자유게시판

· 자유게시판

입하 (立夏)

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-05-05 10:17 조회 : 1490 본문+댓글추천 : 0

24절기 중 일곱 번째 절기이고
양력으로 5월 6일 무렵이고 음력으로 4월에 들었으며,
입하(立夏)는 곡우(穀雨)와 소만(小滿) 사이에 들어 여름이 시작되었음을 알리는 절후이죠.

청보리가 익을 무렵의 서늘한 날씨’라는 뜻으로 "맥량"(麥凉) "맥추"(麥秋)라고도 하며, ‘
"초여름"이란 뜻으로 "맹하"(孟夏) "초하"(初夏) "괴하"(槐夏) "유하"(維夏)라고도 한답니다.
이때가 되면 봄은 완전히 퇴색하고 산과 들에는 신록이 일기 시작하며 개구리 우는 소리가 들리겠지요.

자!!~~

계절이 바뀌는 3월의 "換節期(환절기)"를 뺀 4월 한달의 그 짧았던 봄
강풍에 주말마다의 비 그리고 불청객 황사의로 대변하던 봄이 어제로 2012年의 봄은 지났고
오늘이 여름이 시작된다는 "立夏"

오늘부터 시작한 "여름"의 생명도 95일에 불과합니다.
95日後인 8月7日이 가을이 시작된다는 "立秋"이기 때문이죠.

저는 사계절중 "여름"을 좋아합니다.
앙상한가지와 회색빛 콘크리트불록의 "겨울"이 싫고
황사에 변덕스런 환절기의 "봄"이 싫기때문이며
떨어지는 낙옆과 곧 추위를 알리는 "가을"은 인생의 허무함과 그 쓸쓸함이 싫더라구요.

푸르른 진초록이 좋고 풋풋한 젊은이들의 싱그러움이 좋고
각렬이 내리 쬐는 태양이... 무게구름 떠있는 푸른하늘이 저는 좋습니다.

근자엔 "越尺池" 出入이 뜸했습니다.
옛말에 배운게 도적질이라 했던가요.

행사를 주관하는 지인들의 부탁...아실분들은 아실터.
본업보다 더 바쁘니원...

사람의 앞날은 아~무도 모르는일... 한시간 후...내일...모래...글피...
우리 모두 주워진 시간에 행복한 삶을 위하여 가족 그리고 사랑하는분 들 과 함께 행복합시다.
그리고 싱그러운 "진초록"의 향연 "여름"을 마음껏 즐깁시다....씨-__^익
추천 0

1등! 파트린느 12-05-05 10:21 IP : 99d25cabde3e717
4월이라 맹하되니 입하소만 절기로다.
농가월령가. 이거 외는라 뺑이 쳤는데...
권형님이 입하라 하시는 순간. 왜 이게 생각 나지요?

이런거 보면 찐짜 교과서 잘 만들어야 되요.
추천 0

2등! 권형 12-05-05 10:24 IP : 5ff561ba53e63e9
"파교수"님 바쁘시죠...

출조는???

제대로 된 붕어얼굴 본지가 언젠지...참!!
추천 0

3등! ★투투★ 12-05-05 10:43 IP : 8d75502d1dca39e
여름 별로 좋아하진 않은데....

즐겨 보도록 하죠...ㅋㅋㅋ

벌써 선풍기 2대 돌아가고 있습니다...
추천 0

소박사 12-05-05 10:53 IP : 45aed48ec1129b4
여름이 시작 되었네요
안녕 하시죠 ? 권형님^^
추천 0

붕어와춤을 12-05-05 11:47 IP : d646971eb2f2fea
씨-__^익

권형님 멋진 여름의 추억을 쌓으십시오.

저도 여름 준비 다 되었습니다,. ㅎㅎ
추천 0

약붕어 12-05-05 12:14 IP : a1e6abc1f75fc18
권형님 잘 계시지요

대구는 벌써 여름입니다

바쁘게 사시는 것도 좋지만 체력보강도 필수입니다^^

건강하세요
추천 0

雪來淋 12-05-05 12:46 IP : 264dac8dffc4588
여름이라 전쟁 준비 해야겠습니다
모기와 잡벌레와 무더위와 땀과~~

권형님!! 건강한 여름 준비 하십시요^^
추천 0

엉터리꾼 12-05-05 13:11 IP : a8c6f0f823b00a8
연밭에 연잎이 올라오기 시작하네요. ^^

행복한 주말 보내십시오.
추천 0

째즈 12-05-05 18:00 IP : 9f8d957fd9992f5
권형님!

건강하시죠?..^^

오늘 노부부가 고추모종 하시는걸 보고

아니벌써?..하고 속으로 읍조렸는데..

입하였군요..올해는 조금 빠르다는 느낌이네요.

내내 건강하세요..
추천 0

빼빼로 12-05-05 20:14 IP : d3028e272305fd2
권형님~나는 사계절중에 여름을 제일좋아합니다~ㅎㅎㅎ

올해 사업은 왕창으로 번창하시고 항상 건강하이소~

저는 몸에 열이많은 체질이라 여름에는 그의 죽음입니다.

저는 저녁노을 붉게물들어가는 가을이 참좋습니다.
추천 0

야월백수 12-05-05 21:15 IP : 47eb8a58ca85a48
여름 모기때문에 싫어합니다만

그래도 낚시를 할수있는철이라 좋읍니다

잘계시지요

한동안 못들어왔읍니다

수리한다고 컴을 철수시켜서

좋은시간되세요
추천 0