자유게시판

· 자유게시판

거울아 거울아 ..

은둔자2 IP : 976855ffc4cf459 날짜 : 2012-05-07 17:55 조회 : 1868 본문+댓글추천 : 0

지난 일요일
정가 쥔장님 남도 가족들 모아놓고 손님 대접하느라 분주 합니다
혼자 음식 준비하고 읍내나가 부족한 고기 사 나르고
제수씨들 방문한다고 서울에서 다듬고 온 머리에 무쓰도 발랐습니다

무공해 상추 뜯어다 고기쌈을 하던중
붕어우리님 아드님과 조카 중학교 1학년 사내아이들에게 물어본게 있었습니다
야들아 ..
저 아저씨하고 나하고 누가 더 숭악(?)하니 ?
그 질문이 아이들 귀에 들리고 그 의미가 아이들에게 전달되기까지
1초도 안결렸을겁니다
두녀석 동시에 검지 손가락을 쭉 뻗어 질문의 대상자중 한사람을 지목 합니다

아이들 손가락이 찌를듯 가르키는 곳엔 헉 ....
질문하는 제가 서 있었습니다
이럴수가 ...
밥 먹는중 아이들에게 자신있게 던진 질문인데 단검이 아닌 회전표창을
던진 어리석음 ..
나름 친분도 쌓아온 붕어우리님 아드님 인데 ..

연애때 직장 동료들이 왜 저렇게 무서운 사람을 사귀냐며
교제를 말리는 아내의 선후배 동료들에게 잘 알지 못해 그런거다 ..
괜히 눈을 피하는 손님을 보며 자신감이 없는 사람인가 보다 ..
무서워서 당신 만날수밖에 없었다는 아내에게 농담하지 말라 ....
그런데 그것이 다 혼자만의 착각 이었다는 자각이 든 순간

집에 오는 내내 우스워 죽겠다며 깔깔 거리는 아내가 무지하게 밉더군요
집에 도착하자 마자 거울앞에 섯습니다
거울아 거울아 누가 더 예쁘니 ?
둔자 ..
진짜 거울이 그랬다니까 안 믿으시네요

저녁무렵
제 아이들 있는 학교 기숙사로 갔습니다
먹이고 위로하고 기운 북돋아 주며 헤어질 시간
금주야 네 아빠가 그리 못생겼니 ?
병현아 네 아빠가 그리 무섭게 생겼니 ?
두녀석 동시에 대답합니다
아니 ..
잘 생긴 우리 아빠한테 누가 그런 말을 해

집에 돌아와서 어머니께 전화 했습니다
어무이 으흑흑 ...
왜 그러냐 울아들
어무이 누가 나보다 서울에서 제일 못 생긴 사람보다 더 더 못생겼데요 흑흑 ..
우리 어무이 난리 났습니다
내가 그시절에 아기모델 선발대회 같은거 있으면 너 내보냈을 거라고
사람을 몰라봐도 유분수지 그 잘난 울 아들을 누가 그리 말 하더냐고 ..
자세한 말씀을 드렸더니 울 어머니 자신있게 얘기 합니다

그양반 무쓰 발랐다며 ..
그건 반칙이여
쌩얼도 모른다냐

울아이들 .제 어머니 확신에 찬 대답에 다시 자신 얻었습니다
아직도 확실한 대답을 해주지않고 시선을 피하는 마눌만 빼고는
전부 .모조리 .. 울 아들.딸 .어무이 .. 대답 확실하니
지는 절대 잘 생기고 선한 인상 인겁니다
글쵸잉 ??
추천 0

1등! 최초삐 12-05-07 17:59 IP : 73cc3cac82ad18f
ㅋㅋ은둔자님 역시 가족밖에없네요! ㅋ 그래도 힘내십시요~ 제가 얼굴을 못뵈서 뭐라 말씀은 못드리지만 ㅋ 글을 보아하니

겉모습보다 마음만큼은 잘생기셨을것같네요 ㅋ
추천 0

2등! 짤막 12-05-07 18:03 IP : 9a96f5c73e8d49b
정말 뵙고 싶었는데..ㅜㅜ

시간이 맞지 않았습니다.

