자유게시판

· 자유게시판

병아리 부화기...

월척나라 IP : 655ad38b2cfc0ca 날짜 : 2012-04-04 09:19 조회 : 2278 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 제가 병아리 부화기를 직접 만들어 볼려고 하는데 나무상자 구하기가 어렵네요..ㅠㅠ
혹시나 해서 글을 올려봅니다~~ 목공일 하시는 분 계시면 도와주세요..플리즈~~~~
쉽게 얘기해서 500*400*400 박스를 만들려고 하니 제가 건축과 나온지라 물량 산출은 다 해놨는데 쉽게 구할수가 없네요...ㅠㅠ
단 윗부분은 400*250은 나무로 할것이고 나머지 400*250은 아크릴판으로 할 생각입니다.. 도와주세요.
추천 0

1등! 하얀부르스 12-04-04 09:30 IP : 07c5712ac9cd97d
건축과 출신이군요..

방갑습니다..저도 건축설계과 나왔읍니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

도움글이 아니라 제송 ...
추천 0

2등! 붕애성아 12-04-04 09:46 IP : 2da2cde05c10ac9
조그만 박스네요~

건축 전공하셨으면 잘 아시겠네요~

건축현장 가시면 흔하게 뒹굴어 다니는 파렛트 한개만 해체해도

그정도의 목재 및 판넬 구하실수 있습니다.

먼저 400*400*250 목재 BOX 만들어 놓고~

그거 들고 아크릴집 가서 뚜껑 맟추시면 딱 일듯~

잘 보믄 현장에서 다 해결 될 수도 있겠네요
추천 0

3등! 하얀비늘 12-04-04 12:28 IP : 6e85409a11d8e7e
도움 주실분 계시면 좋겠습니다.

가만 봐서 휴가기간이 더 늘어나믄 지두 병아리 부화 함 해볼까 해유~ㅎㅎ
추천 0

손톱깎이 12-04-04 16:25 IP : 255de8730007606
옥*에 제단 주문 하시면 원하는데로 옵니다.^^
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 18:49 IP : 4e216373ff61d8b
저도 한때는 병아리와 닭에 미쳐서 한 3년을 헤매고 다녔습니다..

안해본거 없죠 ㅠㅠㅎㅎ

부화기도 ㅎㅎ

엄청 만들어보구 ㅎㅎ

닭도 자연부화도 ㅎ

언제시간나실때 ㅎ 전화한번 주세요^^ ㅎㅎ

제가 아는팁 몇개 드릴께요 ㅎㅎ

부화기 ㅎㅎ잘만드셔야지 ㅎㅎ 습도와 온도 , 바람에도 영향이 많아서 ㅎㅎ

무척 힘들더라구요 ㅎㅎ^^ㅎㅎ
추천 0

power天地 12-04-04 21:46 IP : 50fb4575a20416e
500x400x400박스
그냥 3면만 합판으로 핀타카로 고정해서 만들고
400x250짜리 한면 잘라서 드리면
되는거라면 자작합판 12T짜리로 만들어드릴수는 있습니다.
추천 0