자유게시판

· 자유게시판

차암~ 내~~! 얼마나 먹겠다고......

붕애성아 IP : 2da2cde05c10ac9 날짜 : 2012-05-16 15:20 조회 : 2305 본문+댓글추천 : 0

귀찮아 죽겠습니다.

출근하믄 30분 물주고~

풀 뽑고~

한10평 정도 되는 공장 뒤 텃밭입니다.

고추3종(매운거 덜매운거 큰거), 가지, 토마토, 피망, 상추2종(적, 녹), 대파

들깨, 오이, 호박, 쑥갖

심기는 이거저거 심어 놓고 나름 오이는 줄까지 덕장처럼 치고~

잘 크지도 않고~

어쩔땐 재밌는디요~

귀찮아 죽겠시유

걍 신경안쓰고 냅둬버릴까유~~~?

바로 옆에 조그만 또랑이 있는디요~
사진에서 보시는 것처럼 부들과 갈대가 무성하고
개구리도 있슈~
근디 붕어는 읍슈~
오래 가물면 말라 버리는디......
잡아다 넣어 놓고 길러 볼까요?
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-05-16 15:25 IP : a23e4570baf9f9f
저도 심어놨는데..ㅎㅎ

고추만 심었네요..벌써 줄까지 친거 보니 저보다 헐씬 빠르시네요..

얼어 죽지나 않을까 걱정입니다.

잘 키워서 대량수확 하십시요~~
추천 0

2등! 月下 12-05-16 15:45 IP : 715a7301f4040fd
지는 고추세개(아삭이 2개, 청양1개)

방울토마토 1개,

상추 6개~

이틀에 한번씩 꼬박꼬박 물주고

열씨미 키우고 있지요 ^^
추천 0

3등! 달랑무 12-05-16 15:45 IP : 803ccba3eae74e5
ㅎㅎ걍 냅두셔요~

사람손 안탄 진정한 무공해,유기농을 재배를..

먹을게 열릴진 모르겠지만~ㅎ
추천 0

엉터리꾼 12-05-16 15:50 IP : cde2b78321d505e
화학비료 소량 및 퇴비가 필요하겠는데요. ^^
추천 0

정원 12-05-16 15:52 IP : 2aeed0da8572897
저 정도면~~ 몇 달은 마트에 가서
장을 안 봐도 될 것 같은데.....
언제고
허전해진 텃 밭으로 변해 있을때
제가 모두 따 간 것으로 아시면 됩니다 ^ ^;
추천 0

히라코 12-05-16 15:56 IP : 846cd02b93ca33b
맛있겠당 배고푸네용

잘 가꾸어 맛있게 드세용 다람쥐 다람쥐
추천 0

전태공 12-05-16 15:58 IP : 3f7d977d770a036
정성들여 가꾸어서 맛나게 드세요~~
추천 0

붕애성아 12-05-16 15:58 IP : 2da2cde05c10ac9
그러게요~

퇴비 다섯포대 넣고 갈았는데요~

표시도 안나는거 같어요~

화학비료는 요소가 거름빨이 빠른디~

한포대 사기도 그렇고~ NK나 복합도 존디......

땅이 공장지을때 자갈에 가까운 마사토 성토한거라

금방 말라버려서 거름빨도 안나고......

누가 신경쓰는 사람도 없고

걍 놔두면 안쓰럽고~~~~

나름 물주고 메 주는데 귀찮아 죽겄시유~~~~~
추천 0

노붕 12-05-16 16:02 IP : 135cedc4c632926
성님 지는 고추 킁걸루~~~ 알쥬? ㅎㅎㅎ..
추천 0

진우아범 12-05-16 16:21 IP : de6d8c10cc1af86
성아네

댓글전문꾼이

먼일로 전원일기를 다쓰신당가

머하나 키우는게

잎파리하나하나 늘어나는거 봄시로

세월에 뒤도보고

열매맺힐 앞도보고

벌레묵어 안크먼

내 게으림도 살피고

얻능거이 많으니께 잘키워서

담에 낚시올때 된장에 매운고추 댓개따가꼬 오드라고~~~
추천 0

붕어우리 12-05-16 16:32 IP : 377736e0a346b9b
사진보구 심어놓은거 보믄 한 백평은 돼어 보이는데요.

다음에 무성하게 자라믄 꼭 한번더 사진올려주세요

이랬던 것들이 이렇게 컷어요 하구요.
추천 0

붕애성아 12-05-16 16:33 IP : 2da2cde05c10ac9
시방 물주고 왔슈~~~

귀찮아도 워쩌겄슈~

상추 크고 고추 열리믄 수확해가지고

물가로 달릴께유~

서울 경기권도 가고

경상권도 호남권도 싱싱한넘 따가꼬 갈께요~~~~~
추천 0

소박사 12-05-16 16:37 IP : 2d08a12c5a64ef0
ㅋㅋ ~ 다 키우는 재미죠 ~

건조기를 하나 사보시죠?

저의 형님이 개 간식으로 닭 육포 만들려고 건조기를 하나 샀는데

텃밭에서 고추 빨간거 따서 건조기에 말려 김장을 하셨답니다

건조기 있으면 비가 와도 고추가 건조 된다네요

이왕 키우시는거 조금 더 심어 고추가루도^^
추천 0

못안에달 12-05-16 16:55 IP : 51f39fb187eeddd
닭거름 뿌리셔유...거름빨 확실혀유...
추천 0

붕애성아 12-05-16 17:00 IP : 2da2cde05c10ac9
모따루 님~

약 올리는 겨?

화학비료도 소포장이 없어가꼬 망서리고 있는디~

닭거름이 워딨씨유?
추천 0

풍경이되자 12-05-16 17:50 IP : ebc22000ae9f37d
성아님~~~~~

구찬쿠로 머하러 고생허서요

포크랭불러서 또랑허구 밭허구 합치세요

깊숙히 파서 물받어놓구 붕어잡어다가 키우세요

나만의 둠벙~~~~^^
추천 0

악어이빨 12-05-16 19:35 IP : 08af07099763ea4
다른건 패슈하고 오이는 잘 키우셔서

출조길에 시원하게 드시면 그이상 없던디요~

물가에서 기달리면 되긋쥬~

요즘도 200킬로로 넘으시남유??
추천 0

찌르가즘이 12-05-16 19:49 IP : e9ff0163a8e2b92
저옆에서고기꿉구싶네요 ㅎㅎ
추천 0

채바바 12-05-17 02:12 IP : d84170a032c89e7
주소불러시우 요소 둬됫박 보내줄게유

귀농훈련이라 즐겁게 생각혀유
추천 0

새도우 12-05-17 10:49 IP : db608014d5b41f8
대단하신 정성...
아무리 귀찮고 힘들어도 내가먹는음식인데 신경쓰시는건 당연하잖아요^^
이번기회에 어부에서 농부로 직업전환 사시는것이 아닌지요?ㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-05-17 10:56 IP : d646971eb2f2fea
잘 키우고 ㄱㅖ십니다. 정성이 곡식을 살찌우고 곡식이 인간을 살찌웁니다.

부럽네요.
추천 0