자유게시판

· 자유게시판

자유게시판에서의 토론

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-03-31 08:36 조회 : 3366 본문+댓글추천 : 0

자유게시판에서 자유토론이 가능합니다.
몇몇 님들께서는 자유게시판에서는 자유토론은 할 수가 없다고 생각하십니다.
어떤 판단과 기준에서 그런 생각을 하시는지 저는 이해 할 수가 없지만
토론은 이슈 방에서만 하는 것이 아니라고 저는 생각합니다.
운영관리상 편리하고 쉽게 구분하기 위해서 대분류해 놓은 것일 뿐이지 꼭 그렇게 준수해야 하는 것은 아닙니다.

즉, 이슈 방에서는 사회이슈가 되고 있는 주제로 토론하라는 것일 뿐, 이곳에서 질문도 할 수 있고
반드시 이슈가 아니라 해도 일반적인 주제의 토론도 가능할 것입니다.

토론이란 무엇입니까? 쉽게 말해서 같은 생각, 또는 다른 생각들을 가지고 토의하는 것이 토론입니다.
따라서 월척 어느 코너에서도 질문하고 답하면서 얼마든지 토론이 가능합니다.
다만 구분된 코너와 얼마나 연관이 있고 부합된 내용이냐의 차이는 다소 있겠지요.

낚시포럼 방에서도, 월척지식의 대물코너, 전통낚시, 옥수수내림, 내림중층, 낚시용품, 최저가, 기타,
찌 공방 등에서도 토론이 가능하고 지금 현재 이슈 방 못지않게 때론 격렬한 토론을 하고 있습니다.

예컨대 ‘찌의 부력이한 무엇입니까?’ 하는 질문이 올라오면 그 것을 주제로 열띤 토론을 하게 됩니다.
몇 개의 코너는 그 코너의 특성상, 토론이 안 일어나고 있을 뿐이지 토론을 못하는 곳은 아닙니다.

물론 제 견해와 다른 견해도 있겠지요. 그러나 저는 그렇게 생각합니다.

그리고 아래, 연속적으로 올린 게시글 들을 한꺼번에 올릴 생각도 해 보았습니다만,
글 내용 자체를 생각해 볼 때 나누어서 연속으로 올리는 것이 더 낳겠다는 판단이 들어
연속으로 게시글을 올렸사오니, 이점 양해 부탹드립니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

1등! 엉터리꾼 12-03-31 09:01 IP : f897bb8dc512bfc
옳으신 말씀입니다.
자유게시판인데 무슨 말인들 못하겠습니까.

해서 저도 한마디 하겠습니다.
왜냐면 이곳은 자유게시판이니까요. ^.^

안타까운 일이지만 어쩌겠습니까.
제가 사는 곳에서도 있는 일입니다.
뭐 별다른 방법은 없더군요.
타고난 성정이 그런 것을요.
대부분 아주 미세한 변화도 없이 타고난 성질대로 죽기 30분 전까지 그리 살다 가시던 걸요.
문제는 그 아들녀석도 똑같이 불라불라 남 얘기하기 좋아하고, 불란을 일으키고, 유언비어 퍼뜨리고, 말끝마다 붙잡고 늘어지면서 떽떽 거리고, 시비 붙고, 덩치값 못하면서 아직까지 동네사람들에게 욕 진창 먹으면서 꿋꿋하게 술처마시면서 잘 삽니다.
친구가 있을리 있겠습니까.
인근 사람들 모두 그 젊은 친구만 보면, 더러워서 슬슬 피하는 걸요.
저도 참다참다 그 친구 끊은지 올해 햇수로 3년 됐습니다.
세상은 넓고, 이상한 인간들도 참 많습니다. 안그렇습니까. ^^*

자유게시판 정말 좋은 곳입니다. ^^
추천 0

2등! 자연자연™ 12-03-31 09:06 IP : 7b829b7a0b1026c
엉터리꾼님, 재미있는 이야기입니다.

추천 0

3등! 엉터리꾼 12-03-31 09:08 IP : f897bb8dc512bfc
제가 재미있는 얘기를 잘합니다.
종종 들려드리겠습니다.
추천 0

마구 12-03-31 09:10 IP : 2218e84075c10a6
영감님
잘노는 분들
그만깽판치고
그만쫓아 내세요
추천 0

대물포스 12-03-31 09:16 IP : 219af49c6f25d7f
꾼들의 자존심은 자연을 해칠수도 있것네......
추천 0

자연자연™ 12-03-31 09:16 IP : 7b829b7a0b1026c
아이고~ 친절한 스토커 마구님 오셨군요.

