자유게시판

· 자유게시판

잠이나 잘자세요.. 왜 잠을 못자요?

진상사냥꾼 IP : bf344bb18a30e9e 날짜 : 2012-04-16 14:48 조회 : 6884 본문+댓글추천 : 0

이젠 대 놓고 조행기에 특정낚시대 홍보를 하시는 분까지등장을 하셨네요....
독야대로 바꾼것은 님의 마음이지만 그렇게 뻔뻔스럽게 광고하면
부끄럽지 아니하옵니까?
님께서 돈주시고 사셨던 협찬을 받으셨던
중요한것은 아니지만
이번 조행기에는 독야대가 자주 등장을 하니 이해해 달라구요?
매번 님의 조행기에 의성 모낚시점 올라오는것도 식상한데
이젠 대 놓고 낚시대 홍보활동까지 하시는 님의
그 당당함은 어디서 나오는것인지 참으로 궁금합니다....
저수지에 쓰레기를 치우기에 앞서서
님의 마음속에 있는 그 얄팍한 계산부터
청소하시길....
추천 0

1등! 쌍마™ 12-04-16 15:16 IP : 401127d536f5102
낚싯대 업글해서 사진도 못찍겠네요ㅎㅎㅎ
사진을 많이 올려 돌날아오겠구나 생각
하긴 했는데....
노골적 홍보로 볼수도 있고
그냥 나 낚싯대 바꿨어요로 봐줄수도
있긴한데....

조행기기에 나오는 장비 이젠 모자이크
해야겠네요

사진이 좀 많긴했만....

회원이실텐데...
테러?를 목적으로 신입으로 가입을
하시다니ㅠㅠ

진상청소부님 그러지 마셔요

당당하게 논리적으로 까주세요
저보기엔기냥 테러입니다ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 공간사랑™ 12-04-16 15:31 IP : a23e4570baf9f9f
닉네임이 잘 어울리네요..ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 온유 12-04-16 15:35 IP : 04ceb37edadf686
참 별것도 아닌사항을... 뻔뻔하다고까지 하시는지요?
그냥 장비 바꾼기념으로 올린것이다 쯤으로 생각해주시면 안되는것인지....

무엇이 이리 복잡하고 어렵습니까요?
추천 0

蓑笠翁 12-04-16 15:39 IP : 2acfe0da808b8aa
自古義人有多敵矣
추천 0

감사해유4 12-04-16 15:57 IP : 5465cda5ba43f9b
안출하세요.
추천 0

무동이아빠 12-04-16 16:20 IP : 2d12467d1a6539c
동업계에 종사하시는 분이라면....그럴수도 있다...그런 마음도 드는군요..

하지만 낚시꾼이야 모든 낚시대를 다 가지고 싶은 마음일테니..

혹...님께서 다른 제조사의 낚시대를 조행기에 올리셔도 되지 않을까 싶습니다..

많은 꾼들은 더많은 이쁘고 좋은 낚시대를 보고 싶어할거라 생각합니다..

낚시대의 종류가 수백가지에 이르고 있으니 선택은 백인백색 아니겠습까...

아직은 많은 꾼은 더...더...더...좋은 대를 기다립니다...
추천 0

붕어우리 12-04-16 16:25 IP : 377736e0a346b9b
쌍마님의 "테러"라는 단어가 인상깊게 다가오네요.

자신을 철저히 숨긴채 누군가를 상처입히기 위한 이런 글은

테러라는 단어가 너무 잘 어울리네요.

자신을 철저히 숨겼다는 것은 본인도 이글이 정도가 아님을 안다는 뜻이 아닌가 싶습니다.
추천 0

낚프로 12-04-16 16:42 IP : 86baf4944d259a8
진상의 뜻:
최근 유행하고 있는 ‘진상’은 ‘못생기거나 못나고 꼴불견이라 할 수 있는 행위나 그런 행위를 하는 사람’을 가리키는 말로 쓰이고 있습니다.

낚싯대 개비하고 자랑함 하고 그 맛에 뽀대나는 낚시 하는거 아니겄습니까?
월님들 글쵸 잉.
별 진상 다 보겄네.
추천 0

나라™ 12-04-16 16:44 IP : 44071b778363082
에궁

장비사진빼고

풍경사진으로 조행기올리려하니

올릴사진이 몇장없네요 ?

