자유게시판

· 자유게시판

금지단어 추가합니뎌~

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-04-25 13:42 조회 : 2703 본문+댓글추천 : 0

오늘 자게방은 자게방이 아니야~~~(노래)
언제부터 자게방이 양계방으로 바뀐 느낌이 살알짝 드네요.

비온께 여그 다 모여서
붕어 이야기를 혀야 쓰는디,

닭이야기만 이리 하시믄 처음 오신 휀님들은
양계방으로 알것어요.

당분간 "닭"을 금지어로 지정합니뎌~
특히 금지어를 피해 닥, 닦, 닳, 딹, 요런 단어 쓰는 것도 금지여요.
또 못닭도 않돼어요.

대신 계란, 달걀, 백숙등은 금지어가 아니어요.

금지 기간은 일단 백숙한마리허고, 유정란 후라이하구, 삶은 달걀 한개 묵게 되믄 풀어드려요.
추천 0

1등! 달을가르다 12-04-25 13:48 IP : feb08083f17086a
ㅎㅎ
커피먹다가 풉~~
꼭 드시길 바랍니다..
추천 0

2등! 雪來淋 12-04-25 13:50 IP : 264dac8dffc4588
연예인 닭사건

퀴즈 프로그램
연예인:닥
진행자:잘못 쓰신것 같은데요
연예인:아~하
진행자:한 밭침만 넣으면 되는데요
연예인:닦

-이상 연예인 닭사건 이였습니다!
연예인 누구 게요????
몰라요
추천 0

3등! SORENTO00 12-04-25 13:56 IP : 7bec01782dc85c1
정답: 가수 김*선 맞나요?
추천 0

은둔자2 12-04-25 13:58 IP : 40d827e7c402c89
아이구 쏘렌투님
살아 계셨군요
통 안보이셔서 궁금했습니다
추천 0

빼빼로 12-04-25 14:06 IP : d3028e272305fd2
허미~쏘렌토님이 살아계시게 맞구먼유~

우와따~얼매나 바쁘길레 요로코롬 안보인다요~

얼굴 함 보이주소~^^*
추천 0

긍께로거시기 12-04-25 14:14 IP : 20c1b2c35566384
달~~~~~~구!!
추천 0

붕어우리 12-04-25 14:17 IP : 377736e0a346b9b
아니 금지어 쓰지 말라구 혔더니 첫댓글 주신 휀님 아이디가

"닭을 가르다"님 이시네요....ㅋㅋㅋ

처음 그렇게 읽어서 다시한번 봤더니 달을 가르다님이네요.

쏘렌토님 반가워요.
추천 0

빼빼로 12-04-25 14:18 IP : d3028e272305fd2
정가에 닭야기가 계속 나오면 그 주인장 잠못자유~

내가 닭장에 심을 TNT들고 내려가야허나~
추천 0

붕어와춤을 12-04-25 14:31 IP : d646971eb2f2fea
옻닭에 쇠주 일병 하구나니 알딸딸 합니더 먼일 있었데유
추천 0

하얀비늘 12-04-25 15:33 IP : 6e85409a11d8e7e
아씨~~자꾸 우리님까장 요래 강짜를 부릴거유?ㅜㅜ

요즘 지가 달구 땜시 그래도 정 붙히고 사는디...ㅎㅎ

알았시유~ 곧 달구 한마리 털벗깁시다.^^
추천 0

붕애성아 12-04-25 16:21 IP : 2da2cde05c10ac9
우리 님~

긍게 일단은 장에를 잡으시랑게요~

3키로 까장은 아니더라도

두어키로 짜리 둬마리믄

걍 OK 되능거시랑께요~

한마리가 아니고 맻마리 껍딱 벗는당게요~
추천 0

붕애성아 12-04-25 16:24 IP : 2da2cde05c10ac9
참?

까마치도 괜찮읍디다~

작년에 까마치 자버다가 시장서 닭 두마리 사가꼬

시골 아랫집 성님네 갔다 놨드만 지녁에 삶아가꼬

같이 머것는디 정말 기가맥히게 맛납디다.

까마치라도 자부씨요~
추천 0

밤새자 12-04-25 21:16 IP : 3f5f354aa47d142
#하고 가물치 궁합이 그렇게 좋은가요 ( #은 금지어 라고 해서)

저도 한번 해 먹어 보아야 하겠습니다. 거기다가 옻도 좀 넣어 가지고 말이죠.

ㅎㅎ 글 쓰면서 침 넘어 가네요 ??

이제 슬슬 가물치 철이 다가오고 있으니깐요. 가물치 몇마리 잡아서

# + 옻 + 가물치 몇마리 --- ㅎ 어떤 맞 일까요 ??? 궁금하네 ??

시장 # 말고 촌에서 키운# 으로 해야 제대로 된 맞이 나오겠지요....
추천 0