자유게시판

· 자유게시판

1년만에 세차 ..

은둔자2 IP : fbae193ae4751e8 날짜 : 2012-04-12 18:43 조회 : 1820 본문+댓글추천 : 0

불갑전투에 참패하고 부러진 대등 대대적인 장비 점검차에
낚시차 세차 했습니다
딱 일년만 이네요
닦아놓고 보니 아직 쓸만 합니다

그런데 자세히 보니 물때가 그대로 남았네요
세차야 늘 물가를 달리는 차이니 별 상관 없는데
낚시차는 자주 세차를 하지 않으니 녹이 슬고 물때가 끼더군요
출퇴근 승용차는 늘 관리하니 상관 없지만 낚시차라서 세차도 잘 안하고
관리 안하면 녹이 습니다
오히려 악조건을 달리는 차이니 더 관리 해야하는데 말이죠

싸이드바 갈고 카테트 묵은때 벗겨내면 아직 그럴사 할건데
손델 틈이 있을지 모르겠네요
이왕 한김에 카텐트 도색하고 본넷에 라인 몇개 그을까요 ?

실용을 모토로 삼고 살고있으니 차 엔진등 기계적인건 꼼꼼히 관리하는데
외관은 그러질 못했네요
디자인 잘 하시는분 제 낚시차 외관도색 디자인좀 잡아주세요
앞으로 10년은 더 타야 합니다

추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-04-12 18:48 IP : 22fabe72f3cc554
ㅎㅎ 선배님은 뭘하셔두 염장이네유^^

시방 낚수차 자랑 하는거쥬???

배아파서 요즘 일이손에 안잡힙니다~~

주말에 시골에 일만 아니믄 단박에 쌔리밟고

내리 갈거인디 요번주도 시골집 옆 저수지로

짬낚이나 가렵니다~~
추천 0

2등! 진우아범 12-04-12 19:38 IP : dae1ae6a064d4fd
낚시차는 설에 한번세차하면 되아요~

비올때 자동세차 되는디 뭐하러~~~ㅋㅋ
추천 0

3등! 빼빼로 12-04-12 20:02 IP : d3028e272305fd2
아직은~버릴때는 안됐넹~ㅋ
추천 0

온유 12-04-12 20:22 IP : 8568fabf5823751
온천하믄 해수온천이 최고네유~~
차깝때기에 윤기가 좌르르 흐를꺼구먼유^^
추천 0

석천공 12-04-12 20:24 IP : f34098c4099550c
옆문짝에 " 세미프로 은둔자2"
요로코롬 넣으실려구요....ㅋㅋ
모든건 원본 그대로가 제일 좋아요^^
차에 떡칠해서 더 보기좋았으면 출고될때
벌써 그리 나왔게요...ㅋ
추천 0

風流 12-04-12 21:56 IP : f2e89b7a0500695
온유님 말씀에 1표 더합니다

세차는 뭐니 뭐니 해도 해수(바닷물)세차가 제일 좋습니다

텨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

짤막 12-04-12 22:28 IP : 2c4267f67d3aae0
저 4년간 아직 한번도....ㅡ_ㅡ
추천 0

공간사랑™ 12-04-12 23:04 IP : 48b4546b6d3df9f
비오는날은 자동세차 하는날..

제 란돌이는 세차란걸 한번두 못해 봤네요..

차도 주인을 잘 만나야 하는데...

불쌍한 내 란돌이....
추천 0

붕애성아 12-04-13 07:35 IP : 2da2cde05c10ac9
그래서 비는 가끔 와줘야 합니다.
추천 0

송애 12-04-13 08:00 IP : df5cc456d088acf
아래 가랑비 좀 맞아더만은 얼룩이 엉망으로 져있네요.....
남사 스러워서 못 끌고 나겠습니다.^^*
밤에 살짝 끌고 나가서 세차 해야겟습니다.
마나님 몰래 낚시 갔다왔는데 몰래 해야하는데 잘 될란가 모르겠네요.^^*
세차 해서 그런지 깔끔 하거만은요.^^*
추천 0

붕어와춤을 12-04-13 10:35 IP : d646971eb2f2fea
다 일고 보니 역시 빙돌린 염장 이구먼요

낚시차 없는 우린 우짜라고요
추천 0

구름51 12-04-13 11:21 IP : 4059323879395d4
디자인은 무신요~~~~

양 옆에다가 염장마왕 은둔자2

요케 하시면 되겠구먼~~ ㅎㅎ

깨깟이 정비헛씨요~~^^
추천 0