나중에 또 시간나면 찾아뵙겠습니다.
추천 0

3등! 야월백수 12-05-07 18:05 IP : 47eb8a58ca85a48
둔자님

왜그리 생각하십니까

둔자님 정도면 준수한인물아님니까

머스마가 그정도는 생겨야 머슴아지요

저도 인사에는 한목하는데 둔자님 얼굴은 잘생긴

머슴아임니다 신경뚝끝의소

그냥한번 해보는거지요

거울앞에서 서서 묻지말고

고개 쭉들고 날좀보소하고 나들이다니면

전부다 둔자님보고 인상나쁘다고는 않합니다

예 많읍니다 선하고 잘생겼읍니다

지가 보장하지요

언제나 좋은시간되시길 바랍니다
추천 0

붕어우리 12-05-07 18:08 IP : 377736e0a346b9b
이거슨 미용실에서 승부가 갈린거 같다니까요.

언제한번 시간내셔서 까까요님헌티 다녀와야 될거 같어요.

글구 고사리 꽝이었다구 사모님한테 전해주셔요. 고사리가 다피어버려서 꽝맞았네요.
추천 0

月下 12-05-07 18:09 IP : 18f2dba9c7d60ef
애~쓴다~~

오십보 백보라는...
추천 0

날으는밤나무 12-05-07 18:16 IP : 428860a852694a4
헉..저런
아이고 우찌 이런일이
아이들이 정직하기는 하다만 그래도 걍 1초도 안걸려서 쭉 했다는거는....
좋은 거 아니겠저요. 누가 똑바로 쳐다 보지도 못하면.
저는 옆에도 오지를 않아요.
지하철 타면 제 앞에는 항상 자리가...헌데 제가 거기를 앉지를 않으니 항상 비어 있습니다.
힘내세요 둔자님..
저도 동창회 떄려 치워버리고 둔자 생활중입니다.
추천 0

못안에달 12-05-07 18:17 IP : 51f39fb187eeddd
제가 전번에 둔자님 귀요미..라고 했다가 큰일납뻔한적 있습니다

대장금에 나오는 글귀입니다...

귀여운데 귀엽다고 말했는데 그러면 귀여운 사람을 귀엽다고 말하면 아니되옵니까????

월님들...화장빨(미용빨,무스빨)에 속지마시고 진정한 귀요미를 찾으시길...

(전 은자님과 아무런 성관 없습니다...단연코...영광 두번밖에 안갔습니다....흐미)
추천 0

긍께로거시기 12-05-07 18:24 IP : 20c1b2c35566384
맞습니다.....^^;;

이런 결과의 최대 원인이라믄

미용샵의 수준 때문입니다...

영광하구 서울의 차이가

엄청나지요....

머.....

어차피 원판 불변의 법칙도 쬐끔 영향이

있었을꺼구만요.......ㅎㅎ

긍께로 그렁거는 스스로 참았어야지요!!!!!

위로를 드립니다........(_ _);;
추천 0

약붕어 12-05-07 19:47 IP : a1e6abc1f75fc18
그 누가 말했든가

지눈에 안경이라고

니 꼬라지를 알라 라고^^

그런데 둔자님이야 워낙 속이 꽉찬 분이라서

외관이 뭐 그리 중요합니까

건강하세요
추천 0

물찬o제비 12-05-07 20:02 IP : 3faaacd3e94e0e2
누가 뭐라캐두!

절대적으로 잘 생기고 선한 인상 인겁니다! 맞습니다~맞고요!