마구님께서도 잘 노다가 가세요.

이제 물가에 나갔다가 오겠습니다요.

추천 0

kori 12-03-31 09:38 IP : 7185a1c33f6541a
재미있으세요?

연세 드실만큼 드셨다는 분이 깐족깐족~~~ㅉㅉㅉ

뭐하자는 건지...
추천 0

kori 12-03-31 09:40 IP : 7185a1c33f6541a
위의 제 댓글은 자연자연님께서는 읽지 말아주세요~~~ㅜㅜ
나도 도마 위에 오르겄네
추천 0

동대문낚시왕 12-03-31 09:46 IP : 681a95731a6fd9f
자연자연님 .. 월척지 어느 선배님께서 해주신 말씀이 생각나네요 ~ ^^

아우야 자게판은 말이다 소통이여 소통 ..

소통.. 소통의 의미를 잘 생각해보세요 ^^

아 .. 그러고보니간 월척지 선배님들이 해주신 조언들이 엄청 많으네요 ~~

어록을 하나 만들던가 해야겠어요 ~ ㅎㅎ

아무쪼록 즐거운 하루 되세요 ~~ 햇볓이 쨍쨍합니다 ~~
추천 0

마구 12-03-31 09:49 IP : 2218e84075c10a6
영감님

남스토커할 시간이업네

나놀기두 바쁜데 왜 남을 신경씁니까?

단지 영감님이 불쌍하게 보일뿐이요.
추천 0

칼잇스마 12-03-31 10:43 IP : c3e6cca6ae5537c
좋은 하루되세요!!
추천 0

해커쏘가리 12-03-31 11:10 IP : 5643c267981999f
남의 의견을 듣고 수렴하고.. 토의하는 것이 '초등교육'이죠.

그런데 그런 기본교육조차 덜 된 사람하고 뭔 얘기를 합니까.. 그저 불쌍합니다.
추천 0

하나로 12-03-31 11:21 IP : 51089c6f097f654
자연님~~ !
어떤 글로서도 자연님의 뜻을 꺾기에는 역부족이리라 생각합니다~
살아오신 인생만큼이나 많은 것을 알고 계시기에
감히 뭐라 말씀드리기도 조심 스럽구요~

불과 얼마전에 일어났던일과 이번일을 보면서
자연님두 참 힘들게 애를 많이 쓰시는구나~~ 하고 생각해 봤습니다

지면이.....
각설 하겠습니다...
이것 한가지만 참고 하여 주시길 부탁 드립니다

자연님~
이곳은 세대와 지역을 넘어 모든 낚시를 즐기는분들이 어우러져
정보도 교환하고 대명하나만 가지고도 정을 나누는 공간이라 생각합니다,
제 개인적인 생각은, 이곳에서 연륜보다는, ...
다른세대를 이해하고, 알아가는 공간으로 봐주시면 어떨까~~ 생각해 봅니다

무분별한 어휘나 비매너적인 글들은 당연히 배척해야 되겠지만
놀이터에서 너무 형식에 얽메이는 규제와 예절을 강요하다보면...

스포츠경기에서 심판이 흐름을 끊는것처럼 재미가 반감되지않을까 염려됩니다,

즐건 주말되시구요^^
추천 0

머피의법칙 12-03-31 14:54 IP : e7606a2c371bcba
하나로님 글을 참 잘쓰심니다...
추천 0

대물포스 12-03-31 16:16 IP : 219af49c6f25d7f
“모나면 정 맞는다.”란 말이 새삼 가슴에 다가옵니다.
너무 잘라도, 너무 못나도, 너무 나대도, 대중으로부터 돌팔매질을 당할 수 있다는 뜻이 내포된 말이기도 합니다.
아무리 미담이다 할지라도 소문(?)이 지나치면 그 미담은 반감되고 가볍게 보일 수 있습니다.
그리고 듣는 사람은 짜증을 넘어 스트레스로 다가올 수도 있습니다.

