자유게시판

· 자유게시판

낚시대의 수명

전북김제꾼 IP : c87e36086a7dcee 날짜 : 2012-04-18 10:35 조회 : 3303 본문+댓글추천 : 0

오늘 우연히 , 오래된것들만 가지고계시는 분을 봤습니다..
미사용품은 아니지만..

한창,낚시에빠졌을때부터 모아서 보관만 했다고하더라구요..
사용안하고 그렇게 가지고계시는거보니,, 대단하시더라구요!!

자기차보다도 아낀다고하시더라구요,,

낚시대, 그렇게 사용안하고 10년~20년 멀쩡할까요??
추천 0

1등! 감사해유4 12-04-18 10:37 IP : 5465cda5ba43f9b
네,,안썩어요.^^;;;

안해도 되는 걱정을 기우라고 한다더군요.

안출하세요.
추천 0

2등! 소박사 12-04-18 10:51 IP : 473c1898d8f1e1f
해동낚시대 30년도 더 지난거 가지고 있습니다

가끔 써먹는데 4짜도 거뜬하게 올립니다.
추천 0

3등! 각시골붕어 12-04-18 12:11 IP : ca72972c674fcd0
저도 30년 정도 묵은거 같은 그라스대가 지금도 젤 좋아하는 대들이네요~~^^
추천 0

여우같은늑대 12-04-18 13:24 IP : 387aff1912294b1
15년전구입후아직까지 잘사용하고 있네요 ㅋ
추천 0

석천공 12-04-18 13:43 IP : c475442b2604869
낚싯대 수명이 많이 사용하여 탄성에
피로도가 쌓여 수명이 다한다?
확률이 없을것 같고요...
제일 중요시 생각되는게
보관장소...
뜨거운 햇살에 의한 수지의 기름기가
빠지면 기하급수적으로 탄성이 죽음...
그러하니,
그늘과 낚싯집을 조금 열어두고 햇살을 바로받는
베란다나....아님 막히고 뜨거운 자동차드렁크만 아니라면야....
추천 0