자유게시판

· 자유게시판

캔 옥수수 ..

은둔자2 IP : a56b62f571b4891 날짜 : 2012-05-16 13:33 조회 : 2649 본문+댓글추천 : 0

옥내림 해보려고 캔 옥수수 여러번 삿지만
잘 쓰지 않습니다
남은 옥수수를 락엔락통에 넣어 차 화물칸에 넣어둔뒤 한달후
다시 찿아 열어보니 일부만 곰팡이가 약간 낀채로 나머진 원래모습 그대로
멀쩡 합니다

으깨지지도 않고 단단한 고형 그대로 ..
이거 먹어도 (처음 개봉해서 ) 되는지 의심스럽습니다
상온에서 한달 경과후에도 멀쩡한 식품이라니 ..
낚시점에서 파는 옥수수가 아니라 마트조리용 옥수수캔 입니다
집에서 삶은 옥수수는 하루만 지나도 쉬는데 한달경과후에도 멀쩡한 ..

드시지 마세요
방부제 덩어리 같습니다
일부러 삭혀 미끼로 쓸려고 둔적도 있는데 한달은 지나야 약간 물러진 느낌정도
믿을수 없는 가공식품 입니다
저도 캔옥수수 많이 먹었는데 ..
식당에서 스테이크 먹을때 주는 옥수수도 캔에서 덜어 준것일텐데 ..
추천 0

1등! 붕애성아 12-05-16 13:36 IP : 2da2cde05c10ac9
감사합니다.

안 먹을께요~

연한거 삶은 옥수수만 먹을께요~
추천 0

2등! 권형 12-05-16 13:36 IP : 5ff561ba53e63e9
얼라!!~~

저는 아까워서 "붕어"는 쬐끔주고..

제가 다~~먹었는데요??

"은둔자"님 저 일없겠지요...씨-__^익
추천 0

3등! 노붕 12-05-16 13:59 IP : 135cedc4c632926
을래?!

지두 붕어 한숟가락 주고 열라게 퍼먹었는데...

죽진 않겠죠?^^
추천 0

붕애성아 12-05-16 14:20 IP : 2da2cde05c10ac9
↑△↑ 위 두분은?

원래 타고난 수명 120세에서

옥수수켄 한통에 가까운 방부제를 드셨으므로?

119세 11개월 30일로 하루 감수하셨음을 알려 드립니다.

더 많이 드신거는 확인이 안되므로 책임 못집니다.
추천 0

大物꾼 12-05-16 15:16 IP : 91a9222c56f092e
옥수수

붕어들 줄 만큼 빼놓고

나머지 절반이상을 제가 먹었는데,,,

헐,,,

아이들도 주지 말아야 하겠네요.
추천 0

엉터리꾼 12-05-16 15:55 IP : cde2b78321d505e
저는 절대절대 안 먹고, 붕어만 먹으라고 디립다 입벌려 넣어줍니다. ^^;
근데, 오늘 새벽+이른 아침에도 딴짓하다가 하나 터트렸습니다.
요즘 제가 왜 이러는지 모르겠습니다. ㅡ.ㅡ;
추천 0

정원 12-05-16 16:09 IP : 2aeed0da8572897
모든 캔 음식은 좋지 않습니다.

진공 상태에 있던 통조림 내부에 공기가 유입되어 세균이 번식하거나

통조림 용기 자체에서 공기와 접촉하여 반응을 일으켜 인체에 좋지 않은

물질을 생성하기 때문에 특히 캔에 담겨져 있는 옥수수는 필히 물에 헹궈내고

요리해야 하는데~아예 먹지 않는 것이 더 좋을듯 합니다^ ^;
추천 0

물골™태연아빠 12-05-16 23:37 IP : 5467585fd19d026
정원님 말씀에 동의 백만 스물하고도 두표 더합니다...^^

캔 옥수수 그냥 드시면 건강에 좋지를 않습니다...

특히나, 생산일이 오래된 제품일수록 더 좋지 않습니다...
추천 0

붕어와춤을 12-05-17 16:31 IP : d646971eb2f2fea
아 놔

그 붕어들 잡아 먹은 나는 우째!
추천 0