자유게시판

· 자유게시판

혹시 컴퓨터 잘아시는분?

스퐁이 IP : cfbb23c93220bfb 날짜 : 2012-04-19 16:44 조회 : 2004 본문+댓글추천 : 0

이번에 컴터를바꿀려고하는데

잘아시는분계신가요?
사양은 마니안좋아도되는데
모니터는24인치정도

얼마즘나올가요?

육년섯더니 맛이 상해가네요ㅠ
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-04-19 17:00 IP : c9d8ceb8544c0fb
140만원주고 조립 샀는데...

속도는 30만원짜리고 비행기 소리납니다...

10시간 쓰고 고장나서 갖다주니 한달만에 돌려주더군요...

눈탱이 조심 하이소~~~!!!
추천 0

2등! 스퐁이 12-04-19 17:08 IP : cfbb23c93220bfb
한대는 십년째고 한대는 육년째입니다ㅎㅎ

그래서 바꿀려고해용ㅠ
추천 0

3등! 제작자1 12-04-19 17:08 IP : da38a1ad4d5d65c
6년이면 신삐 아닌가요 스퐁이님ㅎㅎ
저는 10년은 넘은것 같은디요~^^
조행기 나들이가 조금...~
추천 0

달랑무 12-04-19 17:13 IP : d9bdc034b5e8868
비싸면 좋은겁니다..슈퍼컴피터 사세요~^^
추천 0

천년학 12-04-19 17:23 IP : b9bdb8a7c624bc8
주사용 용도가 어떻게 되시는지요?
인터넷 이용이 주용도 시면, 중가형 정도면 충분 할겁니다. 모니터는 컴퓨터와 별개로 생각하시는게 좋습니다.
추천 0

동구르미 12-04-19 17:28 IP : 8b6928d50dda361
메이커 (삼.엘) 최소한 30%이상 비쌉니다.각 부품도 질이 떨어지구요~
제일 확실한 방법은 검증받고 인증받은 부품을 따로 구매해서

직접 조립하는 것인데 컴을 전혀 모르시면 곤란하겠지요.
사실 별 어려운것도 없지만 처음하시면 헤매십니다~~

저도 작년에 집 컴퓨터 두대 인터넷검색해서 직접 조립했습니다.한대는제가 한대는 막내놈 중학생이..
조립이 힘드시면 한 업체에서 부품을 구입하시고 그 업체에다 조립비 몇만원(2~3만원) 주고

완성품 택배로 받으시면 되겠네요~~
추천 0

특급아르 12-04-19 17:38 IP : e3e190e4e152148
안그래도 저두 컴터 바꿀려고 준비 중인데

마침 친구가 컴터 하네요

조립품이고 대략 40 만원대 한답니다

본체만요...

모니터는 아직 쓸만해서리 ㅎㅎ

그래서 지금 총알 모으는 중이구요
추천 0

꽝싫어 12-04-19 18:39 IP : b54d5dbb252b230
그냥 이마트 가서 구입 하쇼
추천 0

박카스 12-04-19 18:43 IP : d2d0f3a815e34b7
대구 전자관가서 샤바샤바 하면 조립으로 괜찬은걸로 구할끼라ㅋㅋ 컴 좋은거해서 뭐할라고?밤에 이상한거 볼라고?ㅋㅋ
추천 0

맹탕왕 12-04-19 20:13 IP : 0404382949f5ffe
안녕하세요잘계시죠~~~ 조립으로 30마넌 주고 했는데 죽 입니다,,,,,,,, 모니터 빼고
추천 0

아가사 12-04-19 21:36 IP : 928a9b591245311
다나와 사이트 검색하셔서 조립 하실줄 아시면 조립

아니시면 거기 조립 피씨 파는사람들한테 조립비 주시고 조립

AS시 분해 할줄 모르신다 하시면 조금 비싸도 대기업 완성품

고사양 게임, 디자인 쪽이 아니시면 본체는 4~50만원 정도 쓰시면 좋습니다

모니터는 L....게 이뻐요 ^^
추천 0

유랑수 12-04-20 01:06 IP : 3f49abe54fe3a69
컴터
온라인겜 최신3D겜 하지 않으시면
굳이 조립까지 할필요 없는것 같읍니다

3성컴 듀얼급 가격 낯은급 구매도 추천 하구요

조립은-윈도우,프로그램 짝퉁... 머리 아프고 스트레스 받아요

컴에되해 지식이 있다면
조립컴 추천 합니다
추천 0

하늘위정원™ 12-04-20 04:10 IP : 963b0792c79db94
컴퓨터는 비늘님이 전문이신데...비늘님한테 한번 여쭤보시죠...퐁님!

저는 아싸컴에서 4년전에 구입한 조립컴으로 아직까지 잘쓰고 있답니다...^^

모니터빼고 28만원 주었는데...ㅎㅎ
추천 0