자유게시판

· 자유게시판

두 칸대를 부러뜨린 녀석의 정체는???

엉터리꾼 IP : a8c6f0f823b00a8 날짜 : 2012-05-07 08:05 조회 : 2326 본문+댓글추천 : 0

어제도 석양이 질 무렵, 준계곡형 그 저수지로 재도전을 나섰습니다.

3.2~3.4를 쌍포씩 옥수수 세 알 퐁당채비로 거총하고 좌측으로는 갯버들(물버들)나무 그늘 아래에 2.0칸 새우 미끼로 장착해뒀습니다.
옥수수는 역시나 갈겨니나 잔챙이 성화가 심했고, 밤 8시가 조금 넘어 새우 미끼를 달아둔 2.0칸 케미가 서서히 잠기더군요.
우왁스럽게 챔질했는데, 물속에서는 그냥 '밖에 무슨 일 있냐'는 식으로 원줄에서 피아노 소릴 내며 그냥 버티기만 하더군요.
"아차! 이거 대물잉어를 건 것 같은데... 이 연질대로 어쩌냐." 하는 순간, 손잡잇대와 맞물린 그 윗번 대가 부러지더군요.
그래도 물속 녀석은 도망갈 생각은 없고, 아직도 물속에서 멀뚱멀뚱 바깥세상에 무슨 일 있나 의아해하는 듯했습니다.
부러진 낚시대를 다시 움켜쥐고 당기니 그제서야 원을 그리며 돌다가 물 위로 튀어올라 '첨벙!'소릴 내고 원줄을 끊어 케미를 달고 유유히 사라지더군요.

새우 미끼를 써서 잉어 50cm급 까지는 끌어내봤는데, 하필 그 연질대에 대물잉어가 걸려들어 괜한 낚시대만 해먹고 말았습니다.
물위로 튀어올라 첨벙이는 소리로는 최소 7~80cm급은 되겠더군요.
그러지 않아도 그 입질이 있기 5분 정도 전 포인트 좌측에 있는 갯버들 왼편에서 첨벙이며 잉어 튀는 소리가 들려, 내심 '이쪽으로는 오지마라!' 했었거든요.
10여 년 전, *수향 낚시대를 새로 산 친구가 잉어를 걸었는데, 저 보다 덩치가 더 큰 그 친구가 두손으로 잡고 챔질을 했음에도 물속에서는 움직임도 없다가 초릿대실이 튕겨나가면서 잉어가 케미를 서서히 끌고가는 모습은 봤었습니다만, 이렇게 우왁스럽게 당해보기는 처음입니다.
낚시대를 어떻게 접어 확인해보니, 원줄을 묶어둔 초릿실이 끊어져나갔더군요.
앞번에 새로 라이터로 지지고 본드로 보강해둔 빨간색 초릿실이였는데, 중간이 끊어져 나간 겁니다. ^.^;

자주 가는 낚시점 사장님은 분명 4짜(5짜) 붕어를 걸어 놓고 대 부러뜨려먹고 괜히 잉어라고 그런다고... ㅋ
분명 잉어가 맞겠지요? ^^*

새로운 한 주가 시작됐습니다.
월님들 모두 화이팅하십시오.
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-05-07 08:36 IP : d646971eb2f2fea
붕어 입니다.

무조건 붕어 입니다.

도전의지를 불태우시고 재 장전 ~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 달랑무 12-05-07 08:43 IP : 4738f906296dc2d
잉어가 맞겠죠...
추천 0

3등! 소박사 12-05-07 08:48 IP : d2488a55406c6e4
붕어 6 짜 같습니다
놓친 고기가 항상 커 보이는 법이죠^^
추천 0

여우같은늑대 12-05-07 09:13 IP : 5f0ef5518c0fbf4
저도 낚시대 부려뜨려보고 싶어요 ㅋㅋ
붕어든 잉어든 다음엔 꼭 잡으시길 ^^
추천 0

4짜조사양 12-05-07 09:19 IP : 49918eca4ef36ec
동출한 형님도 옥수수 천천히 잠기길래 챌려고하니 낚시대가 안 세워지고
천천히 끌고가서 원줄 팅.... 잉어 대물급이네요.
추천 0

날으는밤나무 12-05-07 09:35 IP : 428860a852694a4
ㅎㅎ..위로를 드립니다.
저는 댐에서 목줄이 나갔습니다.
잉어보다도 더 비싼 쏘가리라고 생각하고 있습니다.
분명히 그넘도 운명이 되면 조하고 조우하리라 생각합니다.
꾼님도 다음에는 실한대에 덜커덩 하는날이 있으리라 기도를 합니다.
추천 0

파트린느 12-05-07 10:37 IP : 99d25cabde3e717
향어크레인 추천합니다.
그놈 꼭 잡아서 얼굴상명 하시길.
추천 0

비맞은대나무 12-05-07 11:19 IP : 6d2dc9cb7e64505
줄끈기면 한숨나오고ᆢ

담배한데 핍니다 아쉬움 ^^

담엔 더큰넘으로 손맛 보실 겁니다
추천 0

풍경이되자 12-05-07 11:38 IP : d392e78c2001b0c
슬며시잠기는 입질

대물잉어의 전형적인 형태중하나죠

수심3미터권에서 한마디 슬로우로

오르내릴때 타이밍마춰 챔질

순간 수몰나무걸렷구나 직감이오더군요

딱딱한 느낌이 나무엿거든요

1초정도후에 천천히 끌고가는데 헉소리납니다

팔아프게 씨름하다가 얼굴만봣습니다
추천 0

붕어뺀질이 12-05-07 12:34 IP : 0a74d4963b3fbd8
엉터리꾼님만 살짜기 가시니 대뽀사먹지요.
다음엔 저도그런 기회를 ......
추천 0

大物꾼 12-05-07 12:36 IP : 91a9222c56f092e
붕어라고 생각하시면

밤에 잠 못 주무십니다.

잉어

아니면

악어

라고 생각하시고 푸욱 주무세요 ㅎㅎ
추천 0

터미박 12-05-07 13:32 IP : 66a7ea8e61f9e39
리얼한글 잘읽었습니다 ㅎㅎ

저는 이번주 낚시를 쉬었습니다

활기찬 한주가 되시길 바람니다
추천 0

엉터리꾼 12-05-07 14:08 IP : a8c6f0f823b00a8
붕어와춤을님/ 달랑무님/ 소박사님/ 여우같은늑대님/ 4짜조사양님/ 날으는밤나무님/ 파트린느님/ 비맞은대나무님/ 풍경이되자님/ 붕어뺀질이님/ 大物꾼님/ 터미박님께 감사 말씀 올립니다. *^^*

잉어라고 생각하고 있습니다.
달빛으로 어체를 슬쩍 봤거든요. ^^;

오늘 제 6차 도전 들어갑니다.
저수지 도착 시간은 오후 7시 20분 정도로 생각하고 있습니다.
곧 배수가 있을 일인데, 배수가 시작되기 전에 짬 날 때마다 들어가 볼 생각입니다.

감사합니다. ^^*
추천 0

비익조 12-05-07 15:27 IP : 9406ec9ed0ddc8f
엉터리꾼님이 잘못 본겁니다...
4짜 이상되는 붕어가 확실 합니다....ㅎㅎ^^
다음도전때는 꼭 끌어내시길 바람니다~~~ㅎ
추천 0