자기와 관련하여 어떤 문제가 발생할 때, 모든 게 “내 탓이오.”라고 반성하는 여유를 가져보면 어떨까요?
월척에서 구설수에 휘말린 것도 내가 평소에 심중치 못한 언행은 하지 안했나하고 돌아보는 계기로 삼으면 안 될까요.
선행은 조용히 행할수록 그 빛이 더욱 더 발합니다. 그 공을 너무 내세우면 비난과 야유로 다가올 수 있습니다.
현대 사회에서는 자신을 알리라고 합니다만, 요즘 월척에서 상대를 무시하고 자신의 자랑이 도를 넘는다는 느낌을
받을 때가 가끔 식 있어 안타까울 때가 있습니다.
가루는 칠수록 거칠어지고 말은 할수록 거칠어진다고 합니다.
물론 고기는 씹을수록 맛이 있고 말은 할수록 재미있다는 반대말도 존재합니다.

본인글이니 정독해보슈
추천 0

자연자연™ 12-03-31 19:53 IP : 7b829b7a0b1026c
마구 ---> 변함없이 출몰한 친절한 스토커-1 저녁식사나 먹고 보초 서시게.
택배 착불로 5천원 넣어 보내드릴까? 필요하면주소 쪽지로 주시오.

대물포스 ---> 이곳에서도 똑같이 앵무새처럼 지껄이는 것을 보니 친절한 스토커2가 확실하군.
앞으로 계속 자리를 지키시게.

kori --> 뭐, 깐족깐족이라고? 자네는 자네 부모님께도 깐족깐족이라고 표현하시나?
아무리 배운 것이 없다 해도 인간답게 사서야한다네.

동대문낚시왕님, ‘소통’이란 말이 여기 원문과 무슨 관련이 있지요?

칼잇스마님 감사합니다. 칼잇스마님께서도 즐거운 주말되십시오.^^*

하나로님, 가끔씩 의미 있는 말씀을 하시는 님으로 기억됩니다만, 맞나요?
제 원문의 취지는 ‘자유게시판에서도 토론이 가능하다.’ 것을 말씀드린 것입니다. 아닌가요?
원문정독하시고 댓글을 올리시기 바랍니다. 그리고 좋은 말씀 잘 경청했습니다. 고맙습니다.

머피의법칙님, 들어오셨군요. 하나로님께서는 글 잘 쓰시지요?
좋은 말씀의 댓글을 자주자주 올려주십시오.

대물포스님, “가루는 칠수록 거칠어지고 말은 할수록 거칠어진다고 합니다.
물론 고기는 씹을수록 맛이 있고 말은 할수록 재미있다는 반대말도 존재합니다.“
이 말은 저도 월척에서 쓴말이고요. 평소에 즐기는 말입니다.
그런데 말 끝에 “본인 글이니 정독해 보슈” 라고, 까부시는데요.
그런 말은 ‘니 친구와 하세요.’ 무식하면 용감하지요.

추천 0

마구 12-03-31 20:26 IP : 2218e84075c10a6
오천원은 직접 얼국보고 주면 안될까.
쪽지 할줄 모른다니깐.

걱정말어 쪽지 할줄몰라도 사는데는 지장이없네

그래도 난 내가 필요하면 끝까지가
이곳에서 알게된 카벨라스에 필요한 물건 주문 할줄도알아.
6개월 동안 스페링만 읽으니깐
그장비가 같고있는 스팩이 눈에 들어 오데
그후 3개월 동안 주문 방법을 알앗지.

새로운 먹거리를 찿았나

코리님은 물고 늘어지나
나이 먹었다고 나이대접은 받고 싶나보군요
나이 대접 받고 싶으면 나이값을 하시죠.
추천 0

마구 12-03-31 20:28 IP : 2218e84075c10a6
앗.실수
얼국을 얼굴로 수정
추천 0

마구 12-03-31 20:39 IP : 2218e84075c10a6
그래도 수입승용 4륜구동3600cc 인데
12시 넘어 쏘면 웬만한데는 30분이면 가는데
추천 0

마구 12-03-31 20:43 IP : 2218e84075c10a6
승용은 내차가 아니고 마님 차일세
추천 0

자연자연™ 12-04-01 10:01 IP : 7b829b7a0b1026c
아이쿠~ 아직도 마구님(친절한 스토커1)께서 수고하고 계시는군요.
오늘도 열심히 보초서고 가십시오. 감사합니다. 수고하세요.

추천 0

kori 12-04-01 22:06 IP : 7185a1c33f6541a
정말 마구님께 감사하세요?
그럼 할말 없지만 그렇지 않고 역설적?으로
감사하다고 표현하는걸 뭐라하나요?
똑똑하신 자연님!^^
깐족이란 단어는 죄송 그럼 그단어 말고 뭐가있지?....음....

