자유게시판

· 자유게시판

"강진" 잘 다녀왔습니다...

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-04-30 13:12 조회 : 2787 본문+댓글추천 : 0

지난 주말(4월 28~29)을 이용해" 맛의 1번지"라는 또는 "한정식"의 고향이라는
"강진"을 저 포함 6명이 단원들과 잘 다녀왔습니다.
남도 여행은 35년만이고 개인적으론 저는 이번 "강진"여행은 생전 처음이였습니다.

도착직후 현지 시인이며 지인이신 "록산" 선생님의 안내로 유명 한정식집에서 대접을 잘 받았습니다.
우선 "한정식"의 상차림에 놀랐고 그 또한 맛이 일품이였습니다.

"강진읍" 마을 회관에 장비를 풀고 쎗팅
그리고 리허설...

공연시간까지 짬시간을 이용해 "모란이 피기까지는"으로 유명한 "영랑 김윤식"시인의 "생가"를 둘러보았습니다.
그리고 마을 회관으로 마을 약 100여명의 어르신들을 모셔놓고 2시간여 공연시간을 가졌습니다.

어르신들의 덩실덩실 어깨춤에 젊은시절 부르셨던 흘러간 옛노래들의 "색소폰"연주
그리고 지역신문의 기자 "인터뷰"까지...

마을이 생긴후 처음이라는 공연에 후한 대접.
내년에 또 오라는 어르신들의 부탁을 뒤로하고 지역 시인인 "록산" 선생님 집으로 이동후 넓은 시골집마당에서의 저녁만찬...

다음날 가는날이 장날이라했던가요.
마침 "강진장" 구경도 하고 올라오는길에
"모시송편"의 고장이라는 "영광"에 들려 "송편"도 사고
"법성포"로 이동해 "굴비정식"을 먹으며 모두 감탄...

아무튼 즐거운 1박2일"의 남도 여행 기억에 길이길이 남을듯 합니다.

모란이 피기까지는 시 / 김영랑

모란이 피기까지는

나는 아직 나의 봄을 기다리고 있을테요

모란이 뚝뚝 떨어져 버린 날

나는 비로소 봄을 여윈 설움에 잠길테요

오월 어느 날 그 하루 무덥던 날

떨어져 누운 꽃잎마저 시들어 버리고는

천지의 모란은 자취도 없어지고

뻗쳐 오르는 내 보람 서운케 무너졌으니

모란이 지고 말면 그뿐

내 한해는 다가고 말아

삼백예순날 하냥 섭섭해 우옵니다.

모란이 피기까지는

나는 아직 기다리고 있을테요

찬란한 슬픔의 봄을..

떠나기전 댓글로 용기를 주신

"달랑무"님
"소요"님
"감사해유4"님
"물골태연아빠"님
"1004붕어"님
"달을가르다"님
"쌍마"님
"터미박"님
"붕애성아"님
"히라코"님
"소박사"님
"무안이"님
"붕어와춤을"님
"하늘정원"님
"강새우"님
"송애"님

월님들의 덕분에 무사히 잘 다녀왔습니다...씨-__^익
추천 0

1등! 짤막 12-04-30 13:14 IP : 9a96f5c73e8d49b
흠..사진은 영랑생가인가욤?
추천 0

2등! 권형 12-04-30 13:16 IP : 5ff561ba53e63e9

맞습니다.

"영랑"생가 입니다...씨-__^익
추천 0

3등! 은둔자2 12-04-30 13:20 IP : 92879a96f4d9439
권형님
몆십년만에 오신다는 목포권인데 당연 응대해 드려야 하는 제가
못해 드려서 죄송스럽습니다
구구절절 핑게거리가 많지만 어쨋든 죄송하고 아쉽네요
추천 0

진우아범 12-04-30 13:24 IP : ebf37b4a71c26e4
오치부대 이끌고

날도 풀렸으니

남도 나들이한번 허셔야쥬~~
추천 0

못안에달 12-04-30 13:30 IP : 51f39fb187eeddd
곧~~~~

영광의 그 날이 돌아옵니다

수고하셨습니다....
추천 0

붕어와춤을 12-04-30 13:43 IP : d646971eb2f2fea
잘 다녀 오셨군요.

보람 있어시겠습니다.

이참에 나도 색소폰 불어봐요?
추천 0

빼빼로 12-04-30 13:53 IP : d3028e272305fd2
즐거운 여행길이였겠네요.

건강하십시요~
추천 0

하얀비늘 12-04-30 13:58 IP : 6e85409a11d8e7e
영광에서 뵐 수 있었는데...아쉽습니다.

잘다녀오셨네요.^^
추천 0

터미박 12-04-30 14:34 IP : 66a7ea8e61f9e39
무사히 잘 다녀 오셨다니 반갑 습니다

법성포에서 굴비한정식 드시고 백수 해안도로 구경하고
백수 해수온천으로 마무리하면 개운허니 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어우리 12-04-30 14:45 IP : 377736e0a346b9b
무사히 잘 마치고 상경하셨다니 다행이네요.

강진 정식은 남도사는 저도 이야기만 들어 봤는데, 부럽네요.
추천 0

풍경이되자 12-04-30 15:36 IP : 2aebf2caec0e1bd
행복해보이십니다

강진행 무사히마치고 복귀하셔서 다행입니다

짧은기간이지만 행복한 여행은

평생 좋은기억으로 남을듯하네요 ㅎ
추천 0

붕애성아 12-04-30 15:44 IP : 2da2cde05c10ac9
강진에 행사차 다녀 오셨군요~

사업차 가신줄 알았는데......
추천 0

또철이아빠 12-04-30 16:50 IP : f375118ae658823
어르신들 신나셨겠네요

모습이 그려집니다 ^^
추천 0

쌍마™ 12-04-30 16:59 IP : eaee5e14f4b557d
행사봉사 다녀오셨나봅니다

행복한 여행하고 오셨네요^^~
추천 0

소박사 12-04-30 19:08 IP : f251f359e369f81
무사 귀환을 축하드립니다

수고 많이 하셨습니다 ^^
추천 0

雪來淋 12-04-30 20:04 IP : 264dac8dffc4588
영랑 생가가 강진에 있군요
고등때 죽어라고 외웠던 기억이 납니다
지금도 몇안되는 암송시 입니다

행사차 갔다 오셨군요
언젠가 남도한번 가보고 싶습니다
수고 많이 하셨습니다^^
추천 0

물찬o제비 12-04-30 23:21 IP : 3faaacd3e94e0e2
즐거운 여행 되셨지요!

담에 제비도 함 가볼께요!
추천 0

술취한대물꾼 12-04-30 23:45 IP : e35eb5ec3a854c1
수고 많이 하셨습니다.
권형님 섹스폰 연주 언제 한번 들려주이소^^
추천 0

송애 12-05-12 07:10 IP : df5cc456d088acf
늦게나마 이 글을 보면서......
지인들과 모처럼 나들이가 참 행복 했겠다는 생각이 듭니다.
늘~행복 하십시요.^^*
나도 남도 여행 한번 해봐야 할낀데 잘 안되네예.^^*
추천 0