이번주는 조행기 쉬어야겠네요

진상사냥꾼님 안스럽네요

대명뒤에서 그러지마시고

하실말씀 직접 전화하셨서하세요

시원하게 ~~~~~~~~~~~~
추천 0

거친사내 12-04-16 17:41 IP : 4c8e5a0b534000a
전화로 당당하게 말할 그릇은 안되는 사람 같습니다..;;;

그냥 뒤에서 사회에 적응 못하고..오직 인터넷에서의 자기주관 피력등.;;;

여튼 진상짓 잘하시구요~
추천 0

달랑무 12-04-16 18:22 IP : de086cc037bfd0a
조행기 쓰시는 회원님들..고맙게 잘보고 있습니다..!!
추천 0

영준아빠 12-04-16 18:54 IP : 9f64826c7ca7ec6
엄청나게 공들이셔서 조행기올려주시는분들의 노고에 감사드리고요.. 자기 장비에대해 소개하고 회원님들이 정보공유를 함으로써 장비의 장단점 파악하는데 큰도움이된다고 생각합니다.. 항상 감사합니다...
추천 0

째즈 12-04-16 19:19 IP : 9f8d957fd9992f5
월척에 대해서 사전조사 하셨나요?

넘..잘 알고 계시네요.

어찌되었든 회원은 회원 입니다.

저도 보다가 말았는데

반감을 가질수 있고 환영 할 수 있습니다.

보는 시각에 따라 다를 수 있겠다..싶네요

대명이 강성이긴 하지만..글타고 남의 대명까지 들먹일 필요가 있는지 되 묻고 싶군요.
추천 0

뚱뚱조사 12-04-16 19:24 IP : f11d39bf73b62a1
그분이 행하시는 저수지 청소
조구 업체에서 충분히 협찬이든 찬조든 받아도
욕먹을 일이 아닐 것 같습니다...
한 번도 만난적이 없지만 조행기 마다 보이시는 솔선수범의 저수지 청소

과연 님은 .............!

저는 낚싯대 두세트 준다고 해도 저리는 못합니다...
그래도 그분 보고 마음 고쳐먹고 제자리만큼은 저도 청소 합니다...
추천 0

사랑마을 12-04-16 19:52 IP : 0c22580e12cfec3
헐... 진상사냥꾼이 아니라...
그냥 진상이네요...
도대체 시비걸게 그리없는지... 허참..........
추천 0

仁人忍 12-04-16 20:10 IP : 037bfda7b85d711
구체적으로 "누구" 이야기 하는것에요..ㅋㅋㅋ

그것이 알고 싶네요......,
추천 0

째즈 12-04-16 20:34 IP : 9f8d957fd9992f5
ㅎㅎㅎ...

진상님!

널 잘 뛰시죠?

대충 뛰세요..

널뛰다 발 잘못 짚으면 깁스 합니다.

ㅎㅎㅎ...건승하세요.
추천 0

꾼의집념 12-04-16 23:08 IP : 44c932f4b696d0c
님께서 보신 조행기의 내용이 불쾌하셨다면
특정 상품과 낚시점만으로 도배를 한 멋진 조행기 한 번 올려주세요.
혹시 압니까
저 같은 초보자가 좋은갑다 하고 한 번쯤 사용해 보거나 이용해 볼지도...

왜 이해해 달라!는지는 조행기의 댓글에 나와있습니다.
추천 0

파트린느 12-04-17 08:37 IP : 99d25cabde3e717
(이기 뭐꼬. 뭐 이린기 다있노. 뭐라카는기가?)
추천 0

율포리 12-04-17 19:05 IP : 4c7a9b0c3b83d45
ㅎㅎ,,
추천 0

소스카 12-04-18 03:02 IP : e91162071bb469f
동종업계에서
비난하려고 올린 글로밖엔 안보이네요 ㅉㅉ
추천 0

잉붕어777 12-04-18 18:09 IP : 05792c5af5ce3fd
왜왜왜????????????????????????
이런글이 올라오는지 당사자가 더잘아시겠져?상업성을 띤 지속적인특정업체 홍보나 저의가 내포된 그림이 얼마나 보는이를 식상하게하는지 잠못드는 깊은고민이 절실하군여.
침묵하는 대다수 회원님의 보이지않는 시선을 잊지마시고 환경운동으로 함께땀흘린 님들까지 열받게마십시요.
추천 0

민희아빠 12-04-20 00:08 IP : 35b4f9dfe7c1afd
뭐 솔직히 편드는건 아니지만 그냥 글만 보자하니...

속사정이야 어찌됫건간에 조행기속에 낚시방을 자주 들먹일수도 있는거고

낚시대 사진찍어 보일수도 있는거며 저수지를 자알 찍어 보여줄수도 있는겁니다.

조행기에 낚시점을 잘묘사하고 홍보했다 칩시다.
조행기에 낚시대를 잘묘사하고 홍보했다 칩시다.

