자유게시판

· 자유게시판

붕어찜을 해달라는데...

완붕남 IP : de7c430da7c06da 날짜 : 2012-04-17 19:33 조회 : 2635 본문+댓글추천 : 0

요번에 붕어잡으면 꼭가져오고

마눌님께 붕어찜을 해주는조건으로 낚시다녀왔는데요

하....광어 우럭은 횟집을하니까 하루에도 몇십키로씩 잡아서 회뜨는지라

붕어찜은 눈감고도 하겠는데...

붕어가 너무 이뻐서 도저히 못하겟네요...;;;

추천 0

1등! 땡구35 12-04-17 20:15 IP : 29e13c65dd9f1b1
다른 것으로 대체하시던가 아니면 약속을 하셨으니 과감히 칼을 드십시요~!^^
어떻게 했는지 나중에 알려주세요^.~
추천 0

2등! 비맞은대나무 12-04-17 21:28 IP : ae0478b8ffb1a96
비싼 붕어 ᆢ

카메라 걸리면 어찌될지 모르니

우선은 사모님이 원하는걸 해주심이 ᆢ

현명할거 같습니다
추천 0

3등! 맥스웰 12-04-17 21:47 IP : 7ecfcf223dede98
베스 찜도 그냥저냥 드실만합니다^^
추천 0

월척나라 12-04-17 22:37 IP : 3bd34cba2629542
ㅎㅎ 붕어 보기 좋습니다.... 이번엔 과연 어떤 요리가 나올지 ㅎㅎ 기대할께요..ㅎㅎ
추천 0

당찬붕어7 12-04-18 00:55 IP : adc5277d674a2c8
하~~~ 붕어찜 정말 맛있는데... 저도 갑자기 땡깁니다^^
추천 0

붕어와춤을 12-04-18 08:00 IP : d646971eb2f2fea
제가 대신 해드릴까요
추천 0

공간사랑™ 12-04-18 08:08 IP : a23e4570baf9f9f
까시가 너무 많아요..

붕어찜 보다는 메기찜으로...
추천 0

샬망 12-04-18 14:01 IP : b6b7e754c63cc83
무지 비싼 붕어 이군요. ㅋㅋ

바다고기와 달리 붕어찜 하기전에 손질하실때 꼭 핏기를 완전히 제거하시길....

등뼈 안에 있는건 숟가락으로 긇어내시고...

마눌님에게 아직 안걸리셨나요?....조심하세요. ㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-04-18 16:56 IP : d646971eb2f2fea
붕어찜은 압력솥에 30분 먼저 고아서 양념 바르고 미나리 부추덮고 살짝!

잔뼈는 사그라 들지요
추천 0