자유게시판

· 자유게시판

안부를 묻습니다.

물골™태연아빠 IP : eab4e28f76c0a49 날짜 : 2012-05-16 09:23 조회 : 1661 본문+댓글추천 : 0

안 부,
때로는 안부를 묻고 산다는 것
얼마나 다행스런 일인지.

안부를 물어오는 사람이
어딘가 있다는 게,

그럴 사람이 있다는 게

사람 속에 묻혀 살면서
사람이 목마른 이 팍팍한 세상에,
누군가 나의 안부를 물어 준다는 게,
얼마나 다행스럽고
가슴 떨리는 일인지.

사람에게는 사람만이 유일한 희망이라는 걸
깨우치며 산다는 건
또 얼마나 어려운 일인지.

나는 오늘도
내가 아는 사람들의 안부를
일일이 묻고 싶다.

월척에 선배님, 후배님 안부를 묻습니다.
모두 안녕하신지요?
추천 0

1등! 묵호사랑 12-05-16 09:24 IP : 4f8ba7b9749a2a9
선배님도 건강하시지요^^
추천 0

2등! 공간사랑™ 12-05-16 09:27 IP : a23e4570baf9f9f
좋은 하루 보내세요...^^
추천 0

3등! 붕애성아 12-05-16 09:28 IP : 2da2cde05c10ac9
잘 지내십니까?

춘부장께선?
추천 0

물골™태연아빠 12-05-16 09:40 IP : eab4e28f76c0a49
묵호사랑님, 공간사랑님, 안녕하지요?^^

성아님 감사합니다...아버님 9차 항암치료 잘 끝내시고,

오늘 퇴원하실 예정입니다...이제 3차례 남았네요...

월님들 덕분에 힘도 나구요...아버님도 잘 견디시고 계십니다...
추천 0

까까요 12-05-16 09:49 IP : d17d71d5587f0d2
무탈하시죠? 선배님..

후배가 먼저 안부 여쭈어야 하는디...이래 않아서 선배님의 안부를 받습니다....ㅠ

우쨋든 힘내십시요.....
추천 0

소박사 12-05-16 09:49 IP : 2d08a12c5a64ef0
물골™태연아빠님 께도 안부를 묻습니다

안녕 하시지요?~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^
추천 0

쌍마™ 12-05-16 09:51 IP : 6252363344c71f5
선배님^^~
무소식 희소식은 옛말이지요^^~?

이렇게 글로 안부 여쭙습니다

어르신 치료 잘 이겨내신다니 제맘이
편안합니다

선배님두 홧팅하는 하루되세요^^~
추천 0

히라코 12-05-16 09:53 IP : 846cd02b93ca33b
태연아빠님 저 소시 태연 엄청 좋아해용 장인어른님 잘계시죠

따님을 저에게.
추천 0

붕어우리 12-05-16 09:57 IP : 377736e0a346b9b
저 무사히 잘지내구 있어유~

안부 물어주셔서 고마워유.

태연아빠님두 늘 평안하시길....
추천 0

月下 12-05-16 10:20 IP : 715a7301f4040fd
안부..

가끔씩 안부를 물어주고 궁금해해주는 이들이 있다는 것은

참 행복한거라 느낍니다

저도 물골님이 가끔씩 궁금하고 그렇답니다

자주 연락드리지는 못하고 있지만...
추천 0

은둔자2 12-05-16 11:01 IP : a56b62f571b4891
잘 살고 있습니다
물골님 시인답게 안부 물어오시네요
맞습니다
나를 궁금해 하는 누군가가 있다는게
때로 큰 위안이 되죠
잘 계시죠 ?
추천 0

大物꾼 12-05-16 11:46 IP : 91a9222c56f092e
ㅎㅎ

붕어우리님!

아침에 출근전에 안부 여쭈었쟎아요

월님들 께서도 모두 잘 지내고 계시지요?

그나저나 오늘도 동낚님은 안보이시네요 ㅠㅠ
추천 0

못안에달 12-05-16 11:47 IP : 51f39fb187eeddd
갑장아~~~

잘 마시고 있다~~~

아버님 건강은 어떠시노...
추천 0

노붕 12-05-16 12:06 IP : 135cedc4c632926
갑장님아~

못달은 잘있다네요^^

많이 힘드실 걸로 봅니다

저두 더 겪어봐서...

항상 좋은글 잘보고만?있어요
추천 0

달랑무 12-05-16 12:51 IP : 803ccba3eae74e5
안령하시지요~?

후배는 안녕합니다^^
추천 0

정근 12-05-16 13:27 IP : a01b6467ebd5b09
사람인(人)자에서,

왼편으로 삐친 획은 바름을,

오른편으로 삐친 획은 참됨을 나타낸다 하니,

어찌 바르고 참되게 행하는 사람의 안부가 궁금치 않겠습니까.
추천 0

비익조 12-05-16 14:50 IP : 9406ec9ed0ddc8f
물골님도 잘 계시죠~~~ㅎ^^
추천 0

악어이빨 12-05-16 20:13 IP : 08af07099763ea4
늦으나마 이상한늠이

안부 여쭈어도 괜찮은가 몰러요~

아버님의 빠른 완쾌를 바랍니다.
추천 0

채바바 12-05-16 20:54 IP : d84170a032c89e7
잘....있냐 고생이 많구먼 ...
추천 0

물골™태연아빠 12-05-16 23:54 IP : 5467585fd19d026
까까요님, 소박사님, 쌍마님, 히라코님, 붕어우리님, 은둔자님, 월하님,

대물꾼님, 못달친구, 노붕친구, 달랑무님, 비익조님, 악어이빨님외...

글보시고 다녀가신 여러님들 모두 안부 여쭙습니다...

부족한 이놈에게 주신사랑 깊이 감사드립니다...내내 행복하세요
추천 0

빼빼로 12-05-18 09:37 IP : d3028e272305fd2
물가에 갔다오느라 안부인사가 늦으삔네요~

건강하게 요번 가을에 만납시다요~ㅎㅎ
추천 0