아하! 빈정댄다! 맞지요?*^^*

자연님 기분만 생각지 마시고 다른이 기분도 생각하셔서
댓글 다셨으면 하는 안타까운 마음에 버릇?없는 댓글
달았는데 제 댓글을 정독은 하셨나요???

남의 글을 정독하고 그 글을 쓴 사람의 진심을 정확히 파악하시고
댓글좀 다세요~^^
추천 0

자연자연™ 12-04-02 08:52 IP : 7b829b7a0b1026c
kori님, 꼬옥~ 이렇게 개 입질을 하셔야 겠나?
님과 같은 한심한 자태에 실물이 나네.

님같은 무개념의 사람에게는 그냥 침묵해서는 개선이 않된다고 생각에서 한 마디 하는 것일세.
정신차리고 정도를 걷는 법을 피나는 노력을 하시게나.(님으 그냥 노력해서는 안 될 것 같다는 느낌이 듬.)

추천 0

자연자연™ 12-04-02 09:24 IP : 7b829b7a0b1026c
이제부터 무 개념의 사람에게는 상세한 설명과 설득, 그리고 이해와 양해를 구하는 것은
무의미하고 가치 없는 노력이라는 것을 알게 되었습니다.
따라서 앞으로는 무 개념의 글과 댓글에는 그와 비슷한 생각과 말로 적극 대응하겠습니다.
지금까지는 나름대로 열심히 상세한 설명과 설득, 그리고 이해와 양해를 구하는데 노력했지만
여전히 앞 뒤 분간 안하고 무책임하고 무 개념으로 툭~ 한마디 던지는 말에는 포기했습니다.
그들에게 마음에 약이 되길 바랄 뿐입니다.

추천 0

kori 12-04-02 13:10 IP : ff95b2424735b7a
개입질!? 그게 뭐지요?저는 안해봐서...많이 해보셨나봐요?

나이를 얼마나 자셨는지 모르겠지만 바른소리나 거슬리는 소리만하면

바로 ~~하게나,~~하세,~~한다네 등등 하대를 하시누만요~~~ㅉㅉㅉ

대단하신 품위와 인격에 아주 질렷습니다

"대통령 각하! 방귀 냄새가 향기롭습니다.헤헤헤"
옛날 어떤 대통령에게 측근들이 이런 아부도 했다지요?
주변에 이런분들 계시면 그분들하고 오래오래 사세요~^^
추천 0

kori 12-04-02 13:16 IP : ff95b2424735b7a
아!한말씀 더!!!

자꾸 남의 부모님 들먹이는데 우리 부모님께서는

님처럼 남에게 예의없이 함부로 말하거나 남에게

지탄이나 욕먹을 행동은 하지 않는다네~>>>정정합니다 지탄이나 욕먹을 행동은 하지않습니다
추천 0

마구 12-04-02 13:47 IP : 2218e84075c10a6
비 생산적인 말장난은 그만두고
논리로 풀어 봅시다

제가 님글에 처음으로 댓글을 달은게

ngkk707님의 글중 대필하신
월척회원들께 베푼적이 있냔 질문에
로또 운운 하시면서 비꼬는듯 한 말로 비겨가고

한국말로 질문 햇데니
주제를 벗어난 사과비슷한 글로 비겨가고
논제가 불리한듯한 글은 살짝살짝 벗어난 듯한 글을 많이 보았읍니다

윗글중
엄이도종님께서 방위병장님 한테 남긴글중에

나한테 쌍욕에 가까운 소리 한것만 생각하고(결과) 왜그런 말(원인)을 햇다고 생각 안하십니까?

이곳에서 윗사람,존경받는 빼빼로님,진우아범님(죄송합니다 대명거론해서)
등등 수많은 어른들께 젊은사람들이 존경하고 왜 유독 님한테만 쌍욕에 가까운 말은 않고 유독 님에게만 하는지
생각 해보서요

원인과 결과에 대한 질문은 님께드린 말 입니다

불리한듯한 글은 주제를 벗어 나시는데요
나이는 적지만 나름대로 생각이 있는 사람들입니다

니이드신분들이 살아온 방법이 맡지만
모든일 모든 사람에게 다적용되는 잣대는 아닙니다.

