자유게시판

· 자유게시판

이런경우 어떻게 할까요?

청자골 IP : 2f85e992291b31c 날짜 : 2012-04-13 19:31 조회 : 1913 본문+댓글추천 : 0

어제 중고장터에 은성 조선중경대라는 오래된 낚시대가 올라왔습니다.
제가 88년부터 몇년전까지 사용했던 낚시대인데 세트로 보유하다 몇대를
밤손님께 넘겨드리고 홧김에 모두 분양해버린 후 후회가 되었는데
마침 그 글을 보니 추억으로 간직하려고 분양요청글을 남겼습니다.
그리고 오늘 택배로 물품을 받았는데 제가 원하는 조선중경대가 아니고
파워와인드 조선중경 1대와 조선경조 1대가 왔네요.
분양하신분께 전화드리니 안받으셔서 문자로 조선중경대가 아닌 다른대가
왔다고 문자를 남겼습니다.
그런데 한참이 지났는데 문자에 대한 답변도 없네요...

그냥 전화나 문자로 미안하다는 한마디만 해주면 괜찮을 텐데 저에게는
필요없는 대라 지인들께 무료분양하려 생각하고 있었는데.....
괘씸해서 착불로 반품시키고 환불해달라 해야할 듯 싶습니다.

그래도 되겠죠?

▼ 아래 내용은 분양원글과 제가 단 댓글입니다.

추천 0

1등! 행복한날 12-04-13 19:56 IP : e34071afc15de3c
내용과 다른 물건이라면 당연히 반품하시는게 좋습니다.

중고 거래시 사진 꼭 확인 하세요
추천 0

2등! 빼빼로 12-04-13 20:03 IP : d3028e272305fd2
에휴~위로를 드립니다~

파신분과 통화를 한번해보십시요~

판매할때에 글과 물건이 틀린다면 참 황당하지요.

상황을 설명하시고 반품을 하는조건으로 대화한번 해보십시요.

잘 해결이되었서면 좋겠습니다~
추천 0

3등! 大物꾼 12-04-14 01:39 IP : 91a9222c56f092e
판매글과 다른 물건이 왔다면 당연히 반품이 맞을 듯 합니다.

서로 오해가 없으셔서 부디 좋은 거래로 마무리 잘 되셨으면 좋겠네요.

장터에서 거래시 사진 필수입니다.
추천 0

강제집행자 12-04-14 05:17 IP : 6db373a57236017
판매정보 하고 배송물품도 다르고
판매후 연락두절에..무슨사연이 있으신지 모르겠지만
원만하게 해결되시길바랍니다
추천 0

각시골붕어 12-04-14 10:35 IP : c1ab5663f448847
이유불문 판매자님에 잘못입니다~~!!!!
수박대신 호박을 보네고 수박이라 우기면 어찌될까유. ...
추천 0