자유게시판

· 자유게시판

2012 상반기 월척 10마리면, 남는 장사?

엉터리꾼 IP : cde2b78321d505e 날짜 : 2012-05-16 09:44 조회 : 1585 본문+댓글추천 : 0

이제 본격적인 배수기에 접어든 듯합니다.
소규모 연밭저수지도 동편 배수로로 물을 빼내더군요.
해서 2012년 상반기 월척 조황을 미리 간략하게 정리해볼까 합니다.

2월: 1마리
3월: 2마리
4월: 4마리
5월: 3마리
그외 준척급: 30여 수
7~8치급: 40여 수

집에서 20km를 벗어나는 거리의 출조는 지금까지 열번(2월에 집중)정도에 그칩니다.
운이 좋아 자연지가 사방에 널린 탓에 잠깐의 짬낚시로 만난 월척이 매년 이 정도는 되는 형편에 있습니다.
저 월척들은 지렁이와 옥수수로만 만난 월척들입니다.
삶의 무게 때문인지 올해 새우+참붕어를 미끼로 제대로된 날밤까기 낚시 한번 들이댄 적 없군요. 에혀=3

그래도 상반기에 월척 10마리면 남는 장사 맞죠? ^^*

추천 0

1등! 엉터리꾼 12-05-16 09:46 IP : cde2b78321d505e
윗사진 아래사진 모두 맨오른쪽에 위치한 몽타쥬가 접니다. ^.^;
추천 0

2등! 히라코 12-05-16 09:51 IP : 846cd02b93ca33b
오웃 곰도 잡겠어요 무서봐요
추천 0

3등! 붕어우리 12-05-16 10:01 IP : 377736e0a346b9b
댓글보지 않은 상태로 사진만 보구 어느분일까 찍어봤는데

딱 맞았어요. 상품은 뭐 주실거여요.

제일 인상이 선해보이는 분으루다가 찍으니 딱 맞네요.
추천 0

소박사 12-05-16 10:05 IP : 2d08a12c5a64ef0
사진 분위기는 그분들? 침목모임 같습니다 ㅎ

노란 명찰이 엉터리꾼님 이시군요^^
추천 0

닥광장수 12-05-16 10:18 IP : 66e1c88591b0dec
워메~~~ 포스가 장난 아닌대요 흐흐흐 그정도면 대박이죠
추천 0

붕애성아 12-05-16 10:31 IP : 2da2cde05c10ac9
엉터리꾼 님이 엉터리가 아닝가바요?

무월 조사도 겁나 많은디......
추천 0

엉터리꾼 12-05-16 11:25 IP : cde2b78321d505e
제가 낯을 좀 가리는 편입니다만, 일부러 과장되게 폼을 잡는 스타일은 아닙니다. ^^;

첫번째 사진이 2002년도 2월인가 그렇고요.
오후에 햇살을 정면으로 받아 다 찡그리고 있는 사진입니다. ^^;
두번째 사진이 2001년도 11월 말일인가 그렇습니다.
바닥에 서리 보이시죠?
새우미끼로 밤을 지새고 7~8치급 낱마리 조과도 좋다고, 친구 셋이서 헤~하면서 아침에 대장님이 한 컷 찍어주신 사진입니다.
노란명찰은 그때 팀장님이 저 점퍼에 저런 명찰과 패치를 부착하신 옷으로 팀복을 만드셔서요. ^^

올해 월척 목표치는 대략 스무마리 정도로 잡고 있습니다.
따로 일이 생기고 일량이 많아지면 앞으로 서너 마리 채우기도 힘들지도 모르지요. ^^*

히라코님, 붕어우리님, 소박사님, 닥광장수님, 붕애성아님께 감사드립니다. ^^
추천 0

붕어뺀질이 12-05-16 11:35 IP : 0a74d4963b3fbd8
제가 알고있는 엉터리꾼 만나요.
아이고 무서버 월척이 그냥 덜덜 거리며 잡혀주건네요.
추천 0

大物꾼 12-05-16 12:10 IP : 91a9222c56f092e
아랫사진 포스가 느껴지네요

아뒤하고는 다른 실력파 조사님이셨군요

좋은날 물가에서 뵙지요.
추천 0

엉터리꾼 12-05-16 15:47 IP : cde2b78321d505e
붕어뺀질이님/
저 때는 정말 대물낚시한답시고 정신 못차릴 적이지요.
이젠 초딩 때 사진 찍듯이 차렷! 하면서 사진에 찍힙니다.
재미 있으라고 일부러 그러는 것도 있고, 좀 겸손해지자는 다짐도 있어서랍니다. ^^
추천 0

엉터리꾼 12-05-16 15:48 IP : cde2b78321d505e
大物꾼님/
아이고 무슨 말씀을요.
아직 낚시가 뭔지, 간신히 바늘이나 묶을 줄 아는 '꾼'입니다. ^&^;

항상 좋은 날 지속되시길 기원드립니다. ^^
추천 0

악어이빨 12-05-16 20:09 IP : 08af07099763ea4
뭔 엉터리꾼이 상반기에

월척을 10마리나 낚는대유?

걍 프로꾼으로 대명을 바꾸시지요~
추천 0