자유게시판

· 자유게시판

요즘 애들이 우리때하구 달라요.

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-04-12 17:52 조회 : 1827 본문+댓글추천 : 0

어제 학원 끝난 중1학년 아들 차로 태워서 왔습니다.

아빠 : 아들아! 지난번에 낚시가서 봤던 아빠친구(듄쟈님) 아들 기억나지?
그 형이 고삼인데 이번에 학력평가에서 300점 만점에 297점 맞았대!

물끄러미 저를 쳐다보던
아들 : 그 이야기를 왜하는데?

순간 뜨끔 합니다.
아빠 : 그냥 그렇다구!
아들 : 그렇게 부담을 주고 싶어?
아빠 : 아니,(주절 주절)

아빠 : 이젠 너한테 말도 못하겠다! 이렇게 아빠 마음을 꿰뚫어 봐버리니.
아들 : 너무 속보여서 동생이 들어도 다 알긋다.
아빠 : 진짜 다 보여!!!!!

제가 순진한건지 요즘애들이 눈치가 빠른건지....ㅋㅋㅋ
왠지 아들한테 혼쭐난 느낌이 드네요.
제가 아직 철이 덜든거 같어요.
추천 0

1등! 은둔자2 12-04-12 17:54 IP : dfbe40d9c74fa3d
ㅋㅋㅋ
맞아여
울 아들 딸도 다른 아이들 얘기 하면 똑 같은 반응 입니다
걔는 걔고 나는 나예요
추천 0

2등! 샬망 12-04-12 18:12 IP : b6b7e754c63cc83
어쩜 저의 경우와 판박이 입니다. ㅎ
저도 어제 중1, 중3 아들녀석들에게 똑같이 얘기했다가.....
나는 나예요!!...켁!!
추천 0

3등! 악어이빨 12-04-12 18:24 IP : 08af07099763ea4
거시기에 계셔야 할 분이

여그서 므하시남유?

엑셀 까치발들고 밟아유~~~
추천 0

동대문낚시왕 12-04-12 18:39 IP : 22fabe72f3cc554
ㅎㅎ 유치원 댕기는 울 아들넘도 다 아는거를

ㅋㅋ
추천 0

은둔자2 12-04-12 18:47 IP : dfbe40d9c74fa3d
요즘 아이들에겐 무조건 널 믿는다 ..
평소 방향만 잡아주고 부모가 널 믿고있다.. 는 느낌을 줘야 합니다
추천 0

진우아범 12-04-12 19:52 IP : dae1ae6a064d4fd
어쩔수 없나벼

나는 못허고 새끼들 잘하라카는건~~

다 지그릇갖고 사는거잉께

좋은적성 잘 찾아주는거이 부모몫 인거지~~
추천 0

빼빼로 12-04-12 19:58 IP : d3028e272305fd2
아들에게는 치명적임니다요~

절대로 친 구아이들 공부에 대해서 야기하지 마이소~ㅎ

아부지가 잘못해슈~

즐거운 저녁되세요~
추천 0

엽기붕어 12-04-12 21:38 IP : b337f57f47049be
중학생 아들이 요즘 자꾸 막내동생으로 느껴집니다~이 일을 우짜까요?
추천 0

전북김제꾼 12-04-12 22:35 IP : 4e216373ff61d8b
요즘 애들진짜 무섭습니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ

즐거운 저녁되세요 ㅎㅎ

눈치가 왜이케 빠른건지 ㅎㅎ
추천 0

송애 12-04-13 08:02 IP : df5cc456d088acf
알라들 키운지가 하도 오래되어서...
요즘 알라들 키우기가 여간 어려운일이 아니네요.^^*
추천 0