자유게시판

· 자유게시판

요 며칠 동안 산란기에..

끽다거 IP : e74295b3f2a0d54 날짜 : 2012-04-12 18:54 조회 : 2044 본문+댓글추천 : 0

충남 부여의 유명한 반산저수지 인근에 살고있어 자주 가는 편입니다.
초봄낚시로 유명하죠. 전국에서 다 올 정도니까요..
그런데 올해는...영...
이유는 작년 제방 뚝높이기로 인해 방류를 많이 한 상태에서, 비까지 오지 않아 담수량이 극히 적었습니다.
또한 날씨도 계속 쌀쌀하여 조황이 안좋았습니다.
그런데, 요 며칠전부터 날이 풀리고 산란을 본격적으로 하기시작하자, 다시 낚시인들이 모여들기 시작하였습니다.
처음에는 좌대나 노지나 고른 조황을 보였습니다.
근데, 저 또한 낚시를 하는데, 어느 한사람이 뜰채를 꺼내 산란하러 연안 수초대로 몰려오는 붕어들을 잡기 시작합니다.
이건뭐.... 그냥 줒어 담다시피 합니다.
그러자, 여기저기서 너도나도 뜰채를 가지고 그 많은 붕어들을 뜨기 시작합니다.
요 며칠 계속 이러고 있습니다.
제가 본것만해도 어떤 2사람이 잡은 붕어가 약 300Kg은 될 것 같습니다.
4짜는 붕어 같지도 안보입니다. 보통 45정도..
좀 크다싶어 줄자를 대보니 55가 좀 넘더라구요. 물론 토종도있고 떡도 있습니다.
씁쓸하더군요... 그 중에 내 아는 동생이 있어...
평소 반산지에서 같이 낚시를 하면 왜이리 붕어가 없냐며 투덜대던 친구가..
멀리서 온 낚시인들중에는 철수하는 사람들이 늘어나더군요..
여기저기 뭐하는짓이라며 손가락질 사람들도...내 발 밑에서 푸드덕 거리는데... 자연스럽게 뜰채로 손이 가더군요...
찹찹한 마음에 접고 집으로 왔습니다.
추천 0

1등! 소요 12-04-12 18:58 IP : 2b8538189199241
참...뭐라고 할말이 없네요

먹고 살기 힘든건 아닐테고..

아끼고 보존해야 하는 자원일텐요...
추천 0

2등! 감사해유4 12-04-12 19:13 IP : 60c4649304bd9af
댓글을 서너번 썼다가 지웁니다.(전엔 저도 가까이 살아서 몇번 갔었거든요.)

욕을 하고 싶어서가 아니고,

답답해지는 마음에 써야할 말이 막히는군요.

붕어가 뭐길래,,,쯧쯧쯧.

위로드리면서 지나갈께요.

안출하세요.
추천 0

3등! 샬망 12-04-12 20:40 IP : 1814c113dac2ab7
지난주에 해남수로권에서 낚시 했을때.....
한 보트조사님이 오시더만 발펌프로 바람을 넣는 상황 이었는데....
같이 오신 여자분(집사람??)에게 바람 이빠이 넣어라 하시며 본인이 하는 행동이??
바로 뜰채 들고 여기저기 연안을 살피고 있더군요.
더 어이 없었던 사실은 보트타고 나가 더니만 대편성 하기전 여전히 또 그짓을.....ㅠ
건너편에서 사진은 찍었지만....차마 공개하지는 않았습니다. ㅠ
추천 0

風流 12-04-12 22:05 IP : f2e89b7a0500695
결과,,,,,,

수단과 방법을 생각지 않고 결과만 중요하단 그런 문화에 젖어 살엇던건 아닐까요???

까라면 까 !!!!!

일전에 옆자리에서 낚시(?)하던분이 인찌끼 낚시로 계속 잡더군요

같이온 일행은 고개를 못들고요

그 인찌끼 하던분 왈 많이 잡으면 그게 고수여~~~

돈도 마찮가지여 무슨 수를 쓰던 돈만 많아봐 다 내 발밑이여~~~~~

정나미가 뚝 떨어져서 대 접고 집에 왔네요

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

할말이 많지만 이곳 낚시 싸이트에는 안맞는것 같아 이만 줄입니다.
추천 0

월척초보 12-04-13 11:27 IP : 00c08ce93d62f3e
제가 그때 반산지에서 후배와 낚시 했는데요..
일요일에 들어가서
저는 11일 수요일에 철수 했네요
뜰채질하는 사람들 봤습니다.
제가 본건 뜰채에 들어 오는건 7치8치 정도 되더군요
월요일부터 화요일까지 산란하였습니다.
지금 선배 한분 반산지에서 낚시하는데 산란끝나고 조용하다네요..
붕어 잘 안나온다 합니다.
추천 0