자유게시판

· 자유게시판

버들피리

雪來淋 IP : 264dac8dffc4588 날짜 : 2012-04-15 10:25 조회 : 1479 본문+댓글추천 : 0

낚시 갔다가 저수지 갯버들에 물이올라 싹트기전 버들나무꺽어

버들피리 만들어 봤습니다

어릴적 시골 사신분들 버들피리 만들어 불던적 있으시죠???

낚시갔다와서 휴식중이신가! 출조하셨나 !!

자게방이 조용합니다^^

추천 0

1등! 붕어와춤을 12-04-15 10:29 IP : d646971eb2f2fea
ㅎㅎ 그렇군요

잊고 살은지 수심년이 지났군요.

담에 출조할때 한번 불어봐야겠습니다.
추천 0

2등! 각시골붕어 12-04-15 10:41 IP : 1cd9f8ae449f5f8
헉...벌써 갯버들가지에 물이 올랏데유~
근데 왜 저는 매말라가쥬~~~ㅎㅎ
물오른 봄 샥시들 어디로갓노~♬♬
추천 0

3등! 온유 12-04-15 10:44 IP : 73e8c6a3823be7f
일줄 야간 끝났네유 퇴근해서 시차 적응중이여유~~
추천 0

감사해유4 12-04-15 11:04 IP : 5465cda5ba43f9b
호띠기?라고 불렀던거 같기도 허네유.

근데 저거불면 붕어 모여유?

담에 물가에 가면 저도 하나 맹글어서 불어대면 괴기가 모일래나유?

어릴적 동심을 다시 살짜기 맛뵈기루 해줘서 감사해유,,,
추천 0

雪來淋 12-04-15 11:24 IP : 264dac8dffc4588
밤에는 불지마세요!!
붕어는 다도망가고
뱀은 모일것 같아유ㅠㅠㅠ

온유님은 시차적응 잘하세유~~~~~~~~

골붕어님은 언제 각시골로 가셨데유ㅜㅜ
추천 0

물찬o제비 12-04-15 14:14 IP : 3faaacd3e94e0e2
소실적에~장난감이 없어서

버들피리~메들리 끝내 줍니다!
추천 0

빼빼로 12-04-15 15:00 IP : d3028e272305fd2
쪼만할때 친구들끼리 누가 큰 소리를 낼수있는지~

수양버들 꺽어서 풀피리 만들어 아주 크게불었던 기억이 아스라이.....
추천 0

긍께로거시기 12-04-15 18:10 IP : 75360e8cd142829
어째서 나 어릴적에

만들었던 버들피리. 풀피리는

소리가 나지않았을까.....궁금해지네요.

바람소리만.......쉭쉭........^^;;
추천 0

채바바 12-04-16 02:35 IP : d84170a032c89e7
버들피리 꺾어서 불면....

오밤중에 콧노래 흥얼대니 주무시던 마님이 한소리 하시네요

그만자 ~~ 덕분에 아련한 옛추억에 젖어봅니다
추천 0