다시 질문 드립니다
원인과 결과에 대한 글의 답변을 바람니다

제가 예를같추어 질문 드리는 마지막입니다
앞으로는 엄청난 쌍욕이 날라갈껍니다
목적은2가지인데

한가지는 같이 강퇴되는 것 입니다
추천 0

마구 12-04-02 13:56 IP : 2218e84075c10a6
앗 죄송 합니다

존경받는 윗어른 분들의
대명이 거론된글중에 오타가났읍니다

왜 유독 님 한테만 하는지로

정정 합니다
추천 0

자연자연™ 12-04-02 16:08 IP : 7b829b7a0b1026c
kori님은 상식 이하라는 생각에 무시하겠습니다.

마구님께서 논리적으로 풀어보자고 하시니 예의상 그렇게 해 보겠습니다.

제가올린 “꼭! ngkk707님만 보셨으면 합니다.”의 게시글에서

(마구님의 말씀)
ngkk707님께서 말한 뜻은 살면서 베푼일 말고 월척에서 베푼 뜻이 아닐까란
생각이 드네요.(내 생각이 너무 앞서 간것일까???)

(자연자연 답변)
마구님, 월척회원에게 베풀어야 되는군요.
그래야만이 자유게시판에서 발언할 수 있군요.

제가 로또에 당첨되면 님에게도 푸짐한 선물 보내 드리겠습니다.
미리 쪽지로 주소 보내 주세요.

이후에 계속된 마구님의 댓글과 다른 곳까지 쫒아 다니며,
올리신 댓글들은 연속적으로 보시길 바랍니다,
다른 곳까지 계속 쫒아 다니면서 올리신 댓글의 내용은 치사하게 지금 거론하지 않고 말씀드립니다.
그것은 님의 양식으로 판단하세요.

결론적으로 말씀드립니다.
제가올린 “꼭! ngkk707님만 보셨으면 합니다.”의 게시글에서 님 뿐 만이 아니라
그곳에 올라온 댓글들의 내용들이 원문의 취지와 부합된다고 생각하십니까?
내 추억을 ngkk707님께 전하고 이것도 선물에 속한다면 내게 사과하라는 글입니다.
그런데 제3자들이 나서서 올린 댓글내용들은 어떤 내용입니까?
몇 사람은 남의 일에 좋은 말은 고사하고 비웃는 소리만 하고 있는 언행이
잘 못된 것이란 생각이 아직도 안 드세요?

마구님께서 말씀하신 “살면서 베푼일 말고 월척에서 베푼 뜻이 아닐까란 생각이 드네요.”
월척회원에게 베풀어야한다는 말씀 아닙니까?
님께서는 월척회원님들에게 얼마나 많은 선물을 하셨나요?

ngkk707님께서 제게 말씀하신
“님께선 월척지 후배조사님들에게 한번이라도 작은 소품하나라도 사랑을 베푸신 일이 한 번이라도 있습니까?

하는 말 자체가 말이 안 되는 겁니다. 제가 자유게시판에서 활동하는 것 하고
월척회원들에게 선물을 주고 안주고가 무슨 상관이 있습니까?
제가 월척회원에게 선물을 꼭해야 하는 규칙이라도 있습니까?

여기 원문과 연계된 지난 원문을 읽어보세요.
그리고 댓글을 올리셨다면 이런 실수는 안했을 것입니다.
이제는 근본 원인을 이해하셨을 것으로 생각하고 이만 줄입니다.

추천 0

kori 12-04-02 16:29 IP : ff95b2424735b7a
어이쿠! 이제 저는 도마에서 내려온거 맞지요?
감사합니다~^^

앞으로는 자연님의 개입질,개상식,개무시에
일일이 응대하지 않겠습니다~^^

제 글을 보며 혹시 눈살 찌푸리셨을 월님들께 죄송합니다
추천 0

자연자연™ 12-04-02 16:56 IP : 7b829b7a0b1026c
kori님,

"앞으로는 자연님의 개입질,개상식,개무시에 일일이 응대하지 않겠습니다~^^"

저를 불쌍히 여기시고 말씀하신대로 앞으로 제발 제 글에 '개 입질'하지 마세요.
그렇게 하시면 은인으로 생각하겠습니다.
추천 0

마구 12-04-02 17:40 IP : 2218e84075c10a6
먼저707님께보낸 글을 주제넘게 제 생각을 말씀 드린것을 사과 드립니다.
저도 사람이라 그 글을 보게 되네요.(출발에 대한 사과 입니다)

