕어 12-06-14 01:01 IP : 27a69f5a7561950
상관은없습니다 맥스웰 님 말씀대로 꼬임 과 낮은수심에서 사용상불편이있을겁니다^.^ 사용하시다가 불편하시면 그때제거하셔요
추천 0

3등! 전주이씨 12-06-14 01:02 IP : 31b7941ebbd4337
늦은시간 친절한 답변 감사합니다~~^^*

아휴~~민물낚시 어렵당 ㅜㅜ
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-14 01:06 IP : 7466ab10f7d3444
아무상관 없습니다요 ㅎ
추천 0

복사골붕어 12-06-14 04:25 IP : 25ddeb2d63a1659
진주붕맨님 저는 하수라 댓글 못적어유...ㅠㅠ
음...수심이 낮을때는 찌보기나 줄과찌에 자석을 부착해 채비를 엉침없이 안착 시키시는 방법도 잇지요~^^
추천 0

붕어와춤을 12-06-14 06:18 IP : 827d0c2354673b0
유동에는 날라리 없는게 좋아요.
추천 0

참붕어대물 12-06-14 08:50 IP : 01ec381af961e7e
유동찌고무 좋은거 사이소..,
그거 날라가면 원줄 짤라야 합니다
저는 만들어서 쓰는데 대끼리 좋아요
추천 0