자유게시판

· 자유게시판

숫불좀 피워야 쓰것어요.

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-04-18 13:46 조회 : 3709 본문+댓글추천 : 0

날이 땃땃해지니 요번주엔 첫 장어낚시 도전을 혀봐야 될거 같어요,
작년엔 진우아범님이 숫불만 피우다 끝났는디
올해는 숫불위에 장어도 좀 올려봐야 쓰것어요.

작년의 부진을 만회하구
"올해는 기필고 숫불위에서 지글지글 익어가는 장어구이 염장사진을 올릴랍니다. 아자아자."

비늘님이 합류된 관계로 확률이 두배나 높아졌어요.
조심들 허세요.
혹시 남도방 글중에 "숫"자나 "장"짜 들어간 글 올라오믄 클릭을 신중허게 하셔요.
특히, 염장에 약하신 분들은 클릭허지 말구 슬쩍 건너 뛰셔유. 알았쥬. ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-04-18 13:49 IP : 681a95731a6fd9f
통발 구매 다 하신건가요 ?

ㅎㅎ 남도에 장어들 씨가 말르건네요 ~ ^^

장어 많이 잡으면 저한테도 좀 주시는거 아시죠 ?

진우아범 선배님께 물어보니게 ~~ 작년에 숫불만 디립다 피우느라고 ~

지금 숯불 없답니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 은둔자2 12-04-18 13:50 IP : d330a89938f526c
에휴 ..
또 굶게 생겼네
추천 0

3등! 붕어우리 12-04-18 13:53 IP : 377736e0a346b9b
아 일단 한번 믿어 보시라니까요. 듄자님.

인쟈 릴이 20대여요. 지가 지나가다도 옆구리에 걸리것쥬.
추천 0

까까요 12-04-18 13:56 IP : d17d71d5587f0d2
지가 쩌~번에 말했쥬? 아랫도리 풀리서 갈지자로 걷는다구....

우리 성! 짱어 그너마그거 ..... 지금 내헌티는 억수로 필요헌기라요........

언제 꾸벌란지 살짜기 연통 줘봐요.... 열마리는 책임져 줄텐게.....쩝
추천 0

감사해유4 12-04-18 13:56 IP : 5465cda5ba43f9b
상습범??

바늘 조심하면서 안출하세요.
추천 0

月下 12-04-18 14:27 IP : ffbcea78c1ac1ba
올해도 숯불만 피다 끝나면

앞 수로에 구덩이 파고 묻어버리겠슴!!!
추천 0

붕어와춤을 12-04-18 16:47 IP : d646971eb2f2fea
숫장어가 정력에는 별로유~~~~~~~~~~~``
추천 0

마구 12-04-18 19:13 IP : 2218e84075c10a6
붕어우리님

우리들은 장어잡는 날은

시골집 뒷마당에 있는 대나무밭에서
1.5m 정도 짤라서 1나무에 지누8호 정도 1개 매고요
미끼는 망둥이 세로로 길게 포떠서(줄은 짤게,돌틈에서 걸리지않게)
가슴장화신고 허리쯤 빠져서

축대와축대사이(돌틈) 구멍에 넣고 (20개쯤)

옆에서 밤낚시 하다가

다음날 아침에 겉는데 꾀 쏠쏠 하던데요.

붕어와 장어를 동시에합니다
(한낫에 돌틈에서 쉬다가 밤에 먹이활동 하는것 같네요)
추천 0

마구 12-04-18 19:22 IP : 2218e84075c10a6
굵은것은 소주병 이상되는 것들도 꾀잡았네요
추천 0

붕어우리 12-04-18 20:01 IP : 4c15934468a2068
장어가 석축에 줄감고 들어가면 어떻게 빼내는지 궁금하네요.
추천 0

마구 12-04-18 20:48 IP : 2218e84075c10a6
붕어우리님

목줄 케블라합사 6~7호(긁혀서 끈어짐 방지)

대나무 끝에서 목줄길이4~5cm(짧게,먹엇을때 돌틈사이로 깊이 들어가는것 방지)

대나무끝에서 바늘까지 6~7cm미만(물엇을때 석축 감는것 깊이들어가는것 방지)

대나무채 석축에 박아두세요

아침에보면 대나무 숫자가 모자랄 것입니다
(굵은놈이 가끔 석축 밖으로 탈출 합니다)

석축에서 보시면 대나무만 보이실 것입니다.

옆에서 붕어낚시 하시다보면 좌우에서(무릎정도얕은물) 더걱더걱 소리두 들리고
대나무끝이 랜턴으로 비추면 흔들리는 것도 보이드라구요

첫탕이 조과가 많이 좋읍니다

야행성이라 아침에보면
대나무 각도가 많이 틀어진것부터 회수 하세요
들지말고 뜰채 밑에 대고 잡아 뽑으세요

망둥이가 좋은게 비늘부분이 난반사돠서 시각적으로 좋다네요

바다에서 장어낚시 할때도 낫에 망둥이 먼저 잡읍니다
(굵은장어잡는미끼)
추천 0

마구 12-04-18 20:57 IP : 2218e84075c10a6
백령,대청,소청,연평등 섬에갔을때
야간에는 대부분 통제구역인데
여객선 방파제는 출입이 허용 되네요

밤에 방파제에서 낚시 할때도
릴로 멀리 시깍이 안치고 돌틈 장어낚시 합니다
추천 0

마구 12-04-18 21:07 IP : 2218e84075c10a6
우리님

대나무를 잘박어놓지 안으면 자체 부력으로 떠서 업어집니다
(절대굵은눔이 탈출한게 아님니다)
추천 0