자유게시판

· 자유게시판

공개 합니다

은둔자2 IP : 90c9c7e0cbb3f55 날짜 : 2012-04-10 15:28 조회 : 2720 본문+댓글추천 : 0

알만한 분들은 다 아실듯
영광불갑지
지금 대박 행진중 입니다

선발대로 낚시하고 계신분
방해 되지 않도록 전화 자제 부탁드립니다
물을것도 없이 불갑 상류로 달리면 됩니다
저기압 상태이니 날 좋았던 어제 핫타임때 (새벽5-아침 10)
가 아니어도 조과 예상 됩니다

갈수있으신분 달리세요
그러나 저 원망은 마세요
지렁이 미끼 .일반 퐁당채비 입니다
입질 시원해서 올리다가 옆으로 쭉 그어 버립니다
좌대 있으시면 편합니다
이상 ... 더 드릴 정보 없습니다

한가지 팁이라면
찌 올릴때 채지말고 그대로 뒀다가 옆으로 그을때 당기십시요
붕어들이 커서 바늘 다 삼키고 나옵니다
블루길 전혀 없구요
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-04-10 15:29 IP : c103e2e5c9dbc3e
감사합니다 선배님!!!!!!!!!!!!
추천 0

2등! 까까요 12-04-10 15:33 IP : d17d71d5587f0d2
영천에서 영광까지 294.54Km 예상도착시간 4시간40분.......휴~~~

머네유.....멀어유.....힘없어 못가유.....

내몫까지 칭구가 다~잡으슈....ㅠ

근디......가구잡네요...영광.....
추천 0

3등! 터미박 12-04-10 15:36 IP : 66a7ea8e61f9e39
벌써 정답을 공개 하시면 어떡 합니까 ㅎㅎ

저는 빵과 사이즈를 보니 거기가 어딘지 대충 짐작이 ..

그나저나 장서게 생겼습니다 ㅎㅎ
추천 0

은둔자2 12-04-10 15:38 IP : 90c9c7e0cbb3f55
불갑사 쪽과 광주가는길쪽
상류 모두 포인트이긴한데
앉을만한 자리가 많지 않습니다
터미박님이야 말씀 안드려도 아실 분이고
나머지분들 원망듣기 싫어 공개 했습니다
.................

그런데 정작 5분거리인 저는 못갑니다
수년에 한번 만날까 발까 한 기회를 두구도요
추천 0

붕어와춤을 12-04-10 15:39 IP : d646971eb2f2fea
불갑지 불같이 달리가요,

갑갑합니다.

지금 시간이 없응께
추천 0

은둔자2 12-04-10 15:40 IP : 90c9c7e0cbb3f55
4짜 아홉마리 정도 예상하는데
그 망들고 기념사진이나 찍을 랍니다
추천 0

ponza 12-04-10 15:43 IP : b4e6a8d10ba65e9
에이

정년하면 이사를 가뿌던지 해야겠꾸만 ^&^
추천 0

어린대물꾼 12-04-10 15:52 IP : c103e2e5c9dbc3e
대구에서 지금 달리면 자리 없겠죠...???

슬프다...
추천 0

긍께로거시기 12-04-10 15:53 IP : 144b030b7180568
불갑지..

예전에 잔챙이만 봤는디

그동안 많이 컷나보네요...

손맛보시는분덜 좋겠읍니다...

그중에 지가 방생한 놈들도있을턴디.....ㅋㅋ
추천 0

온유 12-04-10 16:54 IP : 78c1c900ebc9609
잉? 거시기성이 방생을,,,,복받으실뀨^^
지두 방생같은것 해보구잡네유....
추천 0

한판더™ 12-04-10 16:57 IP : 90a6c2a5b9fbd82
4짜 대박 영광 불갑지...
추천 0

붕애성아 12-04-10 16:58 IP : 2da2cde05c10ac9
갈라고 시동걸었다가 꺼버렸어여~

가봤자 지금 출발허믄 현장도착 여덟시~

자리는 고사하고 궁뎅이 밀데도 없을것인디~

양어장 낚시는 싫고~

"송전지"나 갈라요~~~~~~
추천 0

수초향기 12-04-10 17:16 IP : 144b25bce72a736
대박행진 멋진 표현입니다. ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-04-10 17:37 IP : d3028e272305fd2
뚝빵~~~폭파시키로 가까요~

에~~~튁~
추천 0

4짜조사양 12-04-10 17:58 IP : 3da60dbcae3a1af
작년에도 이맘때즘 사람들로 둠벙 도로 옆으로 차들이 가득했죠.
추천 0

야월백수 12-04-10 21:14 IP : 47eb8a58ca85a48
불갑지

괴기 잡지말고 뚝방 밑에 굴에 불때고

꺼부지기는 많을것이고 괴기있고

영광 소금 한가마니 넣고 그냥끌이면

맞있는 매운탕 되는되 굳이 잡을 필요있겠는지요

그냥 불때 버립시다

삥둘러않아서 쪽자로 퍼묵으면 되는데

아깝다
추천 0

파트린느 12-04-11 04:06 IP : 99d25cabde3e717
저는 드릴말씀이 없시유. 작년에 거기서 꽝쳤어유...
추천 0

낚시찌 12-04-13 12:00 IP : f80ba60c1416ded
저도 4월7일8일 양이틀간 불갑지에서 붕어 10여수 정도 했습니다.
돌아올때는 다 방생하고 왔어요. 그렇잖아도 불갑지 배스, 불루길 등으로 개체가 줄어들고 있는데
낚시꾼마저 그렇게 잡아가버리면 불갑지에 붕어 보기가 많이 힘들것 같아요
불갑지 붕어는 적은붕어가 없는 것 같아요. 이렇듯 붕어개체가 줄어들고 있는데 되도록이면 손맛만보고
방생하는 것이 어떨지요.(배스낚시하는꾼은 배스잡거든 그건 방생하지 말아주십시오)
배스나 불루길 수입하여 들어올 당시 허가해준 ×은 책임을져야 할 것입니다, 이렇듯 우리 내수면을 망쳐버린 ×은 말입니다.
추천 0