앞으로 쭈~욱 이뻐 지셔유! ㅋ

영광의 훈남님~만세!
추천 0

은둔자2 12-05-07 20:30 IP : 2a689473948af03
감사 합니다
역시 높은 안목을 갖으신 훌륭한 조우 이십니다
추천 0

쌍마™ 12-05-07 20:46 IP : a3a4de17465d5d3
저두 은자선배님 글보다는 인물에 반했습니다^^~
그렇다구 비늘선배님이 조폭포스는 아니시라는 말씀 전합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

연놀부 12-05-07 20:58 IP : c5b51bf29f6b5a0
은둔자님이 저보다는 선하게 생기셨어요... ^^

저는 제 마눌과 딸랑구들 조차 무서워하는 인상입니다.

처음 학원에 상담 차 방문하시는 학부모님들의 경우, 제 인상 때문에 바짝 긴장들 하십니다. ^^
추천 0

하얀부르스 12-05-07 21:02 IP : e43103a12dc906b
두분다 긍께로 거시기 하다니깐요...
추천 0

하얀비늘 12-05-07 21:09 IP : 6e85409a11d8e7e
참나...아니 진짜 자존심 무척~ 상하구먼유.ㅠ

아니 지가 좀 험탁한 인상이라고 칩시다. 뭐 지두 인정해유. 그건..

그런다고 그래도 그렇지 아니..어디다가 비교헌데유? 우띠~#$%&*#

저요~ 비록 요래 생겼시두 한땐 영화쪽에서 스카웃도 받았던 몸이여유.

암만 지가 둔자님 얼굴하고 비교 당하냐구요.ㅜㅜ

뭐 어제 온 회원님들 중에 진우아범님 정도라믄 또 몰라요. 차선책으로 대물꾼님까지...

제 인상이 비록 나이 좀 묵고 세월때 좀 묻었다꼬...만만히 보지 맙시닷~ㅋㅋ
추천 0

하얀비늘 12-05-07 21:13 IP : 6e85409a11d8e7e
글고요. 위에 댓글다신 월님들....저 지금 장작 패대기 치는 도끼 날 갈고 있거덩요.ㅜㅜ

오늘 몇분 모십니다. 우띠~~~~
추천 0

물골™태연아빠 12-05-07 22:03 IP : cd3ad09cd22d801
그러니깐 어찌 무~~~~~~~~쓰를 바르셨데요???

쌩얼로 밀어부치셔도 되셨을텐데...^^

아이들이 참으로 곤란하긴 했겠지만도...ㅎㅎㅎ

두분다 멋지신 사나이십니다...무승부에요^^
추천 0

샬망 12-05-07 22:11 IP : 3bec75238890346
제가 보기엔 모두 거시기한데...ㅋㅋ

이러다 영광에 발 못대는건 아니겠죠? ..ㅎ
추천 0

大物꾼 12-05-07 22:21 IP : 3d0182032c78ac3
흠!

전 머 거시기

쪼매 그런디요,,,

머라 말 못하것씁니다.

워메,, 어쩐다냐?

미차부러...
추천 0

大物꾼 12-05-07 22:22 IP : 3d0182032c78ac3
근데요...

그날 그 아이들의 손 끝에 걸려있던

그 분의 얼굴이 너무도 기억에 남습니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

둔자님! 죄송합니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-05-07 22:49 IP : 46424250d8e7068
정~~~말..궁금했는데..

푹~~자겠네요..ㅋㅋ
추천 0

엉터리꾼 12-05-07 22:57 IP : a8c6f0f823b00a8
저는 나이보다 더 마이 들어보인답니다. ^..^;
추천 0

붕어와춤을 12-05-08 08:47 IP : d646971eb2f2fea
그래도 마음만은~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

거울아 거울아 세상에서 거짓말 하는 거울은 ?

"염자네집에 있는 거울" 0.5초만에 답하는군요. 수퍼 컴도 아니면서
추천 0

송애 12-05-09 10:30 IP : df5cc456d088acf
알라들이 아직 사람 볼줄을 몰라서 그런겁니다.ㅎㅎ
너무 섭하게 생각 마시길.^^*
추천 0