자유게시판

· 자유게시판

^^ ;;저만이럽겁니까.ㅋ

필봉인연 IP : 79de37200edd1af 날짜 : 2012-05-07 07:25 조회 : 1547 본문+댓글추천 : 0

중고장터로 거래하다보면 전화통화를 상당히많이 하게되는데요

제가경상도 살아서그런지 경기도나 서울쪽분들이랑통화하면

목소리구분이안됩니다. 다똑같이들려요 목소리가 ㅋㅋㅋ

통화많이하다보면 헷갈려서 이분이저분같고 ....

참희안하게 어찌그리 다비슷비슷하신지....
추천 0

1등! 붕애성아 12-05-07 07:36 IP : 2da2cde05c10ac9
서울 경기도 사람도 경상도 분이나 전라도 분하고

통화 혹은 대화하면 그런 느낌이예요~

그런예로 지인을 통해

고향선배를 만난적도 있어요~

행동거지 말투 등등이

저랑 똑같은 사람이 주위에 있는데(얼굴은 말고)

혹시 어디어디 출신 누구 아시냐고 그러더군요~

고향선배더군요
추천 0

2등! 정근 12-05-07 07:37 IP : a01b6467ebd5b09
저도 그렇습니다. 필봉님~
추천 0

3등! 달랑무 12-05-07 07:46 IP : 4738f906296dc2d
서울입니다..

저역시 타 지역분들 그렇게 느껴집니다~ㅎ
추천 0

필봉인연 12-05-07 07:49 IP : 79de37200edd1af
다그렇군요. ㅋ 억양이그러니 다똑같이 들리네요. 목소리가 중저음이고 차분하셔서 다똑같은분들같습니다
추천 0

붕어와춤을 12-05-07 08:34 IP : d646971eb2f2fea
ㅎㅎ 참 희안한 현상입니더 ㅎㅎ

전화와서 반갑게 인사말 여쭙는데 누군지 모를때는 당황 스럽지요
추천 0

소박사 12-05-07 08:52 IP : d2488a55406c6e4
갱상도 사투리 쓰면 무뚝뚝 들리는게
그 목소리가 그 목소립니다
외국인이 인천공항에서 처음 나오면
광대뼈가 나온 똑같이생긴 동양 사람들이
수백명씩 몰려다녀 헛깔려한답니다
추천 0

풍경이되자 12-05-07 11:25 IP : d392e78c2001b0c
저는유 경상도분들하고 통화하면

당췌 말을 못알아들어유

천천히좀 말씀해달라해서

간신히 주소나 계좌받아적습니다 ㅎㅎ
추천 0

大物꾼 12-05-07 17:49 IP : 91a9222c56f092e
전 경상도 분

빼놓고는

지역이 어딘지 모르겠더라구요..

지역은 상관없습니다

물과 낚시로 모든것을 공감할 수 있으니까요...
추천 0