도대체가 글쓰시는분들의 불만의 무엇인지요..?
이글 주인공이 잠못자는악동님 같은데 맞습니까?? 그져 쓰레기를 심하다고 생각할정도로 치우시는분 같던데..
제가 DOG뿔도 모르고 끼어드는 것입니까??? 자유게시판등 문제글이 많이 올라오던데요

그런글들이 올라올때마다 저의 생각은 "아니땐 굴뚝에 연기 안난다" 라고 생각 하고 있엇습니다..
무언가가 있겟지.. 라고만요..

마땅하게 여기 월척이라는 사이트에 올라오는 정보들로만해서는 나쁘게 보이지 않는다는 말입니다.
조행기를 찍어 협찬을 받을수도 있고 선물을 받을수도 있고 그런거 아닙니까??

빙빙 돌려서 비하 하시지 마시고 ..
글쓴 장본인이 대놓고 떡하니 공격하시는분이 어떻게 잘못하고 있다는걸 한번 보여주십쇼...

저는 절대로 "아니땐 굴뚝에 연기 안난다"라고 생각합니다..
이래 저래 뭐라 저라 상황설명도 없이 혼자 발끈하시지 마시고요..

저는 잠못자는악동님을 월척 사이트를 통해 조행기만 봐온 사람으로써 한번 질문해봅니다..!!
추천 0

날으는밤나무 12-04-21 08:42 IP : 7f9ef88ddf45b26
허거참...별것을 다 문제를 삼네요.
자주가고 편한 낚시방이 있으면 있다고 하는것이고 본인이 쓰는 낚시대는 사진에 찍혀서 나올수 밖에 없는거 아닌가요?
조행기나 올리고 이런말씀을 하시는지요?
남한테 대리 만족도 주지도 않으시는 분들이 이러는거 아닌가요?
추천 0

북두사신 12-04-21 10:57 IP : 60c55a7fe420ef5
본인이 고생하고 노력해서 받은 협찬물품 조행기에 올렸다고 문제 될것없을듯 싶습니다.
사용기나 조행기에 협찬물품 올려서 그 물품의 좋고 나쁨을 글로 써주시면 구매하실때 월님들에게 도움이 될듯합니다.
전 개인적으로 협찬받은 물품 조행기나 사용후기 올리는것 찬성합니다.

물론 협찬못받아 배아픈 사람있을것입니다.
왜? 협찬을 받을까요?
연줄도 있겠지만 그만큼 고생하고 노력한 댓가라고 생각합니다.
추천 0

엘도라도 12-04-21 12:32 IP : e78ba8a0e48a134
저역시 악동님 조행기에 광고느낌이 든다고 댓글단적이 있습니다만,
그누구하나도 저와같은 생각의 댓글은 없더군요.
조행기마다 매번 처음사진으로 같은낚시점이 나오는것도 보기좋지않습니다.
독자들은 참신한 조행기를 기다립니다. 다음조행기 기대할께요.
추천 0

엽기코털 12-04-21 12:42 IP : 3f39802af5a6b02
흠.......
맞는 말이긴 한데......
씀씁한 이기분은 머죠???
추천 0

kohibitoyo 12-04-21 18:39 IP : 6cbbbf51b4d635c
조행기는 조행으로만 보면 될듯 싶네요

협.이던 구매던 내가 쓰면 본인장비인데

머가 잘못일까요 타지역 조행기 올라오면

조항도 알수잇고 본인은 보기 좋던데요~~~~
추천 0

찍사 12-04-23 18:17 IP : 25df290611c5af6
저는 사진 전공자고 현재 업으로 하고 있는데요
조행기 쓰라는 압박도 많은데 사실 어렵습니다
손도 안보이는 포샵 실력에 그냥 순간 순간 쉽게 찍는데도
쉽지 않죠 하물며 조행기 매번 올리시는 분들 정성과 노력 보면 장비 협찬 받아도
그 인건비 안 나올것 같고요
윗 분 말씀데로 낚시대 두세트 받고 매주 조행기 올려라 하면
저는 안 할 것 같습니다
사실 과도한 장비 사진이 눈살 찌푸린적도 많지만
그것도 조행기 콘티 설정의 한계가 아닌가 싶고요
조행기에 너무 많은 사진을 넣다 보니 아닌가 합니다
오히려 조행기는 좀 간단하게 사진 15정도가 적당하지 않을까 싶고
말 그데로 그냥 조행기면 좋겠는데
그냥 편히 볼 수 있는 조행기가 좋을 것 같습니다
추천 0

진행자 12-04-23 19:41 IP : acfa91ecaa452f4
본인 마음이죠
찍고 싶으면 찍고 올리는거지
그걸로 뭐라하지마세요
안보면 되자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0