제가707님이 아니라 정확한 마음은 모르 겟으나
나 나름의 생각은

이곳에서 일어난 일이 주제인데
주제를 넘어서 살면서 베푼일을 주제로토론을 해야지
주제를 벗어난 일로(너무 광범위) 주제를 삼으셧군요
초등학교때 옆친구 한테 과자한게 사준것도 베푼것인데
그럼 범주가 너무 벗어나잔아요.
주제가 월척입니다
주제를 벗어난 인신공격성 발언으로 느꼇읍니다

2번째질문이 잣대에 대한 질문이고요
3번째질문이 그릇의 크기에 대한 질문이고요
4번째질문이 원인과 결과에 대한 질문입니다
추천 0

마구 12-04-02 17:44 IP : 2218e84075c10a6
제가 만이 외다리 타법이라
문장하나 만들래면 등에 땀이차네요
6번째줄 정정합니다

주제를 넘어서 사시면서 베푼일로 주제를 확대 하셧네요
추천 0

자연자연™ 12-04-02 18:12 IP : 7b829b7a0b1026c
마구님,
제가올린 “꼭! ngkk707님만 보셨으면 합니다.”의 게시글은 이전에 제가 올린 글과 연관해서 말씀드린 것이예요.

즉, 이전 제가 올린 게시글에서 ngkk707님이 댓글로 제게 질문한 것에 대하여
ngkk707님께 답변(?) 드리는 형식의 게시글이라는 말씀입니다.

따라서 엄격히 말씀드리자면,“꼭! ngkk707님만 보셨으면 합니다.”의 게시글에서는
제3자가 나와서 이러쿵저러쿵 말할 이유가 전혀없어요.
복잡하게 생각마시고 쉽게 생각해 보세요.

이제 설명이 충분하겠지요?
타이핑 하시는 것이 힘드신데 이 정도로 합시다.
추천 0

자연자연™ 12-04-02 18:34 IP : 7b829b7a0b1026c
마구님, 참고로 올립니다.

“꼭! ngkk707님만 보셨으면 합니다.”의 게시글 이전에 제가 올린 게시글에서 ngkk707님이 저에게 하신 말씀입니다.

"저보다는연배시라니 정중하게한가지만질문하고 물러가겠읍니다.
님께선 월척지후배조사님들에게 한번이라도 작은소품하나라도 사랑을베푸신일이 한번이라도있읍니까?
만약있다면 제가무례한점에대해 정중하게사과올리겠읍니다."

생각하시는데 도움이 되셨지요?
추천 0

마구 12-04-02 19:35 IP : 2218e84075c10a6
자연님의 첫 댓글을 보고
(로또가 되면~~~)

첫 글에서 느낀것은
이분은 자기와 생각이 틀리면
핀잔부터 출발 하시는구나
하고 느껴서 많이 공격적으로 바뀌었읍니다
(공격적인 언어는 진심으로 사죄 드립니다)

4번에대한 글은 너무나 뻔한글 이기에 생략하고
2.3번에대한 제 생각을 말씁드립니다

이 거대한 사회가 돌아가기 위해서는 엄청나게
많은기어(잣대)가 맛물려 돌아가는데
각각의기어(잣대)의 크기도 다양 합니다
나 하나의 기어가 빠져도 이 사회는 너무 잘돌아 가드라구요
기어의 크기가 크고 작음을 탓 하지말고 기어의 일부분이 되는 것이
정말 중요 합니다
(위의 글은 후배&친구들한테 엄청 많이합니다)

다시한번
입에담지 못한글을 올린것은 진심으로 사죄합니다

마지막으로 말씁 드립니다
흥정은 붙이고 싸움은 말리라고 합니다
휴~~글짜 다 만들엇다
추천 0

자연자연™ 12-04-03 09:35 IP : 7b829b7a0b1026c
마구님, 어렵게 장문의 댓글을 올리셨군요.
다른 님들께서는 우리들 보고 '싸움질' 한다고 하시는 것 같습니다.
물론 처음엔 서로 저속한 다툼이 있었지요.
그러나 지금은 서로의 생각을 좁혀가는 과정입니다.
이제라도 서로의 참 된 마음을 알게 되어 다행입니다.
이번 일로 하여 좋은 인연으로 이여 가길 희망합니다.

마구님의 진심어린 사과 말씀에 감사드립니다.
저 역시 좀 더 상세한 설명을 드리지 않고
민감하게 말씀을 드려서 대단히 죄송합니다.
너그러운 마음으로 용서해 주십시오.

추천 0