자유게시판

· 자유게시판

출조시 조심해야할 1가지가 더 늘었네요

붕어존I IP : 74fda4225ae3509 날짜 : 2012-05-16 08:43 조회 : 1942 본문+댓글추천 : 0

아침에 기상 후 바로 이 글을 써봅니다
주말에 낚시를 다녀왔습니다
여느때 처럼 가지고 다녀온 장비들 중에 먹을거리 담겨진 가방과 떡밥가방만 정리하며 치워야할것이 있기에 따로 빼고
그외에 것들은 다시 방안에 정리를 잘하기 위해 마련한것에 ( 위에서 아래로 네 단으로 구성되어 수납하기 좋은...) 제자리에 넣었두었죠
이때까지는 아무런 문제가 없는듯했습니다
오늘 아침에 기상해서 다리쪽에 느낌이 이상해 바지를 걷어보니 시커먼 벼룩인지 이인지가 피를 빨고 있더군요 떼어내니 떼어낸 제 살에서 피가 납니다
녀석도 피를 좀 먹어서인지 눌러서 죽여보니 피가 나오구요 놀랜마음에 혹시나 하구 강아지 녀석을 확인해 보니 (이녀석은 항상 제 낚시가방 옆에 누워있기를 좋아해서 강아지 집을 거기다 놔두었습니다 ) 등 털속에 한놈이 역시나 피를 빨고 있네요 순간 집사람 시선이 온통 강아지 피를 빨고있는
그놈에게 집중되는걸 느끼겠더군요 후우~~~~~!!! 젓~~됬다 .....
아마도 낚시 가방 포함해서 여러장비들을 바닥에 뉘여놨었는데 그때에 풀숲이나 어디서 묻어 딸려온듯하네요
아무리 생각해도 그외에 저런것이 집안에 들어올일이 없다는 결론이거든요

낚시 가방이라도 스텐드로 바꿔쓰던지 아님 바닥에 돗자리를 깔고 낚시 장비를 올려놓고 하던지 해야겠네요
철수시에는 돗자리만 잘 털어가지고 큰 비닐에 잘 씌여서 오면 될듯하구요

집사람에게 경고 한방 먹고 이글을 씁니다
저때문에 경기도에서 살다가 대전으로 내려와 신혼사림 차려서 살적에 하도 외뤄워하길래 사준 말티즈인데 어찌나 애지중지하는지
오늘일로 눈에서 뿜어내는 레이져에 맞아 사망하는줄 알았네요
철수하실때, 그리고 차에서 장비 내릴때 이렇게 두 번 정도는 꼭 수건으로 장비들 때리듯 털어 가지고 집안에 들여놓도록 해야겠습니다
조금은 귀찮아도 가족과 당사자에 건강을 위해서라두요
ㅎ ~ 저두 첨있는 일이라 쪼끔은 흥분했는지 긴 글이 되어버렸군요!
낚시 신경써야할게 한가지 더 늘었습니다 ^_^
지금 집사람 이불빨래에 대청소한다고 난리피우내요 아씨 저녁에 집에 들어오면 또 뭐라고 잔소리 할텐데 ..... 된쟝!

월척지님들 항상 안전하게 출조하시고요 건강도 챙기세요 즐거운 하루 되세요 ~

좌대에 놀러가서 찍은 사진이네요 무섭은 가시내와 그녀에 애완견
추천 0

1등! 붕어우리 12-05-16 08:49 IP : 377736e0a346b9b
찐득이 아닌가 싶네요.

예전에 소애 많이 붙어서 피를 빨던 녀석인데,

반대로 말티즈가 어디서 옮아와서 사람에게 전파시킨게 아닌가 싶습니다.

범인은 말티즈가 유력해 보이네요.
추천 0

2등! 붕어존I 12-05-16 08:53 IP : 74fda4225ae3509
말티즈는 집안에서만 지내요 산책은 제가 있을때만 집사람과 함께 나가는데 그것도 물길따라 사람들 운동하라고 만들어놓은 길을 따라서 걷다가 오는게 다인데 ... 강아지는 그럴 가능성이 희박하네요 ^^ 제가 범인 같아요 ㅠ,ㅠ
추천 0

3등! 소박사 12-05-16 08:54 IP : 2d08a12c5a64ef0
하하하하~

당분간 집에서 눈치좀 보셔야 겠습니다^^
추천 0

끝이없는낚시 12-05-16 09:09 IP : 1eefa7dcea22acf
예전 어릴적 산에서 뛰어놀다가 집에오면
몸에 풀빈대가 붙어 있곤 했습니다!

낚시하다가도 가끔보이더라구요!
저도 애완동물키우지만 사람몸에 붙은건 걱정안하고요!

우리 고양이때문에 정기적으로 구충제 발라줍니다ㅎ
추천 0

바람난지렁이 12-05-16 09:11 IP : d3a04c7007db59e
갱상도 말로 가무다리 아닌가요???

피를 빨면 세빨간색으로 동글동글한거...

이전에 소에 붙어 있는거 많이 잡았는데...

여름되면 낚시자리 주위에 모기약(에프킬*) 좀 뿌리고 낚시합니다.

뱀 퇴치에도 효과 있다고 들었고, 기타 기생충등에 효과가 있을거 같아서요.
추천 0

大物꾼 12-05-16 09:15 IP : 91a9222c56f092e
헉!

많이 놀래셨겠습니다

조심해야 겠네요
추천 0

붕애성아 12-05-16 09:21 IP : 2da2cde05c10ac9
허거덩~!

진드기다~

쥐의해야건네요~
추천 0

체포후훈방 12-05-16 11:14 IP : 0c79de693d26ec2
병원 가셔서 주사한방 맞으세요~
간혹가다 쯔쯔가무시병 걸려 고생 하실수도 있습니다
풀숲에 진입하실대는 옷에 키파 한방 분사해주는센스~
추천 0

붕어존I 12-05-16 13:48 IP : 74fda4225ae3509
체포후훈방님 감사드립니다 하마터면 놓치고 지나칠뻔한 중요한걸 알게됬네요
검색해 보고 글씁니다
정보를 보니 딱 제 경우와 같네요 아직 물린자리에 괴양이 생기진 않았습니다
하지만 피가 조금이지만 난 자리라서 아주 작게 딱지는 생겼네요
개인에 따라 면역력이 좋으면 가볍게 지나가기도 한다는군요
잠복기가 보통 10~12일 걸린다고 하니 일단은 몇 일 더 두고본후에 강아지를 포함 안사람과 저두 병원에 가봐야겠네요
모르고 있었다면 대처가 늦었을수도 있었습니다
조기치료가 잘 이루어지면 제데로 병이 오더라도 하루, 이틀이면 나아진다고 하니 ...
알게되어 다행입니다
제가 정말 쯔쯔가무시에 걸린게 확인된다면 월척에 다시 한번 올려서 주의시킬 필요가 있겠네요
체포후훈방님 감사드립니다
추천 0

협동 12-05-17 22:28 IP : 575774cb6bf5c82
헉 ㅠㅠ 한달전 낚시 하다가 겨드랑이가 따갑길레 털이 말렸나 하고 대수롭지 않게 있는데 자꾸 거슬리길래 옷을벗고보니 이상한 붉은색 이 같은게 머리를 살에 쳐박고 식사를하고 있네요 ㅠㅠ 손으로 잡아당기니 살이 1센치나 당겨졌는데도 안빠지네요 테클박스에서 뺀찌 꺼내서 당기니 딱 하고 빠지네요 크기는 쌀 알 만하고요 머리에 사는 이 같이 생겼습니다. 집에와서 알콜로 소독하고 3일정도 피멍들고 우리하더니 딱지생기고 지금은 흉터만 살짝 있습니다. 기분탓인지 그날이후로 왜 온몸이 가렵죠?ㅠㅠ 병원가봐야하나요?
추천 0

끝이없는낚시 12-05-20 19:18 IP : 9bc88f5bc90dd8b
면역력 차이인지 몰라도 제몸에 붙으면 걍 떼내고 저도 촌에살면서 그런적 많은데 괜찮아서 그런건 신경 안씁니다
...
제 애완동물한텐 신경씁니다ㅎㅎ
추천 0