자유게시판

· 자유게시판

어떻게 보십니까.

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-05-16 12:54 조회 : 2321 본문+댓글추천 : 0

아래글에 썼듯이 지는 지금 서울에 제사 모시러 올라가거든요.

한참 옷갈아입고 나가려고 하는디...마눌님에게 전화 한통 받습니다.

"올라올 때 밭에 상추 좀 뜯어와용~"

저번 마눌님 휴가 내려왔을 때 직접 밭에서 상추 따다가 쌈해먹었거덩요.

서울에서 하우스 상추만 먹다가 직접 재배한 밭상추를 먹더니 참 맛있다를 연발하더라구요.ㅎㅎ

그 맛이 생각 났나보내요. 다른 것도 많은데 하필 상추 따오라니..

울 며느리 주려고 은둔자님에게 겨우~ 지켜낸 정가산 토종달걀입니다.

꽤 모았내요.^^

유정란이 좋다고해서 수유하는 며느리에게 가져다 주렴니다.

어떻게 보십니까?

저... 참~ 가정적이쥬?ㅎㅎㅎ

추천 0

1등! 달랑무 12-05-16 12:56 IP : 803ccba3eae74e5
눈으로 봤십니다ㅡㅡ;
추천 0

2등! 소요 12-05-16 12:59 IP : 2b8538189199241
눈으로 봤십니다ㅡㅡ; (2)
추천 0

3등! 붕애성아 12-05-16 12:59 IP : 2da2cde05c10ac9
있능거 쪼까 따가심시러~?

그것도 따오락헝게 따가심시러~?

무신 가정적씩이나요?

퍽이나 가정적이신 분이 가족과 떨어져 살고계신다요?

하여튼 당갈은 징허게 마싰씁디다~

잘 댕겨오씨요~이!
추천 0

쌍마™ 12-05-16 13:01 IP : 6252363344c71f5
노지상추 대박 달콤합니다
사모님께서도 잠깐 맛보신 노지 상추에
맛을 잊지못하시나 봅니다ㅎㅎㅎ
추천 0

은둔자2 12-05-16 13:04 IP : a56b62f571b4891
내 달걀 ..
비늘님 안계실때 정가 지켜주는 댓가로
그간 낳은 달걀은 제가 접수합니다
추천 0

히라코 12-05-16 13:05 IP : 846cd02b93ca33b
춤이 질질 흘러요 ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-05-16 13:05 IP : 2d08a12c5a64ef0
두 눈 으로 봅니다 ㅎㅎ

무사히 댕겨 오이소^^
추천 0

못안에달 12-05-16 13:15 IP : 51f39fb187eeddd
잘다녀오시고요...

참고로 달걀..특히 유정란은 며칠씩 두시지마시기 바랍니다

가장좋은 계란은 가장 신선한 계란입니다

슈퍼나 마트 가시면 가장 작은 표기일이 가장 빠른 계란이

가장 좋은 계란입니다

명품, 첨가, 유정란,....걍 전부 계란이상은 안됩니다...

초(初)란을 구입하여 초(醋)란으로 드시면 장에 좋습ㄴ니다...
추천 0

노붕 12-05-16 13:19 IP : 135cedc4c632926
가정적 이라기 본단 며느리바보가 되어가는듯합니다^^

이왕이면 잡아놓은 장어도 좀 가져가시지....
추천 0

붕애성아 12-05-16 13:23 IP : 2da2cde05c10ac9
못~달 님~

초(初)란을 초(醋)란으로 먹으란 이야기는?

1. 초에 통째로 담궜다가 알맹이만 먹는다.
2. 초에 통째로 담궛다가 껍찔째 먹는다.
3. 날계란에 초를타서 저어서 먹는다.
4. 날계란을 먹은 후 초를 마신다.
5. 초를 마신 후 날계란을 먹는다.

어떻게 머그라는 거시라요?
추천 0

月下 12-05-16 13:30 IP : 715a7301f4040fd
맛있어 보이긴 합니다만..

가출하신 분이 가정적이기는 무신~~

참고로 이 후 이 글에 댓글 안볼껍니당!!! 메롱~
추천 0

소요 12-05-16 13:34 IP : df82966a7f380c6
시샘아닌 시샘만 가득합니다 ㅎㅎㅎ

잘 다녀오세요ㅎㅎ
추천 0

날으는밤나무 12-05-16 13:40 IP : 428860a852694a4
ㅎㅎㅎ...
무공해가 좋은것입니다.
추천 0

비맞은대나무 12-05-16 14:00 IP : a4d25b307f52d96
눈으로 봤습니다 3ᆢ

좋은시간 보내고 오세요
추천 0

못안에달 12-05-16 14:55 IP : 51f39fb187eeddd
초란을 초란으로 먹는법...

1. 초란을 구입한다
2. 식초를 구입한다
3. 식초를 항아리에 붓는다
4. 식초 담긴 항아리에 잘씻은 초란을 넣는다
5. 7~10정도 있다가 항아리를 열어본다
6. 초란의 겉껍질은 안보이고 내각막(흰색)만 보이면
7. 터지지않게 꺼내어 통째로 먹는다...

원리...

계란의 껍질은 알카리와산성을 동시에 지니고 있음
겉껍질은 알카리로 산에 녹으며
내각막은 산성이라 녹지 않으으며
식초는 산투압으로 인하여 계란내각막을 뚫고
내부로 숨구멍을 통하여 들어가게됨....

ㅇ이상 붕애성아님께 드리는 초란먹는법....
추천 0

약붕어 12-05-16 15:36 IP : a1e6abc1f75fc18
보고 보고 또 봐도

자기 자랑 같습니다ㅎ

늘 안전운행하시고
건강하세요
추천 0

전태공 12-05-16 16:02 IP : 3f7d977d770a036
아 맛나겠다 ㅠㅠ 배고파요~~
추천 0

미끼머쓰꼬 12-05-16 18:12 IP : 755bdc2d7292fe9
월척 염장달인 ㅎㅎ
추천 0

악어이빨 12-05-16 19:45 IP : 08af07099763ea4
그 상추,,,

어떤분이 거름준다고 소방호수 대던디,,,

쪼까 냄시나도 그런갑다 하셔유~

잘 댕겨오시고요~~~~~~
추천 0

우짜노 12-05-16 20:35 IP : e583c669a72e8cc
못달 선배님 초란은 어디에? 좋은걸까요??
추천 0

야월백수 12-05-17 19:41 IP : 47eb8a58ca85a48
둔자님

떙잡으셨네요

비늘님 없을때는 계란이

몽땅 둔자님 입으로

비늘님 오래있다오시면 더욱더 땡이네요

좋겠읍니다
추천 0