자유게시판

· 자유게시판

아카시아 향!!

雪來淋 IP : 264dac8dffc4588 날짜 : 2012-05-13 09:45 조회 : 1852 본문+댓글추천 : 0

조우회 월례회라 가까운데 다녀왔습니다

조과는 붕애 2마리에 동자개(일명빠가사리)1수

온저수지에 아카시아 은은한향이 한가득

코에 바람만 넣고 술만 빨다와서

지금부터 근무 하루가 힘들것 같습니다

하루도 화이팅 하십시요^^

추천 0

1등! 빼빼로 12-05-13 09:51 IP : d3028e272305fd2
참 죠초 아카시아에 향은~

저 꽃을 먹어보면 좀 느끼한 향에 맛에 촉각을 느낄것입니다.

60년대에 우리가 없던시절에 먹을것이 부족한 시절에 저꽃을 참 많이도 따먹었지요.

산에 진달레는 맛이 참좋습니다.

물가에 앉자서 느끼는 향기로운 아카시아에 향기는 꾼들이 밤세 느낄수있는 특권이 아닐까요~??

항상 즐거운 날들이되세요~^^*
추천 0

2등! 소박사 12-05-13 09:53 IP : 4fac38e550ecfcc
힘들어도 좋은하루 되십시요^^
추천 0

3등! 행복한날 12-05-13 10:13 IP : 4d2cfd9ac6351b6
즐건하루 보내세요....

저도 오늘은 열심..일합니다...
추천 0

달랑무 12-05-13 10:17 IP : a37832865c9165d
..과수원길 아카시아 꽃이 활짝폈네~♬♬♬

출조 자주못하시는데..제대로 손맛보셨어야..

또 다음을 기약하시죠~ㅎ
추천 0

雪來淋 12-05-13 10:24 IP : 264dac8dffc4588
빼장군님

저어릴적(70년대)먹을것이 많지 않은시절 아카시아꽃

꽁무니 쭉쭉 빨면 아카시아향이

알싸하고 진달래꽃(참꽃) 많이 따먹었지요

지금은 환경오염 심하여 먹지는 않습니다

즐거운 휴일 되십시요^^

소박사님
행복한날님
열심히 일 하입시더!!
졸려죽겠네ㅎㅎㅎ
추천 0

雪來淋 12-05-13 10:25 IP : 264dac8dffc4588
달랑무님!!

여기 꽝조사 한명 추가요^^
추천 0

파트린느 12-05-13 10:30 IP : 99d25cabde3e717
저한테 낚시 가르쳐 준 분이 하시던 말씀 중에
일년 중 낚시 가장 잘되는 철은 아마, 아카시아 꽃 필때 쯤인것 같다 하신 말씀이 기억이 나네요.
배수기인데 왜 그렇게 말슴 하셨는지 저는 아카시아 꽃 필때 재미를 잘 못봐서...

꽃향기가 솔솔 풍기면 낚시하는 "설래임"은 있지요?
추천 0

雪來淋 12-05-13 11:43 IP : 264dac8dffc4588
저도 아카시아꽃 필적에
호황인 저수지가 몇군데 있습니다~~

설레이고
건강한 하루 맞으세요^^
추천 0

風流 12-05-13 12:03 IP : f2e89b7a0500695
잉어가 물가로 붙을 시기네요

아카시아향 참 좋습니다 ^^&
추천 0

나라™ 12-05-13 13:16 IP : 01cd79c4c3a67e1
향이 너무좋아요 ㅎㅎ

근디 계절은싫으네요

배수에 잉어산란에 에궁...
추천 0

大物꾼 12-05-13 15:38 IP : 3d0182032c78ac3
좋아보입니다

물가에 앉아

아카시아 향기에 흠뻑 취하고 싶네요
추천 0

물찬o제비 12-05-13 16:01 IP : 3faaacd3e94e0e2
아카시아 향기 피어 오를 때=배스터 워리 올라오는

시기 입니다 ㅋ
추천 0

파랑솔 12-05-13 16:45 IP : 8fd7607a8a42130
80년대에 낚시터에서 만난 어르신이 하신말씀입니다 아카시아꽃이피기 시작하면 밤낚시가 시작된다고....
추천 0

고죽 12-05-13 20:36 IP : ed66bce8234753f
배스터 워리 올라오는 시기라 하시니 심기일전해서 또 해봐야겠습니다.
배스터 어제까지 올해만 13번 꽝인데^^;;...아카시아 향이 너무 좋습니다^^
추천 0

밀크커피 12-05-14 10:13 IP : 26dd546fa819dd5
아카시아향이 쏘가리를 부릅니다~~

이번 주말은 쏘가리 루어하러 가야 겠네요^^
추천 0