자유게시판

· 자유게시판

[질문] 단체로 바다낚시 갈만한 곳??

체리쥬빌레 IP : 333aca2842085ca 날짜 : 2012-05-07 12:19 조회 : 2511 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.

다름이 아니라.. 제가 다니는 직장에 부서에서 워크샵을 가자고 하는데...
워크샵보단.. 단합대회가 더 가까울 것 같군요..
근데.. 저보고 장소를 찾으라고 하시면서.. 바다낚시 할 곳을 찾아 보라 하시더라구요.. 전 민물인데..^^;;

인원은 15명 전후로 갈 듯하고..
바다도 좌대가 있는 것 같은데.. 아님.. 분명 퇴근을 하고 갈테니.. 당일 저녁엔 놀고 담날 배를 타야 하는건지..
사실 배도 한번도 못타봤거든요..

결론은.. 서울에서 멀지 않은 서해쪽으로.. 제부도쪽도 괜찮은 장소가 있다면 멀지 않고 괜찮을 듯 합니다.
낚시 장비같은 것도 빌려주고.. 심심치 않게 바다낚시 할만한 곳 있다면 추천 부탁드립니다.

즐거운 한주 되세요!
추천 0

1등! 붕애성아 12-05-07 12:54 IP : 2da2cde05c10ac9
대부도 지나 영흥도로 가시는 것이?

영흥에 낚싯배 큰거 예약하믄 거기 팬션도 많고

가깝고......

바다낚시 장비 있는분 가져가시고 없으면 얼레로하믄 되고~

선장님과 상의해서 채비와 미끼는 현지에서 필요한 만큼 사고

아이스박스 가져가서 나올적에 잡은고기 얼음재서 가져도 오고......
추천 0

2등! 오룡붕어 12-05-07 12:54 IP : f995471f6398b88
안면도 영목항 바다좌대있어요 밤낚시도 하는것같은데 알아보세요
추천 0

3등! 묵호사랑 12-05-07 13:31 IP : 4f8ba7b9749a2a9
석모도에 아는 사람이 펜션하고있네요~~^^
받낚시도 아마 가능할껄로 생각드는데...
아..퇴근하고가면... 뱃편이 끊기겠네^^
추천 0

소박사 12-05-07 19:54 IP : d8897dcdc95d354
여러 인원이 가시기에는 좌대나 갯바위는

준비할게 많으니 간단한 배 낚시할수있는

장고항을 추천 드립니다

민박 팬션도 있고 낚시배도 많고

제가 가끔 가는 수덕식당 인가 덕수식당 인가 초입식당 음식맛도 좋습니다
추천 0

체리쥬빌레 12-05-08 13:21 IP : 333aca2842085ca
답변 감사합니다. 알려 주신 곳을 바탕으로해서 인터넷 검색 해봤더니
여러 군데 나오는군요~

다시 한번 감사 드립